Майонез из авокадо

Майонез из авокадо или ПП соус 

Майонез из авокадо. По мнению всех диетологов, использование фрукта авокадо позволяет существенно снизить калорийность и общую долю жиров в готовом продукте. А при этом фрукт, несмотря на свою довольно высокую пищевую ценность, является очень полезным для организма человека. В нем содержатся витамины A, B2, E, PP, а также важнейшие для человека микроэлементы — калий, магний, кальций и натрий. 

Очень нежный майонез из авокадо, можно использовать как заправку для салата, так и просто на хлеб намазать или как макательный соус 

Используйте загустители. Что делает ксантановая камедь — сгущение продуктов.

Майонез из авокадо и кефира. Очень нежный майонез из авокадо, можно использовать как заправку для салата, так и просто на хлеб намазать или как макательный соус

Чтобы приготовить майонез из авокадо, к пюре из основного ингредиента добавляют овощи. Это могут быть помидоры, чеснок, лук или острый перец. Эти овощи либо мелко нарезаются, либо измельчаются блендером. Лучше всего очистить помидоры от кожуры, чтобы соус получился более однородным. 

Помимо овощей, в соус часто добавляют зелень, сок лимона или лайма и оливковое масло. Кроме того, используются специи, при помощи которых соус доводится до нужного вкуса. 

Майонез из авокадо вкусный рецепт. Чтобы приготовить майонез из авокадо, к пюре из основного ингредиента добавляют овощи. Это могут быть помидоры, чеснок, лук или острый перец.

Главный секрет удачного майонеза в том, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры (либо теплые, либо холодные). Но если нужен густой майонез использовать нужно холодные продукты – из холодильника. Это где-то 12-14 градусов. Майонез получается густым из-за того, чтоб масло в охлажденном состоянии лучше смешивается с остальными продуктами.

Для более густого майонеза можно использовать только желтки яиц, вместо целых

Для более густого майонеза можно использовать только желтки яиц, вместо целых

Употребление домашнего майонеза из авокадо вместо покупного майонеза, позволяет убрать из организма лишний холестерин и снизить повышенное артериальное давление. Уникальные вещества, содержащиеся в мякоти авокадо, повышают тонус и работоспособность, а также укрепляют иммунную систему в период авитаминоза. Полинасыщенные жирные кислоты способствуют улучшению циркуляции крови в головном мозге, тем самым улучшая память и когнитивные способности.

ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ! Вместо сахара добавляем сахарозаменитель!

Авокадо должно быть ярко зеленого цвета, которые должны быть слегка мягкими на ощупь.

ПП майонез на масле с авокадо

Если у вас дома нет масла авокадо, вы также можете заменить его оливковым маслом первого отжима, топленым маслом, кунжутным маслом, виноградным соком или маслом ореха макадамии. Вы также можете использовать кокосовое масло, но обязательно без запаха. В противном случае у вас получится очень ароматный вкус, который может оказаться не всем приятным. 

В домашний майонез добавьте вместо обычного растительного масла — масло авокадо!

Масло с авокадо. В домашний майонез добавьте вместо обычного растительного масла - масло авокадо!

Авокадный постный майонез ПП

Ингредиенты

 Спелый авокадо — 130-150 гр (1 шт)
 Лимонный сок — 2 ч.л.
 Растительное масло — 30 мл
 Соль по вкусу
 Чеснок — 1 — 2 зубчика
 Молотый перец
 0,5 грамма сахарозаменителя

Все остальное по вашему вкусу!

Приготовление

 Спелый авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать на кусочки для помощи блендера. Из лимона выжать сок, чеснок очистить, размять, а крупные зубчики разрезать.

Измельчить все в блендере.

Майонез из авокадо готов!

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более трех дней.

