14 марта - День бутерброда

Виды бутербродов в разных странах 

14 марта — День бутерброда отмечают почти во всех странах мира. Слово «бутерброд» с немецкого переводится как «хлеб с маслом». Бутерброды готовят в разных частях света, но к сожалению точной информации о родине бутерброда нет.

Итак. Мировые Бутерброды

В Испании бутерброд- это тапас – жареные овощи, анчоусы и омлеты на куске горячего хлеба.

Тапас с креветками и чатни

14 марта - День бутерброда. Тапас с креветками и чатни

В Италии едят бутерброды кростини – маленькие хлебцы, поджаренные на оливковом масле и дополненные пастой из анчоусов, 2023 Этот контент украден с сайта https://modnayaty.ru автор Marina Daniпаштетом или морскими деликатесами. Итальянские панини делают на основе булки чиабатты, куда кладут сыр, оливки, сушёные помидоры и салат.

14 марта - День бутерброда. Кростини – маленькие хлебцы, поджаренные на оливковом масле и дополненные пастой из анчоусов, паштетом или морскими деликатесами.

Во Франции 2023 Этот контент украден с сайта https://modnayaty.ru автор Marina Daniтрадиционный бутерброд называется пан-багнат. Французскую булку разрезают и начиняют овощами, тунцом и варёным яйцом.

14 марта - День бутерброда. Pan bagnat

Иногда французы завтракают крок-мадам: на хлеб с сыром и ветчиной выкладывают целую яичницу.

14 марта - День бутерброда. Крок-мадам - настоящий парижский завтрак

Национальный японский 2023 Этот контент украден с сайта https://modnayaty.ru автор Marina Dani бутерброд якисоба-пан чем-то напоминает американский хот-дог, только вместо сосиски японцы готовят его из булочки предназначенной для хот-дога и  в нее добавляют поджаренную лапшу, а сверху заправляют маринованным имбирем и майонезом.

14 марта - День бутерброда. японский  бутерброд якисоба-пан

А в японский бутерброд кацу-санда кладут свинину с рубленой капустой.

14 марта - День бутерброда. японский бутерброд кацу-санда

В Америке редкий ресторан обходится без гамбургера – мясной котлеты с кетчупом между двумя кусками булки. 

14 марта - День бутерброда. Американский гамбургер

Чорипан (Аргентина). Это2023 Этот контент украден с сайта https://modnayaty.ru автор Marina Dani классическая уличная еда в Аргентине. В состав такого бутерброда входят колбаса чоризо, хлеб и соус чемичурри. Именно последний компонент делает этот бутерброд таким уникальным и известным во всем мире.

Choripan Argentino — это французские багеты, наполненные звеньями чоризо, густым соусом чимичурри и свежими нарезанными помидорами.

Choripan Argentino - это французские багеты, наполненные звеньями чоризо, густым соусом чимичурри и свежими нарезанными помидорами.

Гавайский тост (Германия). Был изобретен в 50-х годах прошлого века одни из первых ведущих кулинарного шоу К. Вилменродом. Гавайский тост (нем. Hawaii-Toast) — тостовый хлеб с ветчиной, ананасом и сыром, блюдо немецкой кухни. Для приготовления хлеб мажут сливочным маслом, сверху кладут 2023 Этот контент украден с сайта https://modnayaty.ru автор Marina Daniломтик ветчины (иногда колбасы), консервированного ананаса, затем ломтик плавленого сыра. После запекания тост иногда украшается коктейльной вишней.

Гавайский тост (нем. Hawaii-Toast) — тостовый хлеб с ветчиной, ананасом и сыром, блюдо немецкой кухни

Великобритания. Сэндвич. Сэ́ндвич, са́ндвич — вид бутерброда, состоящего из двух кусочков хлеба и какой-либо начинки между ними (закрытый бутерброд). Для этого необходимо взять тонкий ломтик хлеба, намазать его маслом, положить сыр или ветчину, а сверху накрыть еще одним ломтиком хлеба. Начинки могут быть разными. Чаще всего это масло+ветчина+ горчица или масло+жаренная свинина+ томатная паста.

