Соленые огурцы
Соленые огурцы
Соленые огурцы. Рецепт соленых хрустящих огурцов на зиму. Честно — хрустящие и очень вкусные!
Кто-то скажет а уже зачем, все ужЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru © 2023 Все права сайта защищены!е сделано, поздно… нет не поздно. Я решила проверить качество огурчиков после 1,5 месяцев и вот только сейчас с ответственностью рассказываю что и как.
Для знатоков и принципиалов! Главное, подбирайте огурцы засолочных сортов. Такие как — «Нежинский», «Хрустящий», «Засолочный», «Парижский корнишон», «Зозуля»
Для остальных — все на ваш вкус и цвет. Я в магазин пришла и стала просто выбирать в лотках самые крепенькие и не большие.
Огурцы — сколько пожелаете. Основная закладка в 25 литровый пластиковый бак примерно 6 — 7 кг
Главное не замачивайте огурцы и НЕ срезЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru © 2023 Все права сайта защищены!айте попки!!!
Соленые огурцы.
Вода — простая вода процеженная, НЕ кипяченая!
Соль — на 1 литр воды 2 столовые ложки ( как получится, может и с маленькой горкой)
Все примерно!!!
ХРЕН! Листья хрена имеЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru © 2023 Все права сайта защищены!нно с серединной палочкой
Зелень — листья черной смородины,
листья вишни,
укроп зонтиками,
дубовые листочки можЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru © 2023 Все права сайта защищены!но с веточками (обязательно! именно дубовые листики и веточки дают крепость и хруст огурчикам)
Листики лаврушки ( сколько хотите. Я положила на 1 ряд по одному листику)
Чеснок — половинки зубчиков
Несколько горошин черного перца
Чуть чуть душистого перца
И уже по желанию зелень петрушки и сельдерея ( я на пробу сделала и так и так)
И так поехали!
ПРЕДУЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru © 2023 Все права сайта защищены!ПРЕЖДЕНИЕ!!!
Для засолки гладкие огурцы не годятся. Брать нужно только колючие с пупырками огурчики.
Берем пластиковый (именно пластик ) бак (я купила на 25 литров примерно 999 рублей)
Хорошо его моем
на дно укладываем листья хрена ( я взяла большой лист и порезала его на части и положила на дно 4 части)
укроп зонтиками и стебли укропа
3-4 листика черной смороды и 1 лист вишни и пару листиков дуба 3 зубчика чеснока и перец горошком тот и тот
теперь закладываем огурчики примерно в полтора- два слоя
И опять по новой ЗЕЛЕНЬ и пряности
укладываем лисЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru © 2023 Все права сайта защищены!тья хрена ( я взяла большой лист и порезала его на части и положила на дно 4 части)
укроп зонтиками и стебли укропа
3-4 листика черной смороды и 1 лист вишни и пару листиков дуба 3 зубчика чеснока и перец горошком тот и тот
Опять огурчики
И опять зелень и пряности
Заложили все примерно не доходя 15 см до верха и закладываем зелень и пряности
СВЕРХУ зелень и пряности!!!
На фото огурчики со срезанными попками, но вы НЕ СРЕЗАЕТЕ кончики.
Заливаем все рассолом, чтобы огурцы были обильно покрыты рассольной жидкостью!
Накрываем стеклянной тарелЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru © 2023 Все права сайта защищены!кой желательно под размер верха бака и на нее ставим любой груз
Я поставила 6 стеклянных тарелок. В итоге все огурцы у меня оказались в рассоле
Накрываем крышкой от бака
Пока все! Стоят огурцы у меня просто на кухне на табурете у окна
Выстаиваем огурчики РОВНО 3 Этот контент украден с сайта modnayaty.ru © 2023 Все права сайта защищены!суток. РОВНО трое суток! Ни больше ни меньше.
В это время можно снять крышку и посмотреть пену. Если есть, то снять ложкой. Если нет, то нет. У меня было мало пены. Рассол будет мутнеть — это нормально.
Прошло 3 ое суток и вынимаем наши огурчики в любую емкость ( просто вынимаем)
Рассол сливаем процеживая через марлю или мелкое сито в большую кастрюлю и будем его кипятить ( после закипания минут 10 Этот контент украден с сайта modnayaty.ru © 2023 Все права сайта защищены!кипятим)
Затем внимание! Огурцы НЕ ПРОМЫВАЕМ а просто укладываем в чистые банки с зеленью и пряностями ( можно без зелени и пряностей. Кто как хочет)
Листьями зелени сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.
Укладываем плотно. Я обычно покупаю и Этот контент украден с сайта modnayaty.ru © 2023 Все права сайта защищены!немного маленьких огурчиков и бывают такие полускрюченные как полумесяц именно для заполнения верха банок
Заложили огурцы и теперь каждую банку прикрываем кипяченой крышкой
Рассол прокипел, снимаем с огня и заливаем наши огурцы в банках по самое горлышко так, чтобы рассол выливался из банки и опять накрываем крышкой
Стоит 20 минут, затем сливаем рассол из банок через крышку с дырочками обратно в большую кастрюлю и опять кипятим
Напоминаю! Сливаем с помощью крышки с дырочками чтобы не облиться.
Повторяем процесс ДВА раза и опять сливаем рассол для последнего кипячения
Перед третьим кипячением расталкиваем и засыпаем в каждую банку 1 таблетку аспирина или на кончике чайной ложки лимонной кислоты.
Не возмущаемся! Аспирин мы принимаем по жизни, он рекомендован медиками для крови и т д. Лимонка тоже не вредна, а только полезна. Лимонная вода очень полезна для сердечной мышцы.
Засыпали в 1 банку 1 растолченную таблетку аспирина и залили рассолом по самый верх чтобы выливалось и закрываем нашей винтовой крышкой. Переворачиваем банку и ставим на подготовленную тряпочку
И так все банки
Если вам говорят что приготовленные заготовки стоят всю зиму в любом помещении и не вздуваются НЕ ВЕРЬТЕ!
При любых заготовках 1-2 банки обязательно могут вздуться.
Это не зависит от вас и вашей аккуратности. Это может быть и не очень качественная банка ( бортики на банке могут быть нестандартные даже на 1 мм и все банка пыхнула).
Это может быть и крышка или не по размеру или очень тонкая. Любая причина может вздуть банку. Ну не захотела она стоять всю зиму)))
Когда вы перевернете банки рассол может быть мутным — это нормально. И в банке может быть белый налет — это нормально, это оседает соль.
Вот и все
Убираем наши баночки на хранение. У меня нет кладовки, я заготовки храню в тамбуре при входе в квартиру, там похолоднее.
У нас есть группа В Контакте
Кто сделает по этому рецепту напишите нам там пожалуйста, очень интересно как получилось именно у Вас!
Мы есть в Инстаграм. Там вы тоже можете оставлять свои комментарии. Они нам очень важны.
Солите на здоровье и кушайте вкусно)))