Кисло-сладкие помидоры без уксуса на зиму
Помидоры сладко-кислые без уксуса без стерилизации
Кисло-сладкие помидоры без уксуса на зиму — это шикарное блюдо на любые случаи. Кроме яркого вкуса, помидоры на зиму без уксуса сохраняют ряд витаминов. Они станут хорошей закуской к любому празднику и дополнят скромные семейные ужины. А помимо всего это очень вкусно!
В качестве консервантов используются только соль и сахар, иногда для подкисливания добавляется лимонная кислота. Это меняет вкус консервированных плодов, в них отсутствует уксусный привкус и запах, что не всем нравится или подходит из-за проблем с пищеварением. Они становятся остренько-сладкими, а не кисло-сладкими.
Когда вы готовите на кухне , то не надо прямо вот строго придерживаться рецептов из интернета. Всегда доверяйте своей интуиции.
В этих рецептах самое главное не помидоры, а рассол. Именно рассол получается очень вкусным как сок. Поэтому! Кто хочет больше рассола, то тогда нужно положить меньше помидоров, например 1\3 банки томатов. Все получится так же как и при укладке полной банки с помидорами. Расчет продуктов и приправ такой же как и при полной укладке.
Рецепт сладких помидоров без уксуса на зиму
Ингредиенты будут взяты на 3-литровую банку. При использовании тары других объемов количество всех компонентов нужно будет уменьшить в 3 раза – для литровых банок, на 1/3 часть – для 2-литровых банок и на половину для 1, 5-литровых.
Что нужно будет подготовить:
- плоды томатов – сколько поместится в банку
- 0,5 чеснока
- специи (1 лавровый лист, 3 горошка черного перца, 2-3 гвоздички) по вкусу
- 2 ложки соли
- 6 ложек сахара
- вода процеженная
- 1\3 чайной ложки лимонной кислоты
Как закрывать сладкие помидорные плоды без уксуса на зиму расскажем пошагово
- Банки пропарить, крышки тоже
- Плоды томатов помыть, наколоть сердцевину каждый шпажкой
- В банку всыпать приправы
- Уложить плоды поплотнее один к другому
- Влить в банку кипяток и забыть о ней на 20 минут
- Вылить жидкость в обычную кастрюлю, всыпать в нее поочередно соль и сахар-песок, все перемешать.
Когда она опять закипит, залить ее в томаты и закатать ( или закрутить винтовой крышкой )
После перевернуть их вверх крышками. Закрыть банку толстым одеялом, оставить под ним на 1 день для постепенного охлаждения, пока она совсем не остынет.
После чего готовый продукт поставить на хранение.
Пригодными к употреблению сладкие томаты станут приблизительно спустя 1,5 месяца, после этого их можно доставать и есть.
Я для пробы сделала пару маленьких (400 сот граммовых) баночек. И конечно не утерпела и попробовала их раньше. Это ну очень вкусно. Теперь буду заполнять томатами всегда 1\3 ть банок и у меня будет больше рассола. Но об этом уже в следующий раз.
Условия хранения сладких помидоров без уксуса
Хранить зимой банки с законсервированными овощами надо в холодном и обязательно сухом помещении. Лучше всего для этой цели подойдет обычный погреб либо подвал, который есть в частном доме.
В городе, в квартире нужно выбрать наиболее холодное место и непременно темное, чтобы консервация не подвергалась разрушительному действию тепла и солнечных лучей.
В надлежащих условиях она может храниться 1 год как минимум. Дольше 2 лет держать сладкие помидоры, консервированными на зиму без уксуса, не рекомендуется. Все, что не использовано за это время, нужно выбросить и при возможности закатать новую партию овощей.
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ!
На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ
Идея, понравилась? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш Портал
Все наши публикации можете прочесть на аккаунте в Инстаграм modnayaty.ru
Мы в Контакте Модная Ты
Вся информация на сайте является исключительно ознакомительной!