Домашний майонез получился жидким. Как исправить

Домашний майонез получился жидким. Исправляем 

Домашний майонез получился жидким. Как исправить если майонез получился жидким

Домашний майонез получился жидким. Как исправить. Вы расстроились, даже хотите вылить массу. НО!

Бывает такое, что домашний майонез получился жидким и не получился как хотелось. Это реально можно исправить.

Вы приготовили полную порцию домашнего майонеза и он получился жидкой эмульсией. 

Исправляем. Не переживайте, если вы все сделаете как описано все получится!

Приготовление

Сделайте маленькую порцию густого домашнего майонеза 

Взять  1 холодное яйцо 

1\2 чайной ложки соли 

1 чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока 

50 мл холодного растительного масла без запаха 

И теперь тщательно взбиваем погружным блендером.

Блендер вставляем в емкость, упираем в дно и НЕ отрывая блендера от емкости взбиваем массу, постепенно, тонкой струйкой добавляем масло и взбиваем до густоты. 

Мы получили маленькую порцию хорошего, густого домашнего майонеза 

Далее.

Постепенно, разделив на 4-5 раз НЕ получившеюся массу добавляем по порционно в маленькую получившуюся порцию и не прекращая взбиваем массу. Добавили 1 часть неполучившегося соуса в получившийся и взбиваем до густоты и так всю массу. 
Доставать майонез из емкости и перемешивать рекомендую только силиконовой лопаткой. Ложка или деревянная лопатка при соприкосновении со стенками емкости поневоле создает микроудары и в результате появляются микротрещины.

Теперь у нас все неполучившиеся стало густым и вкусным.

Домашний майонез получился жидким. Как исправить

Если ожидание не дало нужного результата, можно добавить:
  • лимонный сок (аккуратно, чтобы не получился излишне кислый вкус) 
  • крахмал, предварительно заваренный горячей водой. но остывший 
Количество дополнительного компонента зависит от объема смеси. Ее нужно повторно взбить после добавления сока или крахмала. 

Бонус! 

Рецепт желтого майонеза 

Майонез для диабетиков

Что потребуется 

Высокая узкая ёмкость ( от блендера или банка под размер ). Многие используют 800 граммовую банку.

Стеклянная тара для готового продукта. Можно ретро баночку 

В старых поваренных книгах описано из чего изначально можно было готовить майонез:

200 мл растительного масла без запаха 
2 желтка сырых 
Горчица 1 чайная ложка (домашняя без сахара) 
Лимонный сок или винный уксус ( разрешен диабетикам) 1 десертная ложка 
Соль 0,5 ч\ложки 

И куркума или шафран

Итак, на весь объём приготовленного майонеза получается примерно 5-6 грамм углеводов. Если в салат положить только столовую ложку майонеза без горки, то углеводов вы получите 0,5 г.

Помните! Чтобы майонез получился яйца и масло должны быть комнатной температуры! Т е одинаковой!

Приготовление

В высокую емкость первым делом необходимо вбить яйца и следом добавить горчицу, сахарозаменитель ( НЕ фруктоза) и соль, после чего туда же выдавливается лимонный сок.  

Затем с помощью погружного блендера все надо перемешать в течение пары секунд не отрывая блендер от дна емкости, а затем нужно вливать масло, медленно работая блендером вверх и вниз. В конце добавить куркуму или шафран. С ходом взбивания густота майонеза будет увеличиваться до состояния густой сметаны.

Хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой. 

ВНИМАНИЕ!

На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ

Домашний майонез для диабетиков без углеводов

Майонезная сметана

Намазки для бутербродов

Как нашинковать капусту длинной соломкой на кухонном комбайне

Подача блюд 11 правил

рецепты начинок для крабовых палочек на любой вкус

Соленые огурцы на зиму как бочковые

А здесь вы можете прочитать о классическом Лимонаде
И конечно о новогодних  явствах вот  ТУТ

 

Просмотров 👁: 91 Прочтений