Секреты для разумных хозяек

Секреты разумных хозяек для жизни

Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли ( это на любителя). 

 

Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис уксус (1 ст. ложку). 

 

Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока

 

Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет

 

Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара

 

Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой. 

 

Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте крышку сухой горчицей

 

Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель

 

Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению

 

Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают свое дело

 

Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва

На десерт

Даже если для борща вам нужно только полвилка капусты, не покупайте продукты питания в нарезке. Особенно это касается овощей и фруктов.

В срез буквально сразу же начинают проникать болезнетворные бактерии, вызывающие гниение и порчу.

Если вы не планируете использовать кусочек сразу же и целиком, готовьтесь к тому, что его придется выкинуть буквально через пару дней. Это разумно и  безопасно

 
Продолжение следует

 

ВНИМАНИЕ!

На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ

Вот тут Соленые огурцы на зиму как бочковые

А здесь вы можете прочитать о классическом Лимонаде
И конечно о новогодних  явствах вот  ТУТ

Просмотров 👁: 38 Прочтений