Можно добавить больше растительного масла или даже аквафабу, если блендер будет плохо справляться или хочется помягче

Мусс из авокадо 

Употребляют в сочетании с морепродуктами — соус вкусен. Мусс из авокадо можно подавать вместе с кетчунезом

Ингредиенты 

авокадо — 1-2 шт 
сливочный сыр — 3-5 ст. л 
лимонный сок — 1-2 ст. л 
чеснок — 1-2 зубчика 
соль по вкусу 

Приготовление

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в чашу стационарного блендера или измельчителя.
Добавьте сливочный сыр. 
Выжмите сок одного лимона. 
Добавьте чеснок и соль по вкусу. 
И измельчите все блендером до состояния однородной пасты. 
Переложите в подходящую посуду, украшайте по своему вкусу. 

Мусс из авокадо следует подавать сразу после приготовления. 

Майонезный соус из авокадо и яйца 

Его можно использовать не только как заправку для салатов, но и как самостоятельное блюдо. Идеально подойдет как намазка на бутерброды. Можно использовать куриные и перепелиные яйца. 

Ингредиенты 

  • 1 крупное куриное яйцо
  • 1\2 авокадо
  • 125 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • соль и черный перец

Приготовление

В миске при помощи погружного блендера взбивают яйцо и масло.

Когда получится майонез, в него добавляют очищенную от косточки и кожуры мякоть авокадо, а также 1 ст. л. винного уксуса.

Массу взбивают еще раз до однородной консистенции, солят и перчат по вкусу.

Получается примерно 300 г готового продукта.

Майонезный Соус из авокадо для мяса и птицы

Ингредиенты

плод авокадо — 1 шт
укроп — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика
сметана — 200 гр
соль по вкусу

Приготовление 

Промойте и очистите фрукт, удалите косточку и измельчите. Помните вилкой, взбейте блендером или перетрите через сито.

Соедините пюре со сметаной и перемешайте до однородности. 

Выдавите чеснок, измельчите укроп и добавьте ингредиенты в заправку. 

Тщательно перемешайте смесь венчиком и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.  Майонез из авокадо хранится не долго 

К стейкам — будет вкусно 

Ингредиенты  

сливочный сыр — 150 гр
мята — 4 веточки (только листья)
авокадо — 1 шт
лайм — 0,5 шт
соль — по вкусу

Приготовление 

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и вычерпайте мякоть ложкой. 
Поместите ее в чашу блендера, добавьте листья мяты и соль. 
Приправьте соком лайма и взбейте. 
Добавьте сливочный сыр. Снова взбейте. 
Оставьте немного остыть в холодильнике и подавайте 

Дип с яйцом и авокадо

Дип с яйцом и авокадо. Майонезы ПП

Подают дипы к мясу, морепродуктам, гренкам или чипсам. 

Ингредиенты 

авокадо — 1 шт
куриные яйца — 2–3 шт
чеснок — 2–3 зубчика
майонез (сметана) — 2–3 ст. л
соль, перец по вкусу 

Приготовление

Отварите яйца. Очистите авокадо, удалите косточку и разомните мякоть вилкой.

Поместите пюре из авокадо в миску. Добавьте мелко натертые вареные яйца. Чеснок также мелко натрите.

Смешайте все вместе 

Майонез из авокадо и кефира

Майонез из авокадо. Очень нежный, можно использовать как заправку для салата, так и просто на хлеб намазать или как макать

разные соусы. майонез из авокадо

Ингредиенты 

1 спелое авокадо

горчица по вкусу (можно порошок, можно баночную с чистым составом)

1 и ¾ стакана кефира (425 мл)

несколько перьев зеленого лука

4 ст.л. оливкового масла холодного отжима

2 ст.л. сока лимона или лайма

½ ст.л. натурального подсластителя (по желанию)

соль и перец по вкусу 

ИЛИ

1 спелое авокадо

1 сырой желток, пастеризованный ↓

Пастеризуйте яйца 3 минуты при температуре 60 градусов, но не выше! Помните, что после 65 градусов яйца уже начнут вариться. Если температура начнет подниматься, то влейте 1 ст.л. холодной воды и т.д. Засеките 3 минуты и выключите нагрев, когда температура воды дойдет примерно до 60-61 градуса.
После чего сразу же поместите пастеризованные яйца в ледяную воду, чтобы остановить процесс. Выложите их на тарелку и используйте 

