Роллы Селедка под шубой

Роллы Сельдь в шубе или классика в нори

Новогоднее необычное меню

 

Для приготовления

необходимо для селедочных роллов min

1 большая упаковка водорослей нори (10 дистов)

300-400 г филе малосольной сельди 

1 баночка филе малосольной кильки или анчоуса 

2-3 средние свеклы 

3 средние картофелины

1 средняя луковица 

4 крупных яйца СО или СВ 

майонез «Провансаль»

100 г маринованного имбиря ( необязательно)

2 ст. л. яблочного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

циновка для роллов

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1 Разогрейте духовку до 200 °С

вымойте свеклу и картофель щеткой, не очищая и ничего не отрезая

Заверните по отдельности в фольгу и запекайте в центре духовки до готовности

свеклу в фольге в духовке

Картофель будет готов через 35-40 мин., а свекла через 50-70 мин., в зависимости от размера и сорта

2 Сварите яйца вкрутую, 9 мин., остудите под холодной водой, очистите

яйца

Белки и 2 желтка мелко порубите, остальные желтки оставьте для украшения

3 Лук очистите, нарежьте как можно мельче, посолите, полейте уксусом, перемешайте и залейте 2 стаканами кипятка на 30 сек

Затем немедленно откиньте на сито и промойте ледяной водой

Маринованный лук для роллов

4 Очень мелко нарубите имбирь — почти в пасту — и смешайте с майонезом ( не обязательно)

Свеклу и картофель очистите и по отдельности натрите на крупной терке

свеклу и морковь

Оберните циновку пищевой пленкой и смажте каплей майонеза

в пленке

5 Положите лист нори на циновку для роллов гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх

Выложите на лист часть свеклы слоем примерно 3 мм и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство пример¬но 1 см

свеклу min 1

Промажьте тонким слоем майонеза

На свеклу выложите часть картофеля (и снова тонкий слой майонеза)

на картофель — лук и яйца (ещё чуть- чуть майонеза)

выложите морковь

морковь по свекле min

6 Выложите филе сельди вдоль длинного края нори, закрытого свеклой, отступив на 0,5 см

При помощи циновки сверните ролл обхватывая пальцами, прижимая его при каждом повороте

помощью циновочки сверните ролл. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 3 часа min

7 Затем тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в горячую воду, нарежьте получившимся ролл на куски толщиной 3-4 см

роллы на порции

Также сделайте роллы из оставшихся продуктов, это будет неожиданно вкусно и оригинально

ролл с томатами

Украсьте роллы филе кильки или раскрошенным желтком и поставьте в холодильник до подачи

Подача

Подавать роллы с селедкой можно 

На Дощечке из сланца

На блюде

На плоской тарелке

Подставка-поднос для суши

На стеклянной тарелке

На деревянной доске

На ледяной тарелке

На пергаменте и доске, но об этом в следующей статье

 

ВНИМАНИЕ!

На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ

Прекрасные новогодние меню 

Вот тут Соленые огурцы на зиму как бочковые

А здесь вы можете прочитать о классическом Лимонаде
И конечно о новогодних  явствах вот  ТУТ

Просмотров 👁: 1350 Прочтений