Бутерброды. 17 видов

Бутерброды — что это

Для ДИАБЕТИКОВ! Вместо сахара используем Стевию!

Оформление бутербродов

ов

Бутерброды — это Кушанье, представляющее из себя ломтик хлеба, на который намазано масло и (или) положены кусочки колбасы, сыра, рыбы и т. п. либо намазана порция икры, паштета и т. п. (изначально — только хлеб, намазанный маслом) 

Это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно спрятать все, что угодно.

Кухню советского человека невозможно отделить от бутербродов. Эти кушанья  были везде: и на праздничном столе, и  в портфеле школьника, не говоря уж об общепите. Бутерброды появились в СССР, благодаря Анастасу Микояну, который еще до войны привез из США несколько бутербродных автоматов и технологию приготовления гамбургеров.

Виды бутербродов

Открытые бутерброды

Открытые бутерброды. Оформление бутербродов

Привычные и самые распространенные открытые бутерброды.

Они представляют собой обычный кусочек хлеба, на котором красиво или не очень, аккуратно или как попало лежит кружочек колбасы, ломтик сыра или рыбы. Чаще всего хлеб дополнительно увлажняется маслом или майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Открытые бутерброды – то, что мы чаще всего видим в рюкзаке у школьника (заботливая мама дает с собой ребенку небольшой перекус), на прилавках общепитов (удобный способ «заморить червячка»), на столе за завтраком (редко кто сочиняет что-то посложнее для первого и быстрого приема пищи). Пожалуй, это самый скучный вид бутербродов, но и его можно превратить в шедевр.

Сэндвичи

Сэндвичи (сандвичи) – закрытые бутерброды.

Открытые бутерброды. Оформление бутербродов

Свежая булочка разрезается пополам вдоль, смазывается маслом (майонезом, соусом) и наполняется всевозможной начинкой – разнообразной, объемной и очень вкусной. Впрочем, при желании можно придать сэндвичу и праздничный вид – достаточно выпечь малюсенькие булочки, вовнутрь которых вложить что-то нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, и все, праздничный сэндвич готов.

Чизбургеры

Чизбургеры. Оформление бутербродов

— булка, котлета, сыр.

Канапе и тартинки

Канапе

Чизбургеры. Оформление бутербродов. Канапе

Это– бутерброды на один укус, малюсенькие и нежные кусочки хлеба с обрезанными корочками. Чаще всего это белые сорта хлеба, щедро перемазанные роскошными кремовыми начинками и пастообразными муссами и сложенные слоями. Иногда для поддержки начинок используются специальные палочки, которые удерживают сложную конструкцию в вертикальном положении. Канапе роскошно смотрятся на праздничном столе.

Тартинки

Чизбургеры. Оформление бутербродов. Тартинки

Бельгийская разновидность бутерброда. На родине тартины очень любят есть на завтрак. Отличительной особенностью этого бутерброда является что-либо пастообразное, намазанное на поджаренный хлеб. Например, пюре из овощей, мягкий сыр, творог. И уже на намазку выкладывается начинка. Это может быть рыба, ростбиф, овощи и так далее

Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего это кремовые паштеты или легкие пасты, которые выдавливаются на основу с помощью кондитерского шприца. Как правило, венчает тартинку небольшая креветка, несколько ярких ягод, зернышки граната, ниточки лимонной цедры, веточка петрушки или любой другой кулинарный штрих.

Корзинки — тарталетки и волованы

Оформление бутербродов. Корзинки

Тарталетки

  Оформление бутербродов. Тарталетки 

Тарталетки — это небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток — соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус загустевает.

Волованы

Оформление бутербродов. Волованы

 (в переводе с французского языка «полет на ветру») – довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.

Горячие, холодные, «национальные» бутерброды, бутербродные торты

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды. Оформление бутербродов

Такие бутерброды лучше всего собирать непосредственно перед тем, как поставить на стол. Конечно, если вы готовитесь к фуршету, бутерброды создаются за несколько часов до подачи, тщательно накрываются пищевой пленкой и убираются в холодильник.

Холодные бутерброды

Холодные бутерброды. Красивые бутерброды с разными овощами

Просто бутерброды. Такой вид холодных бутербродов удобно приготовить заранее. Когда потребуется перед подачей поставить на некоторое время в разогретую духовку или микроволновую печь. Или просто подать в холодном виде.

Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие «хлеб-с-начинкой» радости.

Бутербродный торт

Холодные бутерброды. Бутербродный торт

Такой вид является по существу большим бутербродом, в котором содержится сложная начинка. Он должен подаваться на стол целиком и разрезаться непосредственно уже на столе. После разрезания торт становится обычными бутербродиками, но при подаче это выглядит эффектно и очень празднично.

Брускетта

Итальянский бутерброд -поджаренный хлеб с моцареллой и томатами. Брускетта

Итальянский бутерброд -поджаренный хлеб с моцареллой и томатами.

Делается на основе поджаренного хлеба, чаще всего натертого чесноком с оливковым маслом. Название бутерброда произошло от глагола, обозначающего запекание на углях, поэтому для брускетты считается обязательным хрустящий запеченный хлеб. Чаще всего брускетты делаются из итальянского пресного хлеба (чиабатты).

А вот начинка может быть любой. Самая популярная — томаты и другие овощи.

