Намазки для бутербродов и сэндвичей

Намазки для бутербродов

намазки

Намазки, пасты ( паштеты или густые сосы ) для бутербродов и сэндвичей- это пюреобразное кулинарное изделие из подобранных по вкусу и консистенции готовых продуктов, тщательно измельчённых и перемешанных, предназначенное для намазывания на бутерброды. Разновидностью бутербродных паст являются паштеты и густые соусы. В простонародье говорят намазки.

Для приготовления бутербродной пасты подходят остатки готовых мясных и рыбных блюд, а также консервы, творог и сыры. Подходит абсолютно все, что есть в доме!!!
В зависимости от рецепта, ингредиентами бутербродной пасты могут быть крутые яйца, сметана, домашний майонез, растительное масло, домашняя горчица, хрен. В состав многих бутербродных паст входит сливочное масло, поэтому ломтики хлеба для таких бутербродов обычно маслом дополнительно не намазывают.

Способ приготовления пасты прост: измельчить ее компоненты в блендере или тщательно растереть через сито.

Российскими технологами разработан ряд рецептов консервированных бутербродных паст: «Пикантная» (из куриной печени с творогом и черносливом), «К завтраку» (из куриного мяса с плавленым сыром и яблочным пюре), «Любимая» (из телятины с шампиньонами). Из Википедии.

1 Свекольная намазка

​Намазки для бутербродов

1 большую свеклину запекаем в фольге в духовке в течении 1 часа при 180°

Отвариваем 1 яйцо 10 минут

В ледяной воде подержим свеклу

Свеклу почистить, порезать на средние кусочки

Яйцо разрезать пополам

Брынзу не пресную 160 гр разрезать на несколько кусочков

Добавить чеснок по вкусу

Соль и черный перец

Оливковое масло 1 столовая ложка

Все сложить в блендер и измельчить до пастообразного состояния

2 Намазка из моркови, шпрот, маринованного огурчика и зеленого лука (очень вкусно)

Намазки для бутербродов. Намазка из моркови, шпрот, маринованного огурчика и зеленого лука

Отвариваем 2 моркови ( сколько хотите) чистим и режем средними кусочками для блендера

2 маринованных огурчика пополам

Банка шпрот. Шпроты откинуть на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Кто хочет может очистить шпроты от костей

Пучок зеленого лука разрезать пополам

Два плавленных сырочка

Соль по вкусу

Все сложить в блендер и перемолоть до однородной пасты.

3 Сало с черемшой. Сибирский паштет

Сибирский паштет. Сало с черемшой, чесноком и солью

Проще не бывает

Черемша — 2 пучка (60 г), сало свиное соленое — 400 г., соль по вкусу

Черемшу моем, режем на небольшие кусочки

Чеснок чистим и моем

Теперь измельчаем в блендере ( или на мясорубке) 
Сначала кладем в блендер немного сала, добавим немного листьев черемши и чеснок

Перебиваем 

Добавляем еще порцию сала и черемши. Перебиваем

Добавляем остатки сала и черемши и сейчас немного присолим. Перебиваем до состояния сливочного масла.

4 Грибная намазка из шампиньонов Грибной паштет можно намазывать на хлеб или использовать, как начинку в мясные рулеты, начинять лаваш

Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить

Очищенный репчатый лук измельчить

Спассеровать на растительном масле

Очищенные шампиньоны порезать, измельчить чеснок и обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости. Огонь сделать небольшим, сковороду накрыть крышкой

К остывшим грибам добавить остальное сливочное масло и измельчённые яйца

Посолить и поперчить по вкусу

Грибную массу измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Паштет убрать на хранение в холодильник

5 Намазка из запечённого чеснока с зеленью

Намазка из запечённого чеснока с зеленью

Кинза свежая — 5 гр
Масло оливковое — 2 ст л
Прованские травы — 1/4 ч л
Соль — по вкусу
Укроп свежий — пучок
Чеснок — 4 головки

Чеснок помыть вместе со шкуркой

Сбрызнуть целые головки чеснока оливковым маслом, приправить прованскими травами положить в фольгу, плотно его обернуть. Отправить в духовку. Запекать 30-40 мин при 200°C. Остудить

Или

Чеснок разобрать на зубки, но не чистить. Обрезать только донца.

Руками выдавить из головки запечённые зубчики чеснока, размять вилкой до пюреобразного состояния

Небольшой пучок кинзы и свежего укропа мелко измельчить, добавить к чесноку. Добавить оливковое масло, посолить по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать. 

На выходе получается не очень много пасты из чеснока, поэтому рекомендуем брать головок побольше. Ну очень вкусно.

