Новогодние блюда для диабетика
Новогодние блюда для диабетика
Новогодние блюда для диабетика. Все нельзя и все можно
Ростбиф со шпинатом
Ингредиенты
1 кусок говяжьей выре
250 г свежего шпината
2–3 средние луковицы
3-4 большых зубчиков + 1 головка молодого чеснока
4 ст. л. гранато вого сока
3 ст. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. топленого масла
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черн ый перец
веревка кулинарная
лоток или противень глубокий
ПриготовлениЕ
Шпинат переберите, при желании удалите стебли, ПОМОЙТЕ, листья опустите на 1 мин. в слегка подсоленную кипящую воду. Откиньте шпинат на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отожмите лишнюю влагу.
1 луковицу и 3-4 бол
ьшых зубчиков чеснока очистите, помойте и измельчите. Смешайте шпинат с луком, чесноком и черным перцем. Разогрейте духовку до 250 °СМясо слегка натрите солью
Сделайте вдоль куска говядины глубокий надрез, раздвиньте его руками и вложите шпинатную начинку
Перевяжите мясо в нескольких местах кулинарным шпагатом или бечевкой, поместите на противень.
Оставшийся лук и чесно
к крупно нарежьте, полейте оливковым маслом и выложите вокруг мяса. Поставьте противень в духовку. Сразу же уменьшите температуру духовки до 170 °С, готовьте 30 мин. Затем накройте противень листом фольги и готовьте еще 15–20 мин.В сотейнике смешайте гранатовый сок, топленое масло и соевый соус. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, 3 мин.
Готовое мясо с луком и чесноком переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 мин.
Далее вы можете дать мясу пол
ностью остыть и подавать холодным – или же нарезать и подать сразу, в обоих случаях полив соусом.Калорийность 267 ккал, 0,3 ХЕ (хлебные единицы).
Диабетическая селедка под шубой
Картофель, свеклу и морковь промыть и отправить запекаться в духовку до готовности
Разделать селедку и приготовить соус, смешав по вкусу домашний майонез, горчицу, соль, перец
Яйца отварить в воде и очистить от скорлупы
Репчатый лук желательно замари
новать в кипятке с небольшим количеством уксуса, чтобы снять лишнюю горечьСобрать салат, чередуя слои ингредиентов и смазывая их диетической заправкой
Подача
Селедка под шубой в роллах
Второй вариант Диабетическая селедка под шубой
Жульен с курочкой, грибами и сыром для диабетика
Ингредиенты
Куриная грудка
Шампиньоны 400 гр
2 столовые ложки воды
Сливочное масло немного для обжарки
2 луковицы
1 ложку разрешенной муки
100 г сливок (у меня 10%)
Соль
Черный пер
ецТвердый сыр
Приготовление
Куриную грудку (от одной крупной курицы) слегка обжариваем на сухой сковороде и нарезаем брусочками. Добавляем специи дл
я курицы.Шампиньоны (400 г) нарезаем тоже брусочками, кладём в сковороду, добавляем 2 столовые ложки воды, тушим без крышки. Когда вода испарится, добавляем немного сливочного масла и слегка обжариваем.
Две крупных луковицы режем кубиками , пассеруем на подсолнечном масле до прозрачности.
Все ингредиенты смешиваем
Готовим соус
1 ложку разрешенной муки обжариваем на сухой сковороде, добавляем 100 г сливок (у меня 10%), немного томим, добавляем соль и перчик.
Отправляем соус к грибам и курице. Раскладываем по горшочкам или кокотницам. У меня получилось 4 порции.
Сверху посыпаем тертым твёрдым сыром
Ставим на 30 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
Закрываем горшочки крышечками
За 10 минут до готовности крышечки снимаем
Гликемический индекс одной порции 1,31
Блюда из рыбы (тунец, форель, лосось, осетр, камбала, сом, скумбрия, сельдь и др.
Красная рыбка (семга) в азиатском стиле
СемгА, приготовленная в соево-бальзамическом соусе — без сахара, глютена и красителей
Ингредиенты
1 кг красной рыбы
кунжут
2 ложки растительного масла
приправы
лимон
Для ма
ринада5 столовых ложек соевого соуса без сахара
2 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка меда
3 зубчика чеснока
перец черный молотый или смесь перцев
Приготовление
Рыбу хорошо промыть, обсушить, разделать порционными кусками
Мед слегка растопить на в
одяной бане, чтобы стал жидким. Чеснок очистить и пропустить через прессСоединить в глубокой миске все ингредиенты для маринада
Положить в маринад рыбу и перемешать куски так, чтобы каждый был равномерно покрыт смесью
Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа в зависимости от вашего времени
Через час покрыть противень фольгой и смазать ее оливковым маслом. Лучше использовать для этого силиконовую кисточку. Выложить на фольгу кусочки рыбы, слегка присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут
За 10 минут до готовности
переключить духовку на режим верхнего гриля, если он имеется, чтобы рыбка подрумяниласьПодача
Можно посыпать рубленной зеленью, полить соком лимона
Печенка по Берлински
Ингредиенты
Печень говяжья или куриная – 500 гр
Яблоки -3 шт
Луковица -3 шт
Соль -1/2 ч.л
Черный пер ец – по вкусу
Паприка сладкая -1/2 ч.л
Куркума -1/3 ч.л
Приправа Острая для любых блюд — по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука – для обсыпки
Приготовление
Для приготовления можно брать говяжью или куриную печень. С куриной печенью получается еще нежнее.
