Как приготовить цветной Зефир
Как приготовить Зефир разноцветным и праздничным
Как приготовить цветной Зефир. Зефир — это один из самых популярных десертов, который всегда вызывает улыбки и радость!
Данная статья предоставлена с информационной целью. ДИАБЕТИКИ — Обязательно консультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в своё питание, контролируйте уровень сахара.
Какой красящий ингре
диент использовать — яркие ягоды или натуральные пищевые красители, решать вам.Искусственные пищевые красители создаются химическим путем. Для детей или людей с пищевыми аллергиями лучше их не использовать. Искусственные красители могут вызывать негативные побочные эффекты у некоторых людей, особенно детей. Поэтому всегда внимательно изу
чайте состав продуктов.Есть три базовых способа окрасить продукты
Пастельные оттенки
Для получения пастельных оттенков зефира можно использовать пищевые красители. Небольшое количество красителя добавляется в сироп перед взби
ванием белка. Затем массу разливают по форме и оставляют зефир высыхать.Яркие цвета
Для этого можно использовать гель-красители. Они обладают насыщенной пигментацией и хорошо окрашивают массу. Краситель добавляется в сироп или взбитый белок в небольшом количестве. Затем массу выливают по форме и оставляют зефир высыхать.
Мраморный эффект
Для создания мраморного эффекта в зефире можно использовать несколько цветов красителей. Каждый краситель добавляется в небольшом количестве к сиропу или взбитому белку, затем массы смешиваются легкими движениями, чтобы получить мраморный узор.
Разделяйте основную массу зефира на несколько частей и добавляйте разные красители в каждую часть. Затем смешайте получившиеся цвета, чтобы создать эффектный мраморный или градиентный эффект.
Натуральные красители
Натуральные красители делают продукт с нежными пастельными оттенками или яркой радугой
Сок ароматных трав (мята, тархун, любисток), ликёры или пряности (ваниль, корица, шафран, имбирь), дают тонкий пикантный аромат
Это пюре и Сок ароматных трав (мята,
тархун, любисток, базилик), ликёры или пряности (ваниль, корица, шафран, имбирь), дают тонкий пикантный ароматЯркие ягоды
Черника
Перетрите через сито чернику в пюре. Потреб
уется примерно 25 грамм или 1 столовая ложка ягодного пюре.Ежевика
Так же протереть ягоду в пюре
Вишня или Малина
Например, добавьте эссенцию вишни или малины для получения красного оттенка и соответствующего фруктового вкуса.
Облепиха
Чтобы получить яркий и насыщенный красный цвет, нужно воспользоваться облепихой. Для приготовления красителя нужно очистить ягоды облепихи от косточек и измельчить их до состояния пюре. Затем это пюре следует добавить в зефирное тесто и аккуратно перемешать.
Малина
Малина дает зефиру нежно-розовый оттенок. Для приготовления красителя можно использовать свежие ягоды малины. Их нужно измельчить и выжать сок. Затем полученный сок добавляется в тесто для зефира.
Черная смородина
Нежный розовый цвет
Жимолость
Гранат розовый
Грейпфрутовый — слегка оранжевый
Черно
плодная рябинаСок свеклы
Отварить свеклу. Дает вишневый цвет
Соу апельсина
Сок моркови
Натереть морковь
на мелкой терке. ОтжатьКуркума
Придает яркий желтый цвет
Шпинат
Шпинат следует измельчить блендером до получения гладкой массы, а затем добавить в тесто для зефира. Придаст зеленый цвет
Петрушка
Базилик
Мята
(свежая, для подкраски и придания) 1/3 маленького пучка
Мяту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или мелко нарезать и растереть в ступке. Собрать мяту в кусочек мокрого бинта или марли, отжать сок.
Какао (для подкраски и придания вкуса) 1 ч. л.
Просеять порошок Какао и развести кипятком. Дать остыть
Шаф
ран (для подкраски и придания вкуса) 1/3 ч. л.Шафран залить 1 дес. л. тёплой воды. Оставить на 20 мин., процедить.
Вместо шафрана можно использовать свежевыжатый сок тыквы или сладкой моркови.
Фиолетовое (практически фиалковое) тесто — сок из черной моркови
У этого продукта нет ощ
утимого вкуса и аромата, зато есть пигмент — антоциан, который выдерживает термообработку. Антоциан содержится во всех продуктах фиолетового цвета, но в этой моркови его особенного много.На 100 грамм теста вам нужно положить 2-3 грамма пудры из сока. Можно ее перемешать с мукой, так легче будет вымесить однородную по цвету массу. Краситель подойдёт и для лавандовых бисквитов, и для фиолетовых макаронс
Нежный лавандовый цвет зефира — заслуга порошка из каркаде (гибискуса).
Он обладает цитрусовым фруктовым вкусом и передает оттенок этого вкуса зефиру. Если добавитЬ порошок каркаде в зефирную массу сразу после вливания сиропа, то зефир будет розовым. А вот если добавите в сироп, цвет будет другим. Это связано с тем, что каркаде плохо переносит нагревание и несколько теряет цвет от температуры. Поэтому и меняет оттенок от красных тонов к такому пастельному.
Приготовления зефира с фруктовыми соками
Замените часть воды в рецепте на фру
ктовый сок. Например, вместо 100 мл воды можно добавить 50 мл фруктового сока.Используйте фруктовые соки в качестве ароматизатора. Добавьте небольшое количество сока в основной сироп перед тем, как вылить его в форму.
Например сок краснокочанной капусты. Он придаст десерту нежно-фиолетовый или голубой оттенок.
