14 марта - День бутерброда
Виды бутербродов в разных странах
14 марта — День бутерброда отмечают почти во всех странах мира. Слово «бутерброд» с немецкого переводится как «хлеб с маслом». Бутерброды готовят в разных частях света, но к сожалению точной информации о родине бутерброда нет.
Итак. Мировые Бутерброды
В Испании бутерброд- это тапас – жареные овощи, анчоусы и омлеты на куске горячего хлеба.
Тапас с креветками и чатни
В Италии едят бутерброды кростини – маленькие хлебцы, поджаренные на оливковом масле и дополненные пастой из анчоусов, паштетом или морскими деликатесами. Итальянские панини делают на основе булки чиабатты, куда кладут сыр, оливки, сушёные помидоры и салат.
Во Франции традиционный бутерброд называется пан-багнат. Французскую булку разрезают и начиняют овощами, тунцом и варёным яйцом.
Иногда французы завтракают крок-мадам: на хлеб с сыром и ветчиной выкладывают целую яичницу.
Национальный японский бутерброд якисоба-пан чем-то напоминает американский хот-дог, только вместо сосиски японцы готовят его из булочки предназначенной для хот-дога и в нее добавляют поджаренную лапшу, а сверху заправляют маринованным имбирем и майонезом.
А в японский бутерброд кацу-санда кладут свинину с рубленой капустой.
В Америке редкий ресторан обходится без гамбургера – мясной котлеты с кетчупом между двумя кусками булки.
Чорипан (Аргентина). Это классическая уличная еда в Аргентине. В состав такого бутерброда входят колбаса чоризо, хлеб и соус чемичурри. Именно последний компонент делает этот бутерброд таким уникальным и известным во всем мире.
Choripan Argentino — это французские багеты, наполненные звеньями чоризо, густым соусом чимичурри и свежими нарезанными помидорами.
Гавайский тост (Германия). Был изобретен в 50-х годах прошлого века одни из первых ведущих кулинарного шоу К. Вилменродом. Гавайский тост (нем. Hawaii-Toast) — тостовый хлеб с ветчиной, ананасом и сыром, блюдо немецкой кухни. Для приготовления хлеб мажут сливочным маслом, сверху кладут ломтик ветчины (иногда колбасы), консервированного ананаса, затем ломтик плавленого сыра. После запекания тост иногда украшается коктейльной вишней.
Великобритания. Сэндвич. Сэ́ндвич, са́ндвич — вид бутерброда, состоящего из двух кусочков хлеба и какой-либо начинки между ними (закрытый бутерброд). Для этого необходимо взять тонкий ломтик хлеба, намазать его маслом, положить сыр или ветчину, а сверху накрыть еще одним ломтиком хлеба. Начинки могут быть разными. Чаще всего это масло+ветчина+ горчица или масло+жаренная свинина+ томатная паста.
Францезина (Francesinha) (Португалия) — главное национальное лакомство. Традиционный португальский сэндвич, особенно популярный в городе Порту. На кусок пресного хлеба выкладывают множество видов разной ветчины. Как только высота этого сендвича достигает 10-15 см, сверху разбивают яйцо и поджаривают до полуготовности. После этого все обворачивают в сыр и отправляют запекаться. Подают бутерброд с острым томатным соусом и картошкой фри.
Леберкезе (Австрия). Для приготовления этого блюда понадобиться говядина, свинина, лук, различные специи. Делается фарш и выпекается в форме. Подается с хлебом и горчицей.
Запеканка (Польша). Был изобретен в 70-х годах. Немного напоминает пиццу. Это горячий бутерброд с сыром, грибами, луком, колбасой и перцем. Делают его обычно на половинке багета или батона.
Это классический рецепт. Только грибы, лук, сыр и соус.
Вада пав (Индия). Это вегетарианский сендвич, который является очень популярным. В качестве начинки используются картофельные оладьи. Они кладутся между кусочками хлеба. И дополняются различными специями: чили, карри, имбирь, горчица.
Кубинский сендвич (США). Считается, что он появился в США, когда кубинские иммигранты приехали во Флориду. В состав данного бутерброда входят 2 обжаренных ломтика хлеба, ветчина, жаренная свинина, сыр, соленые огурцы и горчица.
Бан ми (Вьетнамский бутерброт). В нем содержатся как европейские, так и вьетнамские гастрономические традиции. Необходимо взять обжаренную кусочками свинину, дайкон, перец и майонез. Выложить все в середину свежего багета и полить соусом нуок чам.
Турецкий донер-кебаб. Турецкое блюдо, что представляет собой мелко рубленое жареное мясо, завернутое в лепешку со свежими овощами и соусом. В некоторых странах, в том числе и в России, его именуют “шаурма”. В переводе с турецкого слово “донер” означает “вертеться”.