Сэндвич, сандвич — вид бутерброда, состоящего из двух кусочков хлеба и какой-либо начинки между ними (закрытый бутерброд).

Францезина (Francesinha) (Португалия) — главное национальное лакомство. Традиционный португальский сэндвич, особенно популярный в городе Порту. На 2023 Этот контент украден с сайта https://modnayaty.ru автор Marina Daniкусок пресного хлеба выкладывают множество видов разной ветчины. Как только высота этого сендвича достигает 10-15 см, сверху разбивают яйцо и поджаривают до полуготовности. После этого все обворачивают в сыр и отправляют запекаться. Подают бутерброд с острым томатным соусом и картошкой фри.

Францезина (Francesinha) (Португалия)

Леберкезе (Австрия). Для приготовления этого блюда понадобиться говядина, свинина, лук, различные специи. Делается фарш и выпекается в форме. Подается с хлебом и горчицей.

2023 Этот контент украден с сайта https://modnayaty.ru автор Marina Dani-фарш-и-выпекается-в-форме.jpg» alt=»Леберкезе (Австрия). Для приготовления этого блюда понадобиться говядина, свинина, лук, различные специи. Делается фарш и выпекается в форме» width=»500″ height=»360″ />

Запеканка (Польша). Был изобретен в 70-х годах. Немного напоминает пиццу. Это горячий бутерброд с сыром, грибами, луком, колбасой и перцем. Делают его обычно на половинке багета или батона.

Это классический рецепт. Только грибы, лук, сыр и соус.

Запеканка (Польша). Был изобретен в 70-х годах. Немного напоминает пиццу. Это горячий бутерброд с сыром, грибами, луком, колбасой и перцем.

Вада пав (Индия). Это вегетарианский сендвич, который является очень популярным. В качестве начинки используются картофельные оладьи. Они кладутся между кусочками хлеба. И дополняются различными специями: чили, карри, имбирь, горчица.

Вада пав (Индия). Это вегетарианский сендвич

Кубинский сендвич (США). Считается, 2023 Этот контент украден с сайта https://modnayaty.ru автор Marina Daniчто он появился в США, когда кубинские иммигранты приехали во Флориду. В состав данного бутерброда входят 2 обжаренных ломтика хлеба, ветчина, жаренная свинина, сыр, соленые огурцы и горчица.

Кубинский сендвич (США)

Бан ми (Вьетнамский бутерброт). В нем содержатся как европейские, так и вьетнамские гастрономические традиции. Необходимо взять  обжаренную кусочками свинину, дайкон, перец и майонез. Выложить все в середину свежего багета и полить соусом нуок чам.

Бан ми (Вьетнамский бутерброт)

Турецкий донер-кебаб. Турецкое блюдо, что представляет собой мелко рубленое жареное мясо, завернутое в лепешку со свежими овощами и соусом. В некоторых странах, в том числе и в России, его именуют “шаурма”. В переводе с турецкого слово “донер” означает “вертеться”.

Донер-кебаб – турецкое блюдо, что представляет собой мелко рубленое жареное мясо, завернутое в лепешку со свежими овощами и соусом.

Чакарера  бутерброд из Чили готовят на круглой булочке для гамбургеров с тонко нарезанной индейкой или свиным стейком, помидорами, варёной зелёной фасолью, перцем чили зелёными бобами. 

Чакарера  бутерброд из Чили

Австралийская веджимайт
Это густая темно-коричневая паста веджимайт из дрожжевого 2023 Этот контент украден с сайта https://modnayaty.ru автор Marina Daniэкстракта (пивного сусла) — национальное блюдо Австралии. На вкус она соленая, горьковатая, по консистенции напоминает арахисовую пасту. Бутерброды с этой пастой австралийцы обожают.

паста веджимайт

Кемита – традиционный мексиканский бутерброд, который делают со сладкой булочкой из сдобного теста, присыпанной кунжутом. Он напоминает по форме гамбургер, внутри которого находится начинка из вареного мяса, лука, авокадо и белого сыра.