Хрустящие и многоэтажные

Закусочный бутерброд

Закусочные бутерброды

Для него используют фигурные ломтики хлеба с уложенными на них несколькими слоями продуктами, повторяющими форму хлеба. Толщина ломтика, который, кстати, при желании можно обжарить, должна быть небольшой – до 8 мм, а в ширину допустимо до 4 см.

Французский бутерброд 

Французский бутерброд

Традиционным французским бутербродом считается пан-багнат. Он готовится из французской булки, которую разрезают и начиняют тунцом, вареным яйцом, овощами и оливковым маслом

Смёрребрёд

Французский бутерброд

Смёрребрёд (дат. smørrebrød — «хлеб с маслом») — традиционное датское блюдо в виде бутербродов, обычно состоящих из ломтика чёрного хлеба, называемого ругбрёд, намазанного сливочным маслом, маргарином или жиром, с салатом, курицей, тунцом, говядиной, помидорами и так далее.

Скандинавский бутерброд на черном хлебе. Ещё одна особенность Смёрребрёдов. По правилам, их не едят руками, а только вилкой и ножом. Также считается, что первой едят селёдку.

В классической версии ржаной хлеб смазывают маслом, маргарином или другим жиром, а уже сверху выкладывают начинку. Но сейчас далеко не всегда делают северные бутерброды с жиром, обычно начинку выкладывают прямо на хлеб.

Смёрребрёд с сельдью

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Rose Bar

  • 50 г хлеба
  • 20 г сельди
  • 15 г мятого отварного картофеля
  • 10 г копченого масла
  • Редис
  • Лук-сибулет — Шнитт-лук (лук-сибулет, лук-скорода, лук-резанец)
  • Земля из маслин по вкусу ( Обычно мелко порезанные или измельченные в измельчителе сушеные в духовке оливки, выглядит это ново и необычно, а впервые так украшать блюда придумал японский повар Йошихиро Нарисава.)

1. Хлеб бородинский нарезаем на маленькие треугольники и подсушиваем на гриле до образования хрустящей корочки.

2. На остывший хлеб намазать копченое масло, сверху выложить мятый отварной картофель (немного подсоленный).

3. На картофель положить пару ломтиков филе соленой сельди, украсить слайсами редиса, лука-сибулета и землей из маслин.

Рубен

Сэндвич Рубен американский гриль-сэндвич, состоящий из солонины, швейцарского сыра, квашеной капусты, русского соуса и кусочков ржаного хлеба

Сэндвич «Рубен» (Сэндвич Рубена, Рувим-сэндвич) (англ. Reuben sandwich) — американский гриль-сэндвич, состоящий из солонины, швейцарского сыра, квашеной капусты, русского соуса и кусочков ржаного хлеба. После сборки готовится на сковороде или в ростере (сэндвичнице).

Крок-месье и крок-мадам

Крок-месье

Крок-месье — это закрытый горячий бутерброд  с ветчиной и сыром

Крок-месье — это закрытый горячий бутерброд, приготовленный из двух хрустящих, хорошо поджаренных кусочков хлеба (считается, что название этого бутерброда происходит от глагола croquer — «хрустеть») и ветчины с сыром. Подается горячим. Если на крок-месье выложить поджаренное яйцо, то получится крок-мадам.

Крок-месье может подаваться с маслом или свежими сливками. Крок-месье, дополненный яичницей-глазуньей из одного яйца или яйцом пашот, называется «крок-мадам».

Крок-мадам

Крок-мадам

Одно из главных правил – поверхность хлебного ломтя должна быть полностью покрыта начинкой.

Если бутерброд имеет большой размер или подан в горячем виде, его полагается есть, используя нож и вилку.

Форма бутербродов

Форма бутерброда зависит от вашей фантазии и времени, которые у вас имеется для его приготовления. Также сейчас в продаже множество видов батонов и хлеба, имеющего самую разнообразную форму.

  1. Круглые.
  2. Треугольные.
  3. Овальные.
  4. Ромбовидные.
  5. Прямоугольные.
  6. Фигурные.
    Хоть завитушками)

Хлеб для бутербродов

ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ! Хлеб или печем сами или покупаем Ржаной или Дарницкий без сахара.

В намазках, соусах, пастах и паштетах САХАР НЕ ДОБАВЛЯЕМ. Пользуемся Стевией!

В зависимости от того, какую начинку вы подготовили для своего бутерброда, хлеб можно взять практически любой: пшеничный белый или ржаной черный, с отрубями или семечками, кунжутом, перцем и т.д.

Это же касается и формы: кирпичик, батон, треугольная нарезка, булочка, багет, лаваш.

На этом варианты не заканчиваются.

Тосты – подсушенные кусочки хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек. 

Гренки – хлеб обжаренный, в масле или кляре, вымоченный в молоке или яйце; он невероятно вкусный снаружи (румяный, с аппетитной корочкой) и мягкий внутри (влажный и сочный). 

Тонкие хлебцы – диетический вариант, который великолепен с творожными муссами, блестящими кусочками рыбы, прозрачными ломтиками сыра. 

Пышные булки идеальны для сэндвичей.

Намазки для бутербродов

ВНИМАНИЕ!

На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ

Здесь найдете рецепты начинок для крабовых палочек на любой вкус

Вот тут Соленые огурцы на зиму как бочковые

А здесь вы можете прочитать о классическом Лимонаде
И конечно о новогодних  явствах вот  ТУТ

© 2023 Текст украден с сайта Модная Ты

Просмотров 👁: 485 Прочтений