Кисло-сладкие помидоры без уксуса на зиму
Помидоры сладко-кислые без уксуса без стерилизации
Кроме яркого вкуса, помидоры на зиму без уксуса сохраняют ряд витаминов. Они станут хорошей закуской к любому празднику и дополнят скромные семейные ужины.
В качестве консервантов используются только соль и сахар, иногда для подкисливания добавляется лимонная кислота. Это меняет вкус консервированных плодов, в них отсутствует уксусный привкус и запах, что не всем нравится или подходит из-за проблем с пищеварением. Они становятся остренько-сладкими, а не кисло-сладкими.
Когда вы готовите на кухне , то не надо прямо вот строго придерживаться рецептов из интернета. Всегда доверяйте своей интуиции.
В этих рецептах самое главное не помидоры, а рассол. Именно рассол получается очень вкусным как сок. Поэтому! Кто хочет больше рассола, то тогда нужно положить меньше помидоров, например 1\3 банки томатов. Все получится так же как и при укладке полной банки с помидорами. Расчет продуктов и приправ такой же как и при полной укладке.
Рецепт сладких помидоров без уксуса на зиму
Ингредиенты будут взяты на 3-литровую банку. При использовании тары других объемов количество всех компонентов нужно будет уменьшить в 3 раза – для литровых банок, на 1/3 часть – для 2-литровых банок и на половину для 1, 5-литровых.
Что нужно будет подготовить:
- плоды томатов – сколько поместится в банку
- 0,5 чеснока
- специи (1 лавровый лист, 3 горошка черного перца, 2-3 гвоздички) по вкусу
- 2 ложки соли
- 6 ложек сахара
- вода процеженная
- 1\3 чайной ложки лимонной кислоты
Как закрывать сладкие помидорные плоды без уксуса на зиму расскажем пошагово
- Банки пропарить, крышки тоже
- Плоды томатов помыть, наколоть сердцевину каждый шпажкой
- В банку всыпать приправы
- Уложить плоды поплотнее один к другому
- Влить в банку кипяток и забыть о ней на 20 минут
- Вылить жидкость в обычную кастрюлю, всыпать в нее поочередно соль и сахар-песок, все перемешать.
Когда она опять закипит, залить ее в томаты и закатать ( или закрутить винтовой крышкой )
После перевернуть их вверх крышками. Закрыть банку толстым одеялом, оставить под ним на 1 день для постепенного охлаждения, пока она совсем не остынет.
После чего готовый продукт поставить на хранение.
Пригодными к употреблению сладкие томаты станут приблизительно спустя 1,5 месяца, после этого их можно доставать и есть.
Я для пробы сделала пару маленьких (400 сот граммовых) баночек. И конечно не утерпела и попробовала их раньше. Это ну очень вкусно. Теперь буду заполнять томатами всегда 1\3 ть банок и у меня будет больше рассола. Но об этом уже в следующий раз.
Условия хранения сладких помидоров без уксуса
Хранить зимой банки с законсервированными овощами надо в холодном и обязательно сухом помещении. Лучше всего для этой цели подойдет обычный погреб либо подвал, который есть в частном доме.
В городе, в квартире нужно выбрать наиболее холодное место и непременно темное, чтобы консервация не подвергалась разрушительному действию тепла и солнечных лучей.
В надлежащих условиях она может храниться 1 год как минимум. Дольше 2 лет держать сладкие помидоры, консервированными на зиму без уксуса, не рекомендуется. Все, что не использовано за это время, нужно выбросить и при возможности закатать новую партию овощей.
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ!
На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ
Вот тут Соленые огурцы на зиму как бочковые
А здесь вы можете прочитать о классическом Лимонаде
И конечно о новогодних явствах вот ТУТ
Креативные идеи для переделок одежды
Всем рукодельницам рубрика Переделки для одежды
Пышным красавицам нужное вот тут Мода ХХL
Стиль Жизни Очень интересная Тема
Новогодние рецепты скоро очень актуально!
Город — Образ Жизни это нужно для всех!
Идея, понравилась? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш Портал
Все наши публикации можете прочесть на аккаунте в Инстаграм modnayaty.ru
Мы в Контакте Модная Ты
Вся информация на сайте является исключительно ознакомительной!