Кемита – традиционный мексиканский бутерброд, который делают со сладкой булочкой из сдобного теста, присыпанной кунжутом.

Колумбия
Арепа — плотный кукурузный хлеб с поджаренной колбаской и острым соусом.

Колумбия
Арепа — плотный кукурузный хлеб с поджаренной колбаской и острым соусом.

Кубинский Медианоче

Медианоче — «ночной» бутерброд. Хорошо поджаренную булочку сверху посыпают свининой, ветчиной, горчицей, маринованными огурцами и швейцарским сыром, а затем готовят на гриле до совершенства. …Давите на бутерброд, пока сыр не расплавится, а мясо не станет теплым, от 3 до 5 минут.

Разделите булочки пополам и обильно намажьте их горчицей и майонезом.

Сэндвич Medianoche — это классический 2023 Этот контент украден с сайта https://modnayaty.ru автор Marina Daniрецепт с острова Куба. … 

Кубинский Медианоче — ночной бутерброд

В честь Дня рождения бутерброда 14 марта гурманы делятся рецептами сэндвичей и готовят настоящие кулинарные шедевры. Веьтнамский банх ми, японский кацу-сандо, кубинский медианоче, мексиканская кемита, турецкий донер-кебаб, чилийские чакарера…

Все бутерброды готовятся по своим особенным рецептам, без соусов они будут сухими. Добавляйте в бутерброды соусы и пряности и подавайте открытыми или закрытыми. Закрытый бутерброд — состоит из двух кусков хлеба. Открытый — из одного.  Многие варианты бутербродов можно есть и в пост. 

Соусы для бутербродов 

В России самые распространенные соусы для бутербродов: кетчуп, майонез , горчица, хрен, чесночный соус, грибной  и томатный. Как факт, салатные заправки подходят для приготовления начинки для всех бутербродов.

Соус песто 

Изысканный соус песто сочетает в себя пряные  травы, сыр и оливковое масло. 

Вяленые томаты 

Вяленые томаты — это сушеные томаты в масле с различными специями и пряностями. Вяленые томаты уже обладают особым вкусом и пропитаны ароматными маслами. Пробуйте их добавлять в бутерброды с мясом, колбасой или сыром. 

Пряности и специи для бутербродов 

Обязательно дополняйте вкус бутербродов специями и 2023 Этот контент украден с сайта https://modnayaty.ru автор Marina Daniпряностями которые вы любите. Отлично подойдут смеси «Прованские травы» и «Итальянские травы». И не бойтесь экспериментировать 

Хлеб для сэндвичей  

Хлеб для бутербродов может быть разным. Традиционный хлеб для сэндвичей это белый пшеничный хлеб, который делают в форме квадрата. Но использовать можно любой хлеб, булку, лаваш, брусскету и т д

Хлеб для бутербродов

Сладкие бутерброды

Делать сладкие бутерброды можно на основе печенья или батона, крекеров или сухарей, выкладывать дополнительные ингредиенты в виде лиц героев мультфильмов или забавных зверушек.

Подаются к молоку и молочным напиткам, кофе да чаю. 

Бутерброды сладкие могут быть разные. С чаем отлично сочетаются бутерброды из светлого батона с добавлением медавареньяарахисовой пасты или джема.

Сладкие бутерброды

 

Теперь вы видите, какое разнообразие бутербродов существует в мире. Обязательно отмечайте День бутерброда 14 марта. Соберите небольшую вечеринку и приготовьте красивые Бутерброды. 

Кусочки хлеба можно подогреть на сковороде или в тостере, чтобы они хрустели.  Добавляйте  соус, масло, пряности и другие ингредиенты — наслаждайтесь вкусом свежего хлеба и зелени, и овощей.

В рамках одной статьи физически невозможно рассказать про ВСЕ Бутерброды разных стран. Так что ждите продолжение. Особая статья будет о Русских бутербродах.

ВНИМАНИЕ!

На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ

© 2023 Текст украден с сайта Модная Ты

Просмотров 👁: 254 Прочтений