Салат-омлет с киноа в греческом стиле
Омлет из киноа по-гречески с сыром фета и цацики
Такой омлет можно подавать на завтрак или в качестве закуски.
На порцию Калории 112 ккал Белок 5 г Жир 8 г Углеводы 14 г
Киноа (кинва, квиноа) — это хлебная зерновая культура из семейства амарантовых.
Первыми её стали выращивать племена инков в Андах примерно 5000 лет назад,
не зря продукт иногда называют перуанским рисом. Инки не только сделали эту крупу
одним из главных компонентов своего питания, но и считали священной.
Известно свыше 120 сортов растения
Калорийность порции киноа — 111 ккал.
жира — 2 г.
Углеводов 20–27 г.
Клетчатки в порции киноа 5 г.
В продукте имеется фолиевая кислота, медь, магний, фосфор, калий, марганец, цинк, витамин В1 и другие
полезные вещества.
Цацики
Или тцатцики. Это очень известный греческий соус, а для кого-то он даже и отдельное блюдо.
Греки его готовят сразу маленькими ведeрками))
Очень некалорийная, освежающая добавка ко всем мясным блюдам, жареным, гриль.
А если исключить чеснок, можно употреблять в диетные дни!
Состав — классически греческий вариант, но вы можете сделать на свой вкус!))
Не забывайте, что йогурт должен быть густоватый, так как после огурца он становится более жидким.
Ингредиенты для заправки
Огурец 1 штука
Вода 2 ч.л.
Греческий йогурт 220 мл. (можно заменить нежирной сметаной)
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок
Ингредиенты
Киноа 125 граммов (можно заменить)
Оливки 50 граммов
Вяленые томаты 50 граммов
Сладкий перец 1 штука
Шпинат 1 пучок
Яйцо 6 штук
Растительное или оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление
Соус
Для соуса сложить йогурт в глубокую чашу.
Добавить чеснок и огурец, перемешать.
Добавить укроп, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сок лимона и/ или оливковое масло и другие
Охладить готовый соус в холодильнике в течение 1-2 часов
Салат с киноа
НЕ МНИТЕ САЛАТ! Аккуратно, чуть дотрагиваясь, перемешайте руками растопырив пальцы)))
Помидорки порезать пополам, добавить к киноа, оливки, зеленый лук, перец черри, красный лук, огурцы. Перемешать с заправкой.
Омлет
В миске взбейте вилкой яйца + щепотку соли и перца. Взбейте горсть зелени
-
Разогрейте большую сковороду на средне-слабом огне. Как только сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте сковороду, чтобы она покрылась. Влейте половину яичной смеси и дайте ей настояться примерно 10-20 секунд. Используйте теплозащитную лопатку, чтобы аккуратно переместить яйца в середину сковороды, затем наклоните сковороду, чтобы яйца заняли свое место.
-
Сразу же посыпьте омлет небольшим количеством сыра фета, а затем добавьте салат из киноа. Переверните и держите в тепле, пока вы готовите другой омлет. Как только оба омлета будут готовы и наполнены салатом из киноа, посыпьте каждый омлет сыром фета и виноградными помидорами. Подавайте с ломтиками авокадо.
Подача!
Дополните подачу половинками помидоров черри, ломтиками спелого авокадо и посыпьте жареными грецкими или кедровыми орешками.