Разрезаем ее
на порционные кусочки, пленку если есть убираем, чтобы ее можно было хорошо разрезать размораживайте не до конца . Теперь кусочки печени отбиваем молотком с двух сторон и обваливаем в разрешенной муке3 луковицы разрежем кольцами
3 яблока разрежем на дольки, яблоки нужно брать кисло-сладкие
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем печень, обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте, не больше, чтобы печень осталась нежной и не пересохла. С двух сторон печень хорошо подсаливаем и добавляем черный перец
Масло, оставшееся после жарки печени, процежи
ваем и обжариваем на нем дольки яблока, не сильно, так чтобы яблоки стали мягкими и держали формуЗатем на этом же масле обжарим лук. Как лук станет полупрозрачным, добавляем специи красную сладкую паприку половину ч.л., немного куркумы
Жарим на среднем огне до готовности лука
На противень стелим пергамент или коврик кладем яблоки, печенку и лук
Ставим в разогретую духовку на 5-10 минут при 180 градусах
Подача
Суфле молочно-ви шневый десерт
Ингредиенты
суфле вишневое
вишня свежемороженая 250гр
желатин пищевой (агар)
сахарозаменитель по вкусу
мята для украше
ниясуфле молочное
300 мл молоко коровье
20 гр желатин пищевой (агар)
мята для украшения
На порцию: ГИ – 50,16
Приготовление
Для приготовления вишневого суфле нам понадобится 250 грамм вишен без косточек
Теперь вишни нужно измельчить в однородную кашицу. Погружным миксером, можно измельчить блендером
В полученную массу высыпаем сахарозаменитель и быстрорастворимый желатин
Все это хорошо перемешиваем
Теперь сотейник ставим на плиту и нагреваем на медленном огне, периодически помешивая
Сахарозаменитель и желатин должны полностью раствориться. Главное, не доводить до кипения.
Масса становится такой
жидкой, смотрите, чтобы не оставалось крупинок желатина и сахарозаменителяВыключаем огонь и даем немного остыть
Вишневая масса немного остыла, переливаем ее в подготовленную чашу и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая, как будто Вы взбиваете сливки
Взбивать нужно примерно несколько минут
Вы увидите, как масса све
тлеет и становится воздушной. Она увеличится в объеме в 3-4 разаСуфле будет готово, когда масса станет, как крем, и перестанет стекать с венчиков миксера
Для застывания суфле перекладываем его в подготовленную форму или бокал или креманку
Для молочного суфле
300 мл молока
50 г пудры сахарозаменителя
1 пакетик ванилина
Приготовление
В 300 мл молока добав
ить 50 г 50 г пудры сахарозаменителя и один пакетик ванилина. Не рекомендую класть сахар, т.к. он может не растаятьЗатем вливаем заранее разведенный желатин
Взбиваем все блендером или миксером, у кого что есть, можно просто венчиком
Добавляем в стакан или креманку с вишневым суфле ( уже охлажденным)
и быстро все ставим в холодильник минимум на 1 час для полного застывания
Подача
Посыпьте сверху тертым шоколадом, украсьте цукатами лимона и ягодами
Данная статья предоставлена с информационной целью. Обязательно консультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо сущест
венные изменения в своё питание, контролируйте уровень сахара.Самая большая подборка хештегов
#диабет #диабет1тип #диабет2тип #диабетик #диабет2типа #диабетическоепитание #диабетменю #диабет1типа #диабетики #диабетудетей #диабет1 #диабетунет #диабетолог #диабетсовет #диабет2 #диабет1типаудетей #диабетрецепт #диабетпитание #диабет
ическоеменю #диабетдети #диабетикам #диабетикипоймут #диабетиспорт #диабетнепомеха #диабетизлечим #диабетическиерецепты #диабетбеременных #диабетическийторт #диабетконнект #диабетика#еда #рецепты #вкусно #кулинария #вкуснаяеда #recepty #vkusno #вкусныерецепты #food #диета #eda #пп #красота #завтрак #готовимдома #здоровье #зож #едаялюблютебя #обед #ужин #выпечка #ппрецепты #салаты #спорт #правильноепитание #похудение #фитнес #здоровое
питание #худеемвместе #вкусняшки
ВНИМАНИЕ!
На сайте использо
Новогодние рецепты скоро очень актуально!
Идея, понравилась?
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш Портал
Все наши публикации можете прочесть на аккаунте в Инстаграм modnayaty.ru Мы
в Контакте Модная Ты
Вся информация на сайте является исключительно ознакомительной!
© 2023 Текст украден с сайта Модная Ты