Запеченые овощи
Запеченые овощи в духовке по нашим рецептам
Запеченые овощи в духовке это очень полезные блюда, так как практически не используется никакое масло. Вкусно и полезно особенно маленьким деткам. А если к готовому блюду еще добавить сметанки….
Овощи запеченые в маринаде с зеленью, яблочным маринадом и чесноком
Главное правило хороших запеченных овощей — это аккуратно, одинаково нарезанные овощи. ОДИНАКОВО нарезанные.
Перед запеканием овощи НЕ солить. Иначе они начнут выделять сок и станут вялыми и мокрыми, а не с хрустящей корочкой.
Вся нарезка должна быть примерно одного размера!
Что понадобится
Перец болгарский — 4 шт.
Кабачок — 1 шт.
Баклажаны — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Укроп свежий — 1 пучок + для подачи
Соус соевый — 4 ст. ложки
Уксус яблочный — 2 ст. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Маринад
Первое что делаем чистим и измельчаем чеснок. Дальше измельчаем укроп и добавляем к чесноку.
Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.
затем всё тщательно перемешать. Лучше пользоваться вилкой, в венчик масса забьется и потом ее трудно из него вынимать.
Лук и кабачки очистить. Сладкий и острый перец очистить от семян ( работать в перчатках ).
Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарезать крупными одинаковыми кусочками. Лук нарезать полукольцами. Острый перец нарезать колечками.
Теперь нужно все овощи выложить в глубокий противень. Распределить по всему противню. Залить приготовленным маринадом. Поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Противень с овощами затянуть пищевой пленкой и оставить овощи мариноваться на 1 час.
Запекать овощи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.
Солить по вкусу перед подачей.
Готовые запечённые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подавать к столу.
ОВОЩНОЕ РАГУ В ДУХОВКЕ
Надо
Масло оливковое экстра класса — 60 г (4 ст. л.)
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
Баклажан (резаный кубиками) — 2 шт.
Цуккини (резаный кубиками) — 4 шт.
Перец болгарский, желтый или зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) — 2 шт.
Зеленый горошек свежий или замороженный — 1 стакан
Стручковая фасоль — 120 г
Фасоль белая, консервированная — 200 г
Картофель молодой, мелкий (чищеный и резаный кубиками) — 450 г
Корица молотая — 1/2 ч. л.
Кумин молотый — 1/2 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Помидоры свежие (очищенные от шкурки) — 4-5 шт.
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 400 г
Петрушка свежая (мелко рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
Чеснок (чищеный и измельченный) — 3-4 зубка
Бульон овощной — 350 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Черные оливки и листочки петрушки для сервировки
Приготовление
Все овощи вымойте, обсушите. Специи могут быть любые по вашему вкусу.
У баклажана отрежьте кончик, нарежьте кубиками. Как убрать горечь из баклажанов? Посолите и оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте. Учтите, что молодые овощи обычно не горчат, а также некоторые особые их сорта.
Кабачок нарежьте такими же кубиками, как и баклажан. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Морковь очистите и нарежьте кубиками.
Помидоры нарежьте дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте также кусочками.
Луковицу нарежьте полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
Чеснок мелко порубите.
В миске соедините все нарезанные овощи и чеснок. Посыпьте перцем и аккуратно перемешайте.
Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху посыпьте сухим чесноком и полейте 1 ст. л. растительного масла. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 25-30 минут.
Точное время зависит от вашей духовки и от размера нарезанных овощей. При желании можете накрыть форму фольгой, так овощи будут готовы быстрее и получатся более сочными.
Перед подачей посолить по вкусу.
Как нашинковать капусту длинной соломкой на кухонном комбайне
Намазки для бутербродов и сэндвичей
ВНИМАНИЕ!
На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ.
Как хранить продукты в нижних ярусах кухни
Прекрасные новогодние меню
Здесь найдете рецепты начинок для крабовых палочек на любой вкус
Вот тут Соленые огурцы на зиму как бочковые
Новая рубрика Кухня
А здесь вы можете прочитать о классическом Лимонаде
И конечно о новогодних явствах вот ТУТ
Креативные идеи для переделок одежды
Всем рукодельницам рубрика Переделки для одежды
Пышным красавицам нужное вот тут Мода ХХL
Стиль Жизни Очень интересная Тема
Новогодние рецепты скоро очень актуально!
Город — Образ Жизни это нужно для всех!
Идея, понравилась? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш Портал
Все наши публикации можете прочесть на аккаунте в Инстаграм modnayaty.ru
Мы в Контакте Модная Ты
Вся информация на сайте является исключительно ознакомительной!