Приготовьте глазурь из фруктового сока
Для этого смешайте сок с сахарозаменит
елем и нагрейте на слабом огне до того, как сахарозаменитель полностью растворится. Смажьте получившейся глазурью зефир перед подачей.Декорируйте зефир с помощью фруктовых соков. Используйте специальные формы для зефира, в которые можно наливать различные фруктовые соки, чтобы получить разноцветные слои.
Перемешайте несколько разных фруктовых соков для получения яркого и разноцветного зефира. Например, смешайте апельсиновый и клубничный сок.
Использование натуральных экстрактов
Готовые натуральные экстракты хор
оший вариант подкраски продуктов. В магазине их большое множествоИспользуйте Специи
Куркума — Желтый Легкий пряный
Спирулина — Зеленый Свежи й травяной
Перец чили — Красный Острый
Пудра из свеклы — Фиолетовый Сладковатый
Паприка — Ора нжевый Пикантный
Чтобы добавить специи в зефир, достаточно смешать их с сахаром или взбитыми белками перед варкой
Зефир цветной. Приготовление базовый рецепт
Готовую массу для зефира разделить на две части
В одной посуде масса для зефира останется белой
Другую часть массы для зефира разделить пополам, разложив в разную посуду, достаточно широкую для взбивания. Быстро добавить подкрас
ку и взбить миксером.Заранее подготовить желатин, залить его половиной стакана холодной воды, оставить на 2 часа. Сахар смешать с 1 стаканом кипячёной воды, оставить на 2 часа.
Сахар поставить на слабый огонь или на водяную баню, варить часто помешивая 7 мин.
Немного остудить и соединить с желатином, взбивать миксером на небольшой скорости 10 мин., продолжая взбивать добавить лимонную кислоту, вани
ль или пару капель ванильной эссенции.Взбивать 5 мин.
Затем добавить соду и взбивать 5 мин. до образования густой пены.
Оставить на 3 мин.
Скоро Новый Год
Посмотрите какие зефирные шедевры можно сделать как для своих близких так и удивить гостей!
Творите на кухне и живите вкусно!
Данная статья предоставлена с информационной целью. ДИАБЕТИКИ — Обязательно консультируйтесь с врачом, прежде чем вн осить какие-либо существенные изменения в своё питание, контролируйте уровень сахара.
Самая большая подборка тематических хештегов
#modnayaty_ru #моднаяты #диабет #диабет1тип #диабет2тип #диабетик #диабет2типа #диабетическоепитание #диабетменю #диабет1типа #диабетики #диабетудетей #диабет1 #диабетунет #диабетолог #диабетсовет #диабет2 #диабет1типаудетей #диабетрецепт #диабетпитание #диабетическоеменю #диабетдети #диабетикам #диабетикипоймут #диабетиспорт #диабетнепомеха #диабетизлечим #диабетическиерецепты #диабетбеременных #диабетическийторт #диабетконнект #диабетика
#modnayaty_ru #моднаяты #еда #рецепты #вкусно #кулинария #вкусн
аяеда #recepty #vkusno #вкусныерецепты #food #диета #eda #пп #красота #завтрак #готовимдома #здоровье #зож #едаялюблютебя #обед #ужин #выпечка #ппрецепты #салаты #спорт #правильноепитание #похудение #фитнес #здоровоепитание #худеемвместе #вкусняшки #едакрасиво #вкуснятина #едадляжизни #вкуснодома #рецепт #кулинария #пельмени #манты #готовимдома #фарш #мясо #полуфабрикаты #курица #тефтели #завтрак #выпечка #вареники #голубцы #пп #рыба #пирог #вкуснаяеда #food #чебуреки #торт#новыйгод #подарки #новыи #праздник #ручна
#мойдом #лучший #новый_год_на_работе #новый_год_дома #сновымгодом #бокал #гирлянда #новогодняяночь #отмечаем #праздничноенастроение #празднуемновыйгод #празднуем #новогоднийторт #новогоднийподарок #новогоднийстол #сновымгодомменя #новогодняя #сновымгодомдрузья #сновымгодоммир #мир #дом #счастье #люблюновыйгод #домашнийуют #новогоднеенастроение #новогоднееменю
#кухня #кухнямечты #кухнядизайн #кухнягостиная #кухняназаказ #домашняякухня #инстакухня #татарскаякухня #кухнямдф #кухнялофт #русскаякухня #восточн
аякухня #итальянскаякухня #китайскаякухня #кавказскаякухня #кухняшоу #корейскаякухня #узбекскаякухня #кухнястс #кухняикеа #летняякухня #грузинскаякухня #азиатскаякухня #дагестанскаякухня #белаякухня #квартирныйвопрос #дом #design #интерьер #готовлюдома #едаеда #едатопливобезупречныйпорядокнакухне#зефир #зефирназаказ #капкейки #сладости #пря
ники #торт #тортыназаказ #капкеи #домашнийзефир #имбирныепряники #зеф #тортнаденьрождения #капкейкиназаказ #тр айфлы #безе #птичьемолоко #сладкийподарок #мармелад #меренга #пряникиназаказ #маршмеллоу #чизкейк #безенапалочкеВНИМАНИЕ!
На сайте использованы медиа-материалы заимство
ванные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫНовогодние рецепты скоро очень актуально!
Идея, понравилась?
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш Портал
Все наши публикации можете прочесть на аккаунте в Инстаграм modnayaty.ru Мы
в Контакте Модная Ты
Вся информация на сайте является исключительно ознакомительной!
© 2023 Текст украден с сайта Модная Ты