Способы нарезки лука

Нарезка луковых овощей

Способы нарезки лука. В кулинарии наиболеЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!е часто используют лук репчатый, лук-шалот, лук-порей, шнитт-лук (резанец), лук зеленый (перо) и чеснок. Луковые овощи широко применяют при изготовлении первых и вторых блюд, закусок, и для консервирования, соления, маринования. 

Самый дейстсвеный способ избежать слез при нарезкЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!е любого лука сразу после очистки луковиц положить его в емкость с холодной водой. Если возможно нет, или нет времени на это, хотя бы просто сполосните луковицы прохладной водой, это уменьшит неприятные ощущения во время нарезки лука.

А еще отлично помогают защитить от неприятных ощущений обычные очки, которые следует одеть еще во время чистки лука

Для лучшей нарезки необходимо иметь острый нож. Перед тем как мучить нашу луковицу не забывайте править ваш нож на мусате. 

В каких блюдах использую лук 

Практически в любых, даже в кондитерскиЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!х изделиях ( сладкий карамелизованный лук)

ВНИМАНИЕ! В Яндекс браузере на смартфоне картинки могут не отображаться. В чем причина так и не разЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!обралась! Пользуйтесь другими браузерами!

Базовая нарезка 

Базовая, обычная нарезка зеленого лука

Базовая нарезка предполагает обычное измельчение лука  

Декоративная нарезка. Способы нарезки зеленого лука   

Кольца  

способы нарезки лука Кольцами

Репчатый лук нарезают поперек толщиной 1—2 мм иЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены! разделяют на кольца. Используют для приготовления шашлыков, жарки во фритюре.

Полукольца (соломка)

Способы нарезки лука. Нарезать Лук Полукольцами

Лук разрезЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!ают вдоль по оси на две половинки или на четыре части, кладут разрезом вниз и шинкуют толщиной 1—2 мм. Используют для приготовления супов, соусов, винегрета.

Дольки

Способы нарезки лука. Нарезка дольками

Для нарезки используют мелкие луковицы, у которых при обработке оставляют часть донца, чтобы лучше сохранить форму нарезки. Луковицу рЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!азрезают вдоль пополам, а затем по радиусу на 3— 4 части. Используют для приготовления щей из свежей капусты, рагу, говядины духовой, почек «по-русски».

Перьями

Нарезка лука перьями. Способы нарезки луковых овощей

Кубики мелкие (крошка)

Способы нарезки лука. Нарезка лука кубиками

Лук разрезают вдоль пополам, нарезают пластины толщиной 1—3 мм, затем поперек режутна кубики. Используют для крупяных супов, супа харчо, щей суточных, фаршей.

Формы нарезки зеленого лука

Наискосок

Нож ставится не прямо на стебель лука а немного с поворотом, наискосок

Нарезка зеленого лука наискосок. Способы нарезки луковых овощей

КолЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!ечки

Базовая, обычная нарезка зеленого лука

Мелко нарезанный лук используют для приготовления салатов, окрошки, холодного борща, гарнира к холодным блюдам и закускам.

Длинными перьЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!ями

Лук нарезки длинными перьями

 

Мелкие шЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!палки

Способы нарезки зеленого лука. Нарезка мелкие шпалки

нарезают длиной 1,5—2 см и используют для приготовления салатов.

Крупные шпалки

Способы нарезки зеленого лука. Нарезка крупные шпалки

нарезают длиной 5—6 см, используют для гарниров к шашлыкам, люля-кебаб, цыплятам табака.

 

Все овощи подразделяются на группы

— клубнеплодов – картоЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!фель, топинамбур;

— корнеплоды – морковь, свекла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;

— капустные – капуста белокачанная, краснокачанная, савойская, брюЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!ссельская, цветная, брокколи, кольраби;

— луковые – лук репчатый, зеленый, порей, чеснок;

— пряные – укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран, мята;

— салатно-шпинатные – салат, щавель, Этот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!шпинат, крапива;

— плодовые – томатные, тыквенные, бобовые, зерновые;

— десертные – артишоки, спаржа, ревень.

 

ВНИМАНИЕ!

На сайте использованы медиа-материалы заимстЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!вованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ

Просмотров 👁: 89 Прочтений