Майонез на сметане
Майонез на сметане или сметанный майонез
Майонез на сметане. Такой легкий майонез немного полезнее чем обычный, даже домашний. Приготовить его просто, как и обычный домашний майонез на яйцах/
СОВЕТ!!!
Все ингредиенты должны быть или комнатной температуры или холодные!
Главный секрет удачного майонеза в том, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры (либо теплые, либо холодные). Но если нужен густой майонез использовать нужно холодные продукты – из холодильника. Это где-то 12-14 градусов. Майонез получается густым из-за того, чтоб масло в охлажденном состоянии лучше смешивается с остальными продуктами.
Емкость должна быть стеклянная. Готовьте сразу в той емкости, в которой вы будете хранить майонез.
Используйте только силиконовые лопатки!
Ингредиенты
Сметана 20 % — 100гр
Соль — 1\2 чайной ложки
Сахарозаменитель по вашей мерке
Черный молотый перец на кончике ложки
Растительное масло любое — 200-250 мл комнатной температуры
Уксус винный белый, яблочный или какой вы любите
Горчица — полная чайная ложка
Приготовление
СОВЕТ!
Если вы хотите очень густой майонез, то со сметаной он точно не получится. А вот если добавите немного желатина (загуститель) или продается загуститель для сметаны, то тогда это будет идеально густой майонез.
Все продукты выкладываем в стеклянную емкость ( банку )
Опускаем блендер на дно, прижимаем.
Включаем и не поднимаем со дна, долго, пока не образуется плотная масса взбиваем.
Затем постепенно начинаем водить блендером по банке вверх вниз
Взбиваем до нужной вам плотности.
Конечно, все наши домашние произведения не будут такими как магазинные продукты, они будут «типа» как магазинные, похожие на них. Объясню почему.
Мы в свои домашние блюда не добавляем всякие усилители вкуса и всякие Е. Именно поэтому у домашних продуктов и блюд другой, натуральный вкус.
Майонез на сметане в стационарном блендере
Все так как и с погружным блендером, только все ингредиенты выкладываем в стационарный блендер.
ВАЖНО!
!!! Используйте только силиконовые лопатки! Другие лопатки и ложки, соприкасаясь со стенками блендера создают микротрещины.
!!! Взбиваем на медленной скорости. Если вы будете взбивать на большой скорости ваш майонез расслоится и будет жидким. Имейте терпение!
!!! Если вы хотите желтый майонез, то добавьте куркумы.
ВНИМАНИЕ!
На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ
Миндальное печенье для диабетиков
Домашний майонез получился жидким. Как исправить
Домашний майонез для диабетиков без углеводов
Как нашинковать капусту длинной соломкой на кухонном комбайне
Здесь найдете рецепты начинок для крабовых палочек на любой вкус
Вот тут Соленые огурцы на зиму как бочковые
А здесь вы можете прочитать о классическом Лимонаде
И конечно о новогодних явствах вот ТУТ
Новогодние рецепты скоро очень актуально!
Идея, понравилась? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш Портал
Все наши публикации можете прочесть на аккаунте в Инстаграм modnayaty.ru
Мы в Контакте Модная Ты
Вся информация на сайте является исключительно ознакомительной!