Творожная шарлотка

Нежнейшая творожная шарлотка с яблоками или с грушей

Это всегда вкусно как у Бабули 
Записывайте рецепты от @MarinaDani

Всегда спасает!

Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно.

 

Ингредиенты:⠀

яйца 5 шт

сахар 250 гр

Сметана — 3 ст. л

сливочное масло 200 г (растопить)

творог 350-400 г

мука 400-450 г

разрыхлитель 10 г (пакетик)

яблоки 2 шт или по усмотрению

Сахарная пудра — 1 ст. л

 

Процесс приготовления!

Яйца хорошо взбить с сахаром в свободной ёмкости

Яйца хорошо взбить с сахаром

Добавляем растопленное сливочное масло

добавляем растопленное сливочное масло

Творог нужно хорошо взбить миксером

добавляем творог к массе

Просеиваем муку через кружку для воздушности

просеиваем муку кружкой или ситом

и добавим разрыхлитель

добавляем вслед за мукой разрыхлитель теста 10 гр

хорошо перемешиваем

хорошо перемешиваем, тесто должно быть густым

тесто обязательно должно получится мягким

Подготовить форму для выпекания: можно выстелить ее изнутри специальной пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом или обсыпать коричневым сахарным песком

Теперь нужно распределить тесто по форме

Распределяем тесто по форме

Подготовить яблочки, очистив их от кожицы и серединок и укладываем их как можно изощреннее

Можно яблоки уложить сверху. Но тогда шарлотка поднимется хуже

а можно и так

лучше яблоки укладывать вот так, как показано ниже

А вот Выпекать нужно в разогретой до 180 С духовке, 40-50 минут или у кого какая плита, смотрите время сами.

И обязательно Готовность проверить шпажкой

Приятного аппетита! 
 

ВНИМАНИЕ!

На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ

Вот тут Соленые огурцы на зиму как бочковые

А здесь вы можете прочитать о классическом Лимонаде
И конечно о новогодних  явствах вот  ТУТ