Способы нарезки лука
Нарезка луковых овощей
Способы нарезки лука. В кулинарии наиболее часто используют лук репчатый, лук-шалот, лук-порей, шнитт-лук (резанец), лук зеленый (перо) и чеснок. Луковые овощи широко применяют при изготовлении первых и вторых блюд, закусок, и для консервирования, соления, маринования.
Самый дейстсвенный способ избежать слез при нарезке любого лука сразу после очистки луковиц положить его в емкость с холодной водой. Если возможно нет, или нет времени на это, хотя бы просто сполосните луковицы прохладной водой, это уменьшит неприятные ощущения во время нарезки лука.
А еще отлично помогают защитить от неприятных ощущений обычные очки, которые следует одеть еще во время чистки лука.
Для лучшей нарезки необходимо иметь острый нож. Перед тем как мучить нашу луковицу не забывайте править ваш нож на мусате.
В каких блюдах использую лук
Практически в любых, даже в кондитерских изделиях ( сладкий карамелизованный лук)
ВНИМАНИЕ! В Яндекс браузере на смартфоне картинки могут не отображаться. В чем причина так и не разобралась! Пользуйтесь другими браузерами!
Базовая нарезка
Базовая нарезка предполагает обычное измельчение лука
Декоративная нарезка. Способы нарезки зеленого лука
Кольца
Репчатый лук нарезают поперек толщиной 1—2 мм и разделяют на кольца. Используют для приготовления шашлыков, жарки во фритюре.
Полукольца (соломка)
Лук разрезают вдоль по оси на две половинки или на четыре части, кладут разрезом вниз и шинкуют толщиной 1—2 мм. Используют для приготовления супов, соусов, винегрета.
Дольки
Для нарезки используют мелкие луковицы, у которых при обработке оставляют часть донца, чтобы лучше сохранить форму нарезки. Луковицу разрезают вдоль пополам, а затем по радиусу на 3— 4 части. Используют для приготовления щей из свежей капусты, рагу, говядины духовой, почек «по-русски».
Перьями
Кубики мелкие (крошка)
Лук разрезают вдоль пополам, нарезают пластины толщиной 1—3 мм, затем поперек режутна кубики. Используют для крупяных супов, супа харчо, щей суточных, фаршей.
Формы нарезки зеленого лука
Наискосок
Нож ставится не прямо на стебель лука а немного с поворотом, наискосок
Колечки
Мелко нарезанный лук используют для приготовления салатов, окрошки, холодного борща, гарнира к холодным блюдам и закускам.
Длинными перьями
Мелкие шпалки
нарезают длиной 1,5—2 см и используют для приготовления салатов.
Крупные шпалки
нарезают длиной 5—6 см, используют для гарниров к шашлыкам, люля-кебаб, цыплятам табака.
Все овощи подразделяются на группы
— клубнеплодов – картофель, топинамбур;
— корнеплоды – морковь, свекла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;
— капустные – капуста белокачанная, краснокачанная, савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби;
— луковые – лук репчатый, зеленый, порей, чеснок;
— пряные – укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран, мята;
— салатно-шпинатные – салат, щавель, шпинат, крапива;
— плодовые – томатные, тыквенные, бобовые, зерновые;
— десертные – артишоки, спаржа, ревень.
ВНИМАНИЕ!
На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ
Новогодние рецепты скоро очень актуально!
Идея, понравилась? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш Портал
Все наши публикации можете прочесть на аккаунте в Инстаграм modnayaty.ru
Мы в Контакте Модная Ты
Вся информация на сайте является исключительно ознакомительной!
© 2023 Текст украден с сайта Модная Ты