Сырная тарелка
Сырная тарелка на праздник и Новый Год
Сырная тарелка
Сырная тарелка — это элегантное закусочное ассорти из сыра, которое украсит и романтический ужин, и праздничный семейный обед, и фуршет с друзьями. Это не просто нарезка, это особенная часть меню со своими правилами, композицией и аксессуарами
Сырная тарелка
Сырная тарелка — это то, по чему сходят с ума многие французы. Они подают сырное ассорти и в качестве полноценного блюда, и как закуску к вину, и даже как десерт
Сыры
Дорогие полутвердые голубые сыры с плесенью – Рокфор, Дорблю, Горгонзола, Данаблю
мягкие сыры с белой плесневой корочкой – Камамбер и Бри
твердые сорта – Пармезан, Пекорина, Грюйер, Российский, Голландский, Гауда и Эдам, Чеддер, Маасдам, Конте, Эмменталь, Грюйер
рассольные сорта – сулугуни, брынза, чечил и адыгейский, Фета, Моцарелла
копченые сыры – сулугуни либо плавленый колбасный сыр
Сыры со сливочным вкусом – Бри, Мюнстер, Реблошон, Камамбер и пр
французские сыры, приготовленные из козьего молока, отличающиеся своей пикантностью: Шевр, Шибашу, Бруност
Составить и оформить блюдо таким образом, чтобы в нем присутствовало 5 различных вкусов:
свежий
нейтральный
сладковато-нежный
ярко выраженный
острый
После покупки уберите сыр в отдельный контейнер в холодильнике и достаньте его лишь за час до самой подачи. Обратите внимание на то, что разные виды сыров нужно хранить в отдельной посуде
Сборка
Можно собрать тарелку у себя дома, выбрав те сыры и продукты, которые нравятся именно вам и позволяют финансы
Число сыров на тарелке должно быть нечетным – 3, 5, 7 и так далее. Это рекомендация, так сказать, правило, которое следует соблюдать
Дополнения
Фрукты и орехи — ещё одни компоненты, дополняющие сыр и хлеб. Чаще всего используются красный и белый виноград, спелая груша, клубника, свежий инжир и курага. Из орехов в топе грецкий, миндаль и фисташки

Вино
Где сырная тарелка, там и вино. Обычно его покупают наугад, но стоит обратить внимание на то, что к разным сортам сыров подходят разные вина. Так, с козьим сыром лучше подать совиньон, а к камамберу и бри скорее подойдет шардоне или красные вина с фруктовыми тонами.
Подача
НИКАКИХ ВИЛОК! ТОЛЬКО ЗУБОЧИСТКИ!
Для подачи сырной тарелки принято использовать деревянные или сланцевые дощечки круглой и прямоугольной формы. Традиция сервировать сыры на дереве пришла к нам из Франции. Пришла и осталась, потому что уж кто-кто, а французы точно знают толк не только в сырах, но и в красивой их подаче
Вы всегда можете отступить от классики и сформировать своё сырное ассорти на керамическом или фарфоровом блюде, и это будет уникальное ассорти именно от вас
Не рекомендуют шефы
Нейтральная моцарелла, лёгкая рикотта, солёная брынза или традиционный бутербродный сыр типа «Российского», «Тильзитера» или «Гауды» для праздничной сырной тарелки не подходят
Совет!
Если на праздничном столе сырная тарелка – это именно то блюдо, которое будет представлено в течение всего вечера, то не стоит сразу нарезать все сыры. Этот молочный продукт имеет способность заветриваться, что портит не только его внешний вид, но и вкусовые качества. Поэтому лучше время от времени подрезать свежий сыр и выкладывать его на блюдо
ИТОГ!!!
Все и вся вы делаете так, как вам подсказывает опыт и сердце! Каждое блюдо — это уникальное произведение конкретной хозяйки!
Сырные тарелки – отличное угощение на фуршетах. Кроме того, это великолепный способ организовать тематическую вечеринку и провести чудесный вечер в компании друзей – дегустируя сыр, запивая его вином, закусывая фруктами и орехами. Красивых вам тарелок и Вкусных вам праздников!
ВНИМАНИЕ!
На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ
Идея, понравилась? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш Портал
Все наши публикации можете прочесть на аккаунте в Инстаграм modnayaty.ru
Мы в Контакте Модная Ты
Вся информация на сайте является исключительно ознакомительной!