Намазки для бутербродов и сэндвичей
Намазки для бутербродов
Намазки, пасты ( паштеты или густые сосы ) для бутербродов и сэндвичей- это пюреобразное кулинарное изделие из подобранных по вкусу и консистенции готовых продуктов, тщательно измельчённых и перемешанных, предназначенное для намазывания на бутерброды. Разновидностью бутербродных паст являются паштеты и густые соусы. В простонародье говорят намазки.
Для приготовления бутербродной пасты подходят остатки готовых мясных и рыбных блюд, а также консервы, творог и сыры. Подходит абсолютно все, что есть в доме!!!
В зависимости от рецепта, ингредиентами бутербродной пасты могут быть крутые яйца, сметана, домашний майонез, растительное масло, домашняя горчица, хрен. В состав многих бутербродных паст входит сливочное масло, поэтому ломтики хлеба для таких бутербродов обычно маслом дополнительно не намазывают.
Способ приготовления пасты прост: измельчить ее компоненты в блендере или тщательно растереть через сито.
Российскими технологами разработан ряд рецептов консервированных бутербродных паст: «Пикантная» (из куриной печени с творогом и черносливом), «К завтраку» (из куриного мяса с плавленым сыром и яблочным пюре), «Любимая» (из телятины с шампиньонами). Из Википедии.
1 Свекольная намазка
1 большую свеклину запекаем в фольге в духовке в течении 1 часа при 180°
Отвариваем 1 яйцо 10 минут
В ледяной воде подержим свеклу
Свеклу почистить, порезать на средние кусочки
Яйцо разрезать пополам
Брынзу не пресную 160 гр разрезать на несколько кусочков
Добавить чеснок по вкусу
Соль и черный перец
Оливковое масло 1 столовая ложка
Все сложить в блендер и измельчить до пастообразного состояния
2 Намазка из моркови, шпрот, маринованного огурчика и зеленого лука (очень вкусно)
Отвариваем 2 моркови ( сколько хотите) чистим и режем средними кусочками для блендера
2 маринованных огурчика пополам
Банка шпрот. Шпроты откинуть на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Кто хочет может очистить шпроты от костей
Пучок зеленого лука разрезать пополам
Два плавленных сырочка
Соль по вкусу
Все сложить в блендер и перемолоть до однородной пасты.
3 Сало с черемшой. Сибирский паштет
Проще не бывает
Черемша — 2 пучка (60 г), сало свиное соленое — 400 г., соль по вкусу
Черемшу моем, режем на небольшие кусочки
Чеснок чистим и моем
Теперь измельчаем в блендере ( или на мясорубке)
Сначала кладем в блендер немного сала, добавим немного листьев черемши и чеснок
Перебиваем
Добавляем еще порцию сала и черемши. Перебиваем
Добавляем остатки сала и черемши и сейчас немного присолим. Перебиваем до состояния сливочного масла.
4 Грибная намазка из шампиньонов 
Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить
Очищенный репчатый лук измельчить
Спассеровать на растительном масле
Очищенные шампиньоны порезать, измельчить чеснок и обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости. Огонь сделать небольшим, сковороду накрыть крышкой
К остывшим грибам добавить остальное сливочное масло и измельчённые яйца
Посолить и поперчить по вкусу
Грибную массу измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Паштет убрать на хранение в холодильник
5 Намазка из запечённого чеснока с зеленью
Кинза свежая — 5 гр
Масло оливковое — 2 ст л
Прованские травы — 1/4 ч л
Соль — по вкусу
Укроп свежий — пучок
Чеснок — 4 головки
Чеснок помыть вместе со шкуркой
Сбрызнуть целые головки чеснока оливковым маслом, приправить прованскими травами положить в фольгу, плотно его обернуть. Отправить в духовку. Запекать 30-40 мин при 200°C. Остудить
Или
Чеснок разобрать на зубки, но не чистить. Обрезать только донца.
Руками выдавить из головки запечённые зубчики чеснока, размять вилкой до пюреобразного состояния
Небольшой пучок кинзы и свежего укропа мелко измельчить, добавить к чесноку. Добавить оливковое масло, посолить по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
На выходе получается не очень много пасты из чеснока, поэтому рекомендуем брать головок побольше. Ну очень вкусно.
