Салат-омлет с киноа в греческом стиле

Омлет из киноа по-гречески с сыром фета и цацики

Омлеты из киноа по-гречески с сыром фета и цацики

Такой омлет можно подавать на завтрак или в качестве закуски.

На порцию   Калории 112 ккал      Белок 5 г    Жир 8 г     Углеводы 14 г

Киноа (кинва, квиноа) — это хлебная зерновая культура из семейства амарантовых.

Первыми её стали выращивать племена инков в Андах примерно 5000 лет назад,

не зря продукт иногда называют перуанским рисом. Инки не только сделали эту крупу

одним из главных компонентов своего питания, но и считали священной.

Известно свыше 120 сортов растения

Калорийность порции киноа — 111 ккал.

жира — 2 г.

Углеводов 20–27 г.

Клетчатки в порции киноа 5 г.

В продукте имеется фолиевая кислота, медь, магний, фосфор, калий, марганец, цинк, витамин В1 и другие

полезные вещества.

Цацики

Или тцатцики. Это очень известный греческий соус, а для кого-то он даже и отдельное блюдо.

Греки его готовят сразу маленькими ведeрками))

Очень некалорийная, освежающая добавка ко всем мясным блюдам, жареным, гриль.

А если исключить чеснок, можно употреблять в диетные дни! 

Состав — классически греческий вариант, но вы можете сделать на свой вкус!))

Не забывайте, что йогурт должен быть густоватый, так как после огурца он становится более жидким.

Ингредиенты для заправки

Огурец 1 штука

Вода 2 ч.л.

Греческий йогурт 220 мл.  (можно заменить нежирной сметаной)

Лимонный сок 1 ст.л.

Чеснок

Укроп
 
Масло оливковое 1 чайная ложка
 
Соль по вкусу
 
Петрушка мелко нарезать ( по желанию)

Ингредиенты 

Киноа 125 граммов (можно заменить)

Оливки 50 граммов

Вяленые томаты 50 граммов

Сладкий перец 1 штука

Шпинат 1 пучок

Яйцо 6 штук

Растительное или оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление
Соус

Для соуса сложить йогурт в глубокую чашу.

Добавить чеснок и огурец, перемешать.

Добавить укроп, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сок лимона и/ или оливковое масло и другие

Охладить готовый соус в холодильнике в течение 1-2 часов

Салат с киноа

НЕ МНИТЕ САЛАТ! Аккуратно, чуть дотрагиваясь,  перемешайте руками растопырив пальцы)))

Помидорки порезать пополам, добавить к киноа, оливки, зеленый лук, перец черри, красный лук, огурцы. Перемешать с заправкой.

Омлет

В миске взбейте вилкой яйца + щепотку соли и перца. Взбейте горсть зелени

  • Разогрейте большую сковороду на средне-слабом огне. Как только сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте сковороду, чтобы она покрылась. Влейте половину яичной смеси и дайте ей настояться примерно 10-20 секунд. Используйте теплозащитную лопатку, чтобы аккуратно переместить яйца в середину сковороды, затем наклоните сковороду, чтобы яйца заняли свое место.

  • Сразу же посыпьте омлет небольшим количеством сыра фета, а затем добавьте салат из киноа. Переверните и держите в тепле, пока вы готовите другой омлет. Как только оба омлета будут готовы и наполнены салатом из киноа, посыпьте каждый омлет сыром фета и виноградными помидорами. Подавайте с ломтиками авокадо.

Подача! 

Дополните подачу половинками помидоров черри, ломтиками спелого авокадо и посыпьте жареными грецкими или кедровыми орешками.

 

 

© 2023 Текст украден с сайта Модная Ты

Просмотров 👁: 289 Прочтений