Кисло-сладкие помидоры без уксуса на зиму

Кисло-сладкие помидоры без уксуса на зиму

Помидоры сладко-кислые без уксуса без стерилизации

Кроме яркого вкуса, помидоры на зиму без уксуса сохраняют ряд витаминов. Они станут хорошей закуской к любому празднику и дополнят скромные семейные ужины.

Помидоры на зиму без уксуса — вкусные и полезные способы заготовки овощей

В качестве консервантов используются только соль и сахар, иногда для подкисливания добавляется лимонная кислота. Это меняет вкус консервированных плодов, в них отсутствует уксусный привкус и запах, что не всем нравится или подходит из-за проблем с пищеварением. Они становятся остренько-сладкими, а не кисло-сладкими.

Как закрыть помидоры без уксуса на зиму

Мой Совет! 

Когда вы готовите на кухне , то не надо прямо вот строго придерживаться рецептов из интернета. Всегда доверяйте своей интуиции. 

В этих рецептах самое главное не помидоры, а рассол. Именно рассол получается очень вкусным как сок. Поэтому! Кто хочет больше рассола, то тогда нужно положить меньше помидоров, например 1\3 банки томатов. Все получится так же как и при укладке полной банки с помидорами. Расчет продуктов и приправ такой же как и при полной укладке.

Рецепт сладких помидоров без уксуса на зиму  

Ингредиенты будут взяты на 3-литровую банку. При использовании тары других объемов количество всех компонентов нужно будет уменьшить в 3 раза – для литровых банок, на 1/3 часть – для 2-литровых банок и на половину для 1, 5-литровых.

Помидоры на зиму без уксуса

Что нужно будет подготовить:

  • плоды томатов – сколько поместится в банку
  • 0,5 чеснока
  • специи (1 лавровый лист, 3 горошка черного перца, 2-3 гвоздички) по вкусу
  • 2 ложки соли
  • 6 ложек сахара  
  • вода процеженная
  • 1\3 чайной ложки лимонной кислоты

 

Принципы приготовления сладких помидоров без уксуса

 

Как закрывать сладкие помидорные плоды без уксуса на зиму расскажем пошагово

  • Банки пропарить, крышки тоже
  • Плоды томатов помыть, наколоть сердцевину каждый шпажкой
  • В банку всыпать приправы
  • Уложить плоды поплотнее один к другому
  • Влить в банку кипяток и забыть о ней на 20 минут
  • Вылить жидкость в обычную кастрюлю, всыпать в нее поочередно соль и сахар-песок, все перемешать.

Когда она опять закипит, залить ее в томаты и закатать ( или закрутить винтовой крышкой )

После перевернуть их вверх крышками. Закрыть банку толстым одеялом, оставить под ним на 1 день для постепенного охлаждения, пока она совсем не остынет.

После чего готовый продукт поставить на хранение.

Пригодными к употреблению сладкие томаты станут приблизительно спустя 1,5 месяца, после этого их можно доставать и есть. 

Я для пробы сделала пару маленьких (400 сот граммовых) баночек. И конечно не утерпела и попробовала их раньше. Это ну очень вкусно. Теперь буду заполнять томатами всегда 1\3 ть банок и у меня будет больше рассола. Но об этом уже в следующий раз.

Сладко-кислые томаты на зиму. Рецепты от Модная Ты

Условия хранения сладких помидоров без уксуса

Хранить зимой банки с законсервированными овощами надо в холодном и обязательно сухом помещении. Лучше всего для этой цели подойдет обычный погреб либо подвал, который есть в частном доме.

В городе, в квартире нужно выбрать наиболее холодное место и непременно темное, чтобы консервация не подвергалась разрушительному действию тепла и солнечных лучей.

В надлежащих условиях она может храниться 1 год как минимум. Дольше 2 лет держать сладкие помидоры, консервированными на зиму без уксуса, не рекомендуется. Все, что не использовано за это время, нужно выбросить и при возможности закатать новую партию овощей.

 

Приятного аппетита!

 

ВНИМАНИЕ!

На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ

Вот тут Соленые огурцы на зиму как бочковые

А здесь вы можете прочитать о классическом Лимонаде
И конечно о новогодних  явствах вот  ТУТ