1 ст.л. винного уксуса или сока лимона

¼ стакана (60 мл) оливкового масла холодного отжима

соль и перец по вкусу

капелька воды если хотите сделать не таким густым

Приготовление 

  1. вариант: смешайте в блендере авокадо с кефиром, оливковым маслом, соком лимона и подсластителем; добавьте по вкусу горчицу, соль и белую часть зеленого лука; взбейте блендером до однородной текстуры 
  2. -ой вариант: смешайте блендером до однородного крема желток, винный уксус и оливковое масло; добавьте авокадо, соль и перец по вкусу и снова смешайте 
  3. Храните соусы в холодильнике в герметичном контейнере/банке 

Сальса из авокадо с огурцами

Сальса из авокадо и огурца. Майонезы ПП

Майонезная сальса с авокадо. Сальса — это легкая закуска из овощей или фруктов, она может выглядеть как салат, то есть все ингредиенты нарезаются кусочками или это может быть дип — когда все измельчается до пюреобразного состояния.

Эту сальсу из авокадо и огурцов можно подать в качестве салата-соуса к мясу или птице 

Лучше всего, как ингредиент особый, подходит халапеньо, но можно взять любой острый перец, даже сушеный — он такой же острый, а может быть, даже сильнее, чем свежий.

Ингредиенты  

огурец — 0,5 шт 
авокадо — 0,5 шт 
сок лайма — 1 ст. л  
зеленый лук — 1 шт 
петрушка — 1 веточк 
соль — 1 щепотка 

Приготовление 

Очистите авокадо и отрежьте от него половину. Мелко нарежьте кубиками  

Так же порежьте огурец. Если у него жесткая кожица, почистите его. 

Поместите огурец и авокадо в салатницу. 

Нарежьте зеленый лук наискосок и острый перец тоже наискосок. 

Нарезка зеленого лука наискосок. Способы нарезки луковых овощей

Добавьте в блюдо лук и перец. 

Отрежьте дольку лайма и выжмите из нее сок. 

Добавьте рубленую петрушку или кинзу. Перемешайте все вместе 

Можно добавить клюквы или черники  

Майонезный соус из авокадо с консервированным тунцом 

майонез из авокадо

Майонез с авокадо или майонезный соус из авокадо с консервированным тунцом — отличная заправка для салата с креветками и других. Это очень полезная альтернатива обычному майонезу или майонезному соусу

Ингредиенты

1 спелый плод авокадо
150 гр оливок
200 гр консервированного тунца
соль и перец по вкусу

Тунец должен быть в собственном соку. Соус будет очень жирным, если вы используете тунца в масле.

Приготовление

Выньте рыбу из банки и измельчите ее вилкой. Не выливайте жидкость, она может пригодиться.
Нарежьте оливки, но не слишком мелко, так как соус все равно будет измельчен в блендере.
Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте средними кубиками. Измельчите их, рыбу и оливки в пюре с помощью блендера. Приправьте солью и перцем.
Если соус слишком густой, можно разбавить его соком, оставшимся в рыбной банке или оливковым рассолом. По консистенции он должен напоминать майонез.

Совет!

Вы можете заменить оливки на маринованные огурцы, и соус будет иметь немного другой вкус. 

ВНИМАНИЕ! 

На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ 

Новогодние рецепты  скоро очень актуально! 

Идея, понравилась? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш Портал 

Все наши публикации можете прочесть на аккаунте в Инстаграм modnayaty.ru 

Мы в Контакте Модная Ты 

Вся информация на сайте является исключительно ознакомительной! 

© 2023 Текст украден с сайта Модная Ты

Просмотров 👁: 390 Прочтений