Соленые огурцы

Соленые огурцы

Соленые огурцы. Рецепт соленых хрустящих огурцов на зиму. Честно — хрустящие и очень вкусные!

Кто-то скажет а уже зачем, все ужЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru © 2023 Все права сайта защищены!е сделано, поздно… нет не поздно. Я решила проверить качество огурчиков после 1,5 месяцев и вот только сейчас с ответственностью рассказываю что и как.

Для знатоков и принципиалов! Главное, подбирайте огурцы засолочных сортов. Такие как — «Нежинский», «Хрустящий», «Засолочный», «Парижский корнишон», «Зозуля»

Для остальных — все на ваш вкус и цвет. Я в магазин пришла и стала просто выбирать в лотках самые крепенькие и не большие.

Огурцы — сколько пожелаете. Основная закладка в 25 литровый пластиковый бак примерно 6 — 7 кг

Главное не замачивайте огурцы и НЕ срезЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru © 2023 Все права сайта защищены!айте попки!!!

Соленые огурцы.

огурчики на зиму

Вода — простая вода процеженная, НЕ кипяченая!

Соль — на 1 литр воды  2 столовые ложки ( как получится, может и с маленькой горкой)   

Все примерно!!!

ХРЕН! Листья хрена имеЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru © 2023 Все права сайта защищены!нно с серединной палочкой

Зелень — листья черной смородины,

листья вишни,

укроп зонтиками,

дубовые листочки можЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru © 2023 Все права сайта защищены!но с веточками (обязательно! именно дубовые листики и веточки дают крепость и хруст огурчикам)

Листики лаврушки ( сколько хотите. Я положила на 1 ряд по одному листику)

Чеснок — половинки зубчиков

Несколько горошин черного перца
Чуть чуть душистого перца 

И уже по желанию зелень петрушки и сельдерея ( я на пробу сделала и так и так)

И так поехали!

ПРЕДУЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru © 2023 Все права сайта защищены!ПРЕЖДЕНИЕ!!!
Для засолки гладкие огурцы не годятся. Брать нужно только колючие с пупырками огурчики.

огурцы для засолки на зиму не годятся. modnayaty

Берем пластиковый (именно пластик ) бак (я купила на 25 литров примерно 999 рублей)
Хорошо его моем
на дно укладываем листья хрена ( я взяла большой лист и порезала его на части и положила на дно 4 части)

укроп зонтиками и стебли укропа

3-4 листика черной смороды и 1 лист вишни и пару листиков дуба 3 зубчика чеснока и перец горошком тот и тот 
теперь закладываем огурчики примерно в полтора- два слоя 

И опять по новой ЗЕЛЕНЬ и пряности

укладываем лисЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru © 2023 Все права сайта защищены!тья хрена ( я взяла большой лист и порезала его на части и положила на дно 4 части)

укроп зонтиками и стебли укропа

3-4 листика черной смороды и 1 лист вишни и пару листиков дуба 3 зубчика чеснока и перец горошком тот и тот 

Опять огурчики 
И опять зелень и пряности

соленые огурчики на зиму. Рецепты от modnayaty

Заложили все примерно не доходя 15 см до верха и закладываем зелень и пряности

СВЕРХУ зелень и пряности!!!

в пластиковом 1

На фото огурчики со срезанными попками, но вы НЕ СРЕЗАЕТЕ кончики.

Заливаем все рассолом, чтобы огурцы были обильно покрыты рассольной жидкостью!
Накрываем стеклянной тарелЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru © 2023 Все права сайта защищены!кой желательно под размер верха бака и на нее ставим любой груз
Я поставила 6 стеклянных тарелок. В итоге все огурцы у меня оказались в рассоле

Накрываем крышкой от бака

Пока все! Стоят огурцы у меня просто на кухне на табурете у окна

Выстаиваем огурчики РОВНО 3 Этот контент украден с сайта modnayaty.ru © 2023 Все права сайта защищены!суток. РОВНО трое суток! Ни больше ни меньше.
В это время можно снять крышку и посмотреть пену. Если есть, то снять ложкой. Если нет, то нет. У меня было мало пены. Рассол будет мутнеть — это нормально.

Прошло 3 ое суток и вынимаем наши огурчики в любую емкость ( просто вынимаем)
Рассол сливаем процеживая через марлю или мелкое сито в большую кастрюлю и будем его кипятить ( после закипания минут 10 Этот контент украден с сайта modnayaty.ru © 2023 Все права сайта защищены!кипятим)

Затем внимание! Огурцы НЕ ПРОМЫВАЕМ а просто укладываем в чистые банки с зеленью и пряностями ( можно без зелени и пряностей. Кто как хочет)

Листьями зелени сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.

Укладываем плотно. Я обычно покупаю и Этот контент украден с сайта modnayaty.ru © 2023 Все права сайта защищены!немного маленьких огурчиков и бывают такие полускрюченные как полумесяц именно для заполнения верха банок

Заложили огурцы и теперь каждую банку прикрываем кипяченой крышкой

огурцы на зиму 1

Рассол прокипел, снимаем с огня и заливаем наши огурцы в банках по самое горлышко так, чтобы рассол выливался из банки и опять накрываем крышкой

Стоит 20 минут,  затем сливаем рассол из банок через крышку с дырочками обратно в большую кастрюлю и опять кипятим

xrustyashhie ogurcy marinovannye v 3 litrovoy banke slit marinad 1

Напоминаю! Сливаем с помощью крышки с дырочками чтобы не облиться. 

Повторяем процесс ДВА раза и опять сливаем рассол для последнего кипячения

огурцы на зиму

Перед третьим кипячением расталкиваем и засыпаем в каждую банку 1 таблетку аспирина или на кончике чайной ложки лимонной кислоты.
Не возмущаемся! Аспирин мы принимаем по жизни, он рекомендован медиками для крови и т д. Лимонка тоже не вредна, а только полезна. Лимонная вода очень полезна для сердечной мышцы.

Засыпали в 1 банку 1 растолченную таблетку аспирина и залили рассолом по самый верх чтобы выливалось и закрываем нашей винтовой крышкой. Переворачиваем банку и ставим на подготовленную тряпочку 
И так все банки

соленые огурцы на зиму от modnayaty 001

Теперь ГЛАВНОЕ!

Если вам говорят что приготовленные заготовки стоят всю зиму в любом помещении и не вздуваются НЕ ВЕРЬТЕ! 

При любых заготовках 1-2 банки обязательно могут вздуться.

Это не зависит от вас и вашей аккуратности. Это может быть и не очень качественная банка ( бортики на банке могут быть нестандартные даже на 1 мм и все банка пыхнула).

Это может быть и крышка или не по размеру или очень тонкая. Любая причина может вздуть банку. Ну не захотела она стоять всю зиму)))
огурчики на зиму от modnayaty

Когда вы перевернете банки рассол может быть мутным — это нормально. И в банке может быть белый налет — это нормально, это оседает соль.

Вот и все
Убираем наши баночки на хранение. У меня нет кладовки, я заготовки храню в тамбуре при входе в квартиру, там похолоднее. 

У нас есть группа В Контакте 
Кто сделает по этому рецепту напишите нам там пожалуйста, очень интересно как получилось именно у Вас!

Мы есть в Инстаграм. Там вы тоже можете оставлять свои комментарии. Они нам очень важны.

Солите на здоровье и кушайте вкусно)))

 

© 2023 Текст украден с сайта Модная Ты

Просмотров 👁: 8631 Прочтений