6 Намазка из крабовых палочек, яиц, чеснока и сметаны

Намазки для бутербродов и сэндвичей. Намазка из запечённого чеснока с зеленью

  • Крабовые палочки  
  • Луковица  — 1 Штука
  • Майонез или сметана  — 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 1 Щепотка

Сначала отправить варить яйцо. Тем временем очистить палочки от полиэтилена и разрезать пополам

Луковицу разрезать на 6 частей

Отварные яйца порезать пополам

Все закладываем в блендер, солим и перчим по вкусу. Перебиваем в блендере.

Крабовую массу заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем. Готово!

7 Бутербродная намазка из селёдки с луком

Намазки для бутербродов и сэндвичей. Бутербродная намазка из селёдки с луком

Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л
Масло сливочное 100 г или плавленый сырок (для густоты)
Перец чёрный молотый щепотка
Сельдь солёная 1 шт
Яблоко 1 шт
Яйца куриные 3 шт

Приготовление

Заливаем холодной водой яйца и варим с момента закипания 10 минут

Промываем 1 сельдь, отрезаем хвост и голову, вынимаем внутренности, снимаем кожу и убираем плавники

Промываем селёдку (особенно хорошо внутри) и вынимаем хребет, разделяя на 2 филе

Проверяем филе сельди на наличие крупных косточек и нарезаем кусочками

Очищаем 1 репчатый лук и 1 зелёное яблоко, нарезаем крупными ломтиками.

Пропускаем через мясорубку или блендер сначала филе сельди 2 раза, затем лук, яблоко и 100 г сливочного масла (холодного из холодильника) или плавленый сырок.

Перебиваем очищенные горячие варёные яйца.

Добавляем чёрный молотый перец по вкусу и 4 ст. л. растительного масла.

Тщательно перемешиваем селёдочную массу.

8 Селедочное масло по-брежневски. Намазка для бутербродов

Намазки для бутербродов и сэндвичей. Селедочное масло по-брежневски

Селедочное масло по-брежневски родом из СССР

Масло сливочное мягкое — 100 г
Сельдь (филе) — 200-300 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Горчица (готовая) — 2 ч. л.
Укроп — 2 веточ.
Соль

Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 1719.2 

белки 67.5 г  жиры 128.5 г  углеводы 72.9 г

100 г блюда ккал
268.6 ккал  белки 10.5 г  жиры 20.1 г  углеводы 11.4 г

1. Сливочное масло должно быть мягким.

Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно.

2. Селедку очистить, удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы и выложить в миску.

3. К селедке добавить столовую горчицу и чеснок. Чеснок нарезать крупно.

4. Кладем к селедочке морковь и яйца. 

5. Соус из одной селедочной банки, выливаем в миску. Измельчаем продукты блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу. Убираем селедочное масло в холодильник на 1 час для охлаждения.

9 Творожная замазка с чесноком и зеленью (Творожный крем)

Намазки для бутербродов и сэндвичей. Творожная замазка с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Творог (5% или 9%) — 250 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) — по вкусу

Сметана — 30-40 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Приготовление

Укроп помыть, обсушить, веточки отделить от стебля и мелко нарезать.

Порезать укроп

Творог выложить в глубокую миску, протереть творог через мелкое сито

Добавить сметану и нарезанный укроп или другую зелень, перемешать.

Соединить творог, сметану и зелень. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или пропустить через пресс. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

10 Чесночная паста с фетой

Намазки для бутербродов и сэндвичей. Бутербродная намазка из селёдки с луком

Фета (фетакса, сиртаки, сербская брынза…)

Чеснок несколько зубчиков ( по вкусу)

чуть соли зелень

Сметана ( если будет очень густо)

Зелень

Чистим, моем чеснок, измельчаем

Пачку феты выкладываем в миску, добавляем чеснок, мелко порубленную зелень, присолим и хорошо промнем вилкой. Венчики и другое не использовать, потом просто не снимите с венчика.

Пасту немного заправить сметаной, до густоты намазывания. 

 

Помните, в ваши кулинарные произведения можно использовать любые продукты по вашему вкусу.

 

Бейглы. 16 рецептов

Запеченые овощи

Пармантье это…

Бейгл

ВНИМАНИЕ!

На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ

Здесь найдете рецепты начинок для крабовых палочек на любой вкус

Вот тут Соленые огурцы на зиму как бочковые

А здесь вы можете прочитать о классическом Лимонаде
И конечно о новогодних  явствах вот  ТУТ

Просмотров 👁: 106 Прочтений