Творожная запеканка без муки и сахара
Творожная запеканка без муки и сахара
НЕ ПРИГОРАЕТ!!! Проверено!
Творожная запеканка без муки и сахара — идеальный вариант для диабетиков
Творожная запеканка без муки и сахара это мечта любого человека , особенно маленьких детей
Если вы хотите получить творожную запеканку как творожный пудинг, то пожалуйста придерживайтесь этого рецепта. Я готовила ее несколько раз и теперь даю точное количество продуктов
Предупреждаю сразу. Сначала запеканка очень хорошо поднимется, а потом она осядет почти на половину, это нормально
Понадобится
Творог 9% — 600 г
Яйца среднего размера- 4 шт
Стевия 3 чайные ложки или 180 гр сахара
Лимонный сок 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный — 2 полные столовые ложки
Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка для обвалки ягод
Соль — 1 щепотка
Сметана — 4 столовые ложки с горкой
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
Ягоды любые — 100 г
Приготовление
Вам понадобится несколько мисок, силиконовая лопатка, приспособление для отделения белков, миксер, блендер, форма для выпечки стеклянная
Творог можно использовать как домашний, так и магазинный. У меня магазинный творог 9 %
В первую очередь яйца разбейте, отделяя белки от желтков в разные емкости. Белки отправьте в чашу для взбивания и поставьте в холодильник, желтки добавьте в миску к творогу
К творогу добавьте ванилин, разрыхлитель, сметану, кукурузный крахмал и лимонный сок. Все тщательно перебейте блендером
Далее, необходимо достать из холодильника белки и хорошо их взбить с щепоткой соли миксером до устойчивых пиков
Теперь соединяем творожную массу со
взбитыми белками за 3 захода и хорошо перемешиваем лопаткой поворачивая массу снизу вверх
Перемешали
Теперь включаем духовку на 180 гр
А вот сейчас берем мисочку поменьше и выкладываем в нее замороженные ягоды и 1 ложку кукурузного крахмала и все перемешиваем. Т е обваливаем ягоды в крахмале, чтобы они не растеклись раньше времени
Дальше смазываем форму для выпечки сливочным маслом
Выкладываем творожную массу с ягодами в форму ( у меня стеклянная )
Протираем салфеткой края формы
Ставим выпекаться в духовку на 45- 50 минут при 170-180 гр. Все зависит от вашей духовки
Желательно не вынимать готовую запеканку-пудинг 1 час
Затем, когда вы достанете ее из формы,
переложите на большой лист фольги и заверните ее.
Подача!
Подача блюда это половина успеха! Такую воздушную запеканку можно полить сверху диабетическим вареньем, на него бросить горсть ягод. А можно облить шоколадом
Хештеги Творожная запеканка
#modnayaty #моднаяты #образжизни #творог #запеканка #творожнаязапеканка #творожныезавтраки #едимдома #еда #здоровье #черника #варенье #яблоки #груши #яйцо #готовимсами #смузи #напитки #фреш #рецепты #завтрак #пп #творог #ппрецепты #рецепт #простыерецепты #инстаеда #ппзавтрак #ужин #выпечка #обед #еда #ппзапеканка #правильноепитание #вкусно #пирог #десерт #ппдесерт #кетодесерт #люлблюготовить #яготовлю
ВНИМАНИЕ!
На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ
Новогодние рецепты скоро очень актуально!
Идея, понравилась? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш Портал
Все наши публикации можете прочесть на аккаунте в Инстаграм modnayaty.ru
Мы в Контакте Модная Ты
Вся информация на сайте является исключительно ознакомительной!
© 2023 Текст украден с сайта Модная Ты