Чакарера бутерброд из Чили готовят на круглой булочке для гамбургеров с тонко нарезанной индейкой или свиным стейком, помидорами, варёной зелёной фасолью, перцем чили зелёными бобами.
Австралийская веджимайт
Это густая темно-коричневая паста веджимайт из дрожжевого экстракта (пивного сусла) — национальное блюдо Австралии. На вкус она соленая, горьковатая, по консистенции напоминает арахисовую пасту. Бутерброды с этой пастой австралийцы обожают.
Кемита – традиционный мексиканский бутерброд, который делают со сладкой булочкой из сдобного теста, присыпанной кунжутом. Он напоминает по форме гамбургер, внутри которого находится начинка из вареного мяса, лука, авокадо и белого сыра.
Колумбия
Арепа — плотный кукурузный хлеб с поджаренной колбаской и острым соусом.
Кубинский Медианоче
Медианоче — «ночной» бутерброд. Хорошо поджаренную булочку сверху посыпают свининой, ветчиной, горчицей, маринованными огурцами и швейцарским сыром, а затем готовят на гриле до совершенства. …Давите на бутерброд, пока сыр не расплавится, а мясо не станет теплым, от 3 до 5 минут.
Разделите булочки пополам и обильно намажьте их горчицей и майонезом.
Сэндвич Medianoche — это классический рецепт с острова Куба. …
В честь Дня рождения бутерброда 14 марта гурманы делятся рецептами сэндвичей и готовят настоящие кулинарные шедевры. Веьтнамский банх ми, японский кацу-сандо, кубинский медианоче, мексиканская кемита, турецкий донер-кебаб, чилийские чакарера…
Все бутерброды готовятся по своим особенным рецептам, без соусов они будут сухими. Добавляйте в бутерброды соусы и пряности и подавайте открытыми или закрытыми. Закрытый бутерброд — состоит из двух кусков хлеба. Открытый — из одного. Многие варианты бутербродов можно есть и в пост.
Соусы для бутербродов
В России самые распространенные соусы для бутербродов: кетчуп, майонез , горчица, хрен, чесночный соус, грибной и томатный. Как факт, салатные заправки подходят для приготовления начинки для всех бутербродов.
Соус песто
Изысканный соус песто сочетает в себя пряные травы, сыр и оливковое масло.
Вяленые томаты
Вяленые томаты — это сушеные томаты в масле с различными специями и пряностями. Вяленые томаты уже обладают особым вкусом и пропитаны ароматными маслами. Пробуйте их добавлять в бутерброды с мясом, колбасой или сыром.
Пряности и специи для бутербродов
Обязательно дополняйте вкус бутербродов специями и пряностями которые вы любите. Отлично подойдут смеси «Прованские травы» и «Итальянские травы». И не бойтесь экспериментировать
Хлеб для сэндвичей
Хлеб для бутербродов может быть разным. Традиционный хлеб для сэндвичей это белый пшеничный хлеб, который делают в форме квадрата. Но использовать можно любой хлеб, булку, лаваш, брусскету и т д
Сладкие бутерброды
Делать сладкие бутерброды можно на основе печенья или батона, крекеров или сухарей, выкладывать дополнительные ингредиенты в виде лиц героев мультфильмов или забавных зверушек.
Подаются к молоку и молочным напиткам, кофе да чаю.
Бутерброды сладкие могут быть разные. С чаем отлично сочетаются бутерброды из светлого батона с добавлением меда, варенья, арахисовой пасты или джема.
Теперь вы видите, какое разнообразие бутербродов существует в мире. Обязательно отмечайте День бутерброда 14 марта. Соберите небольшую вечеринку и приготовьте красивые Бутерброды.
Кусочки хлеба можно подогреть на сковороде или в тостере, чтобы они хрустели. Добавляйте соус, масло, пряности и другие ингредиенты — наслаждайтесь вкусом свежего хлеба и зелени, и овощей.
В рамках одной статьи физически невозможно рассказать про ВСЕ Бутерброды разных стран. Так что ждите продолжение. Особая статья будет о Русских бутербродах.
Намазки для бутербродов, сендвичей и прочих закусок
ВНИМАНИЕ!
На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ
Здесь найдете рецепты начинок для крабовых палочек на любой вкус
Вот тут Соленые огурцы на зиму как бочковые
А здесь вы можете прочитать о классическом Лимонаде
И конечно о новогодних явствах вот ТУТ
Новогодние рецепты скоро очень актуально!
Идея, понравилась? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш Портал
Все наши публикации можете прочесть на аккаунте в Инстаграм modnayaty.ru
Мы в Контакте Модная Ты
Вся информация на сайте является исключительно ознакомительной!