Майонезная сметана

Майонезная сметана. Полезно и вкусно и как приготовить

Майонезная сметана или майонез на сметане. Вкусно и безвредно. Как приготовить и что потребуется для приготовления майонезной сметаны.

Преимущество такого соуса в том, что в нем не будет никаких вредных добавок и сахаров.

Проще и быстрее всего приготовить на стационарном блендере. Можно использовать погружной блендер. Венчик использовать не советую, так как масса набивается во внутрь спиц венчика и потом ее от туда трудно вышкрябывать.

Для цвета и вкуса можно использовать цветные специи, куркума, карри, шафран, свекольный сок, любая зеленая зелень и т д. 

Майонезный соус и диабет

Он относится к категории масел, жиров и практически не содержит углеводов, например, в столовой ложке майонеза есть 11 г жира 103 калорий, а вот белка – нет. Следовательно, майонез не сможет существенно повысить уровень сахара. Однако те продукты, которые зачастую употребляются с данным соусом (картофель, бутерброды и прочие) могут существенно повлиять на содержание глюкозы в крови, поэтому стоит задуматься.

Майонезная сметана на стационарном блендере

Ингредиенты

2 сырых желтка от яиц

1\3 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара  (для диабетиков СТЕВИЯ мерка ложечкой от Стевии)

1,5 чайной ложки горчицы (для диабетиков домашняя без сахара на стевии)

300-400 мл оливкового масла 

1- 2 чайные ложки сока лимона

Сметана густая

Приготовление

Доставать соус из емкости и перемешивать рекомендую только силиконовой лопаткой. Ложка или деревянная лопатка при соприкосновении со стенками емкости поневоле создает микроудары и в результате появляются микротрещины.

Соединяем в чаше блендера желтки, соль, сахар и горчицу и взбиваем 10 секунд на малой скорости

Затем тонкой струйкой на малой скорости постепенно вливаем масло в блендер

В конце вливаем медленно лимонный сок и добавляем густую ( обязательно густую ) сметану

Майонезная сметана на стационарном блендере

Еще немного взбиваем 10 секунд.

Майонезная сметана на стационарном блендере. Приготовление

Если соус получится очень жидким, то добавьте немного 1 чайную ложку крахмала ( для диабетиков кукурузный крахмал или немного готового желатина, совсем немного)

Использовался стационарный блендер Китфорт

Майонезная сметана. Взбиваем стационарным блендером все ингредиенты до густоты сметаны

Соус на основе сметаны. Сметанный легкий майонезСметанные соусы

Потребуется

3 столовые ложки оливкового нерафинированного масла первого холодного отжима

1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока

1 чайная ложка горчицы

7-8 столовых ложек хорошей сметаны

Соль и черный перец по вкусу и желанию

Приготовление

В емкость добавляем оливковое масло, горчицу и уксус. Немного перемешиваем вилкой. Добавляем сметану и соль с перцем. Тщательно все перемешиваем вилочкой. 

Готово

Идеально для диабетиков. Майонезная сметана

Майонезная сметана. Взбиваем погружным блендером все до густоты густой сметаны

Сметана ≈ 200 гр ( для диабетиков маложирная сметана!!!)

Яблочный уксус или лимонный сок по вкусу 2 столовые ложки

Немного домашней горчицы ( для диабетиков домашняя горчица)

Соль, перец по вкусу

Немного оливкового масла 3 столовые ложки

Приготовление

Берем мерочный стакан от блендера, желательно узкий и высокий

Наливаем первым сок лимона или яблочный уксус

Добавляем горчицу

Добавим немного соли и перца

Следом отправляем 3 столовые ложки масла в стакан

Теперь эту смесь перемешиваем погружным блендером секунд 30

Затем добавляем сметану и снова перемешиваем блендером 

Масса получается тягучая как сметана. 
Такую майонезную сметану можно использовать там, где добавляется майонез или чисто как соус в соуснике.

Подается с любыми блюдами, которые вы любите.

2 вариант майонезной сметаны 

Майонезная сметана взбиваем ложкой

Понадобится

100 — 150 грамм густой сметаны

1 отварной желток яйца

1 чайная ложка столовой ( домашней ) горчицы

Приготовление

Кладем отварной желток в кружку, добавим ложку сметаны и все тщательно перемешаем чтобы не осталось комочков

Затем положим 1 ложку горчицы и опять перемешаем

Затем добавим оставшуюся сметану и опять перемешаем

Можно немного посолить

3 ий вариант майонезной сметаны

Нужно

2 отварных желтка

2 столовые ложки оливкового масла

200 грамм густой сметаны

1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление

Смешиваем по порядку ингредиенты и все тщательно перемешиваем. Если вы делаете большой объем,

то перемешать можно в блендере.

Сметана как майонез

Майонезная сметана с укропом и чесноком

Потребуется 

1\3 чайной ложки соли

1\3 чайной ложки сахара (для диабетиков СТЕВИЯ мерка ложечкой от Стевии)

1\4 чайной ложки горчицы

На кончике чайной ложки черный перец

170 мл растительного или оливкового масла

1 чайная ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка сметаны

Приготовление

Смешиваем все кроме сметаны в узкой емкости. Взбиваем погружным блендером

Масса получится жидкая

Затем добавим сметану и еще раз взобьем блендером. Секунд 10 взбивать не отрываясь от дна емкости.

Затем взбивать приподнимая блендер и водить по всей массе. 

Готово.

Рецептов много

Соус из сметаны и майонеза 

Сметанно-майонезный соус с огурчиком

Соус из сметаны и майонеза с жареным луком

Соус из сметаны, майонеза с зеленью и чесноком

Зеленый соус на основе майонеза и сметаны

Сметанно-майонезный соус для мяса

Сметана с хреном

Йогурт с карри

Тартар на сметане

Домашний майонез из сметаны и горчицы с медом

Сырный

и другие

В следующих статьях много рецептов и неожиданных решений для продукта сметана и майонез

ВНИМАНИЕ!

На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ

И конечно о новогодних  явствах вот  ТУТ

© 2023 Текст украден с сайта Модная Ты

Просмотров 👁: 332 Прочтений