6 Намазка из крабовых палочек, яиц, чеснока и сметаны
- Крабовые палочки
- Луковица — 1 Штука
- Майонез или сметана — 1-2 Ст. ложек
- Яйцо — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 1 Щепотка
Сначала отправить варить яйцо. Тем временем очистить палочки от полиэтилена и разрезать пополам
Луковицу разрезать на 6 частей
Отварные яйца порезать пополам
Все закладываем в блендер, солим и перчим по вкусу. Перебиваем в блендере.
Крабовую массу заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем. Готово!
7 Бутербродная намазка из селёдки с луком
Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л
Масло сливочное 100 г или плавленый сырок (для густоты)
Перец чёрный молотый щепотка
Сельдь солёная 1 шт
Яблоко 1 шт
Яйца куриные 3 шт
Приготовление
Заливаем холодной водой яйца и варим с момента закипания 10 минут
Промываем 1 сельдь, отрезаем хвост и голову, вынимаем внутренности, снимаем кожу и убираем плавники
Промываем селёдку (особенно хорошо внутри) и вынимаем хребет, разделяя на 2 филе
Проверяем филе сельди на наличие крупных косточек и нарезаем кусочками
Очищаем 1 репчатый лук и 1 зелёное яблоко, нарезаем крупными ломтиками.
Пропускаем через мясорубку или блендер сначала филе сельди 2 раза, затем лук, яблоко и 100 г сливочного масла (холодного из холодильника) или плавленый сырок.
Перебиваем очищенные горячие варёные яйца.
Добавляем чёрный молотый перец по вкусу и 4 ст. л. растительного масла.
Тщательно перемешиваем селёдочную массу.
8 Селедочное масло по-брежневски. Намазка для бутербродов
Селедочное масло по-брежневски родом из СССР.
Масло сливочное мягкое — 100 г
Сельдь (филе) — 200-300 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Горчица (готовая) — 2 ч. л.
Укроп — 2 веточ.
Соль
Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 1719.2
белки 67.5 г жиры 128.5 г углеводы 72.9 г
100 г блюда ккал
268.6 ккал белки 10.5 г жиры 20.1 г углеводы 11.4 г
1. Сливочное масло должно быть мягким.
Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно.
2. Селедку очистить, удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы и выложить в миску.
3. К селедке добавить столовую горчицу и чеснок. Чеснок нарезать крупно.
4. Кладем к селедочке морковь и яйца.
5. Соус из одной селедочной банки, выливаем в миску. Измельчаем продукты блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу. Убираем селедочное масло в холодильник на 1 час для охлаждения.
9 Творожная замазка с чесноком и зеленью (Творожный крем)
Ингредиенты
Творог (5% или 9%) — 250 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) — по вкусу
Сметана — 30-40 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Приготовление
Укроп помыть, обсушить, веточки отделить от стебля и мелко нарезать.
Порезать укроп
Творог выложить в глубокую миску, протереть творог через мелкое сито
Добавить сметану и нарезанный укроп или другую зелень, перемешать.
Соединить творог, сметану и зелень. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или пропустить через пресс. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
10 Чесночная паста с фетой
Фета (фетакса, сиртаки, сербская брынза…)
Чеснок несколько зубчиков ( по вкусу)
чуть соли зелень
Сметана ( если будет очень густо)
Зелень
Чистим, моем чеснок, измельчаем
Пачку феты выкладываем в миску, добавляем чеснок, мелко порубленную зелень, присолим и хорошо промнем вилкой. Венчики и другое не использовать, потом просто не снимите с венчика.
Пасту немного заправить сметаной, до густоты намазывания.
Помните, в ваши кулинарные произведения можно использовать любые продукты по вашему вкусу.
ВНИМАНИЕ!
На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ
Здесь найдете рецепты начинок для крабовых палочек на любой вкус
Вот тут Соленые огурцы на зиму как бочковые
А здесь вы можете прочитать о классическом Лимонаде
И конечно о новогодних явствах вот ТУТ
Новогодние рецепты скоро очень актуально!
Идея, понравилась? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш Портал
Все наши публикации можете прочесть на аккаунте в Инстаграм modnayaty.ru
Мы в Контакте Модная Ты
Вся информация на сайте является исключительно ознакомительной!