Бейглы. 16 рецептов

Бейгл — брат бублика и тот же гамбургер только с дыркой 

Впервые бейглы упоминаются в сборнике правил еврейской общины города Кракова в 1616 году. Есть сведения, что старейшины постаноЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!вили выдавать от общины бейгл каждой женщине, родившей ребёнка. Однако, популярность бейглы приобрели не так давно. 

В русской кухне аналогичные изделия из заварного теста именуются бубликами. Однако бейглы, в отличие от бубликов, более разнообразны и часто соЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!держат внутри или на своей поверхности различные дополнения.

16 рецептов Бейглов

1 Бейгл со свеклой и козьим сыром 

Бейгл со свеклой и козьим сыром

Карпа́ччо

— блюдо из тонко нарезанных кусЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!очков сырой говяжьей вырезки (возможно другие продукты), приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa.

Бейгл луковый

200 гр козьего сыра просто размять руками

1 запеченная свекла нарезаЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!нная как угодно 

сок лимона

зелень по вкусу

Сначала разрезать  бейгл, уложить на половинку козий сыр, наЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!резанную свеклу и присыпать зеленью

2 Бейгл с шоколадом и сливочным сыром

Запеченные шоколадные бейглы с шоколадной глазурью и сливочным сыром

Малиновый бейгл

150 гр сливочного сыра комнатной температуры

3 ст. л. шоколадного топпинга,

шоколадная кроЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!шка для посыпки

3 Бейглы с яйцом-пашот и зеленым луком

Бейглы с яйцом-пашот и зеленым луком

бейгл (готовый) лучше испЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!еченный с луком- 1 шт.

яйцо — 2 шт.

растительное масло

для сервировки:

творожный сыр или майонез — по вкусу

соль, молотый черный перец, свежая зелень — по вкусу.

Сварить яйцо пашотЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены! по классическому рецепту или с использованием пищевой пленки.

Готовый бейгл разрезать поперек на 2 равных колечка.

Обе половинки бейгла щедро намазать творожным сыром или майонезом.

На одну половинку уложитЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!ь по одному яйцу-пашот, посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сразу же подавать бейглы к столу, пока яйцо теплое.

4 Бейглы с яйцом пашот и беконом

Вариант выше, только добавляем бекон (нажми на ссылку)

5 Бейгл «Нью-Йорк»

Бейгл по американски классический

Обычный бейгл, не поджаЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!ренный в тостере, вытащить мякиш. Разрезать на четыре части.

 С копчёной сёмгой, крем-сыром с зелёным луком, и огурцами. 

6 Бейгл с прошутто

Бейгл с прошутто

Бейгл классический

Сливочный или творожный крем (сыр)

прошутто 2-3 ломтика

7 Бейгл с пашотом, крем-чизоЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!м и авокадо

Бейгл с пашотом, крем-чизом и авокадо

яйцо пашот

крем-чиз

крем из авокадо

свежеиспеченная булочка

8 Бейгл Бенедикт с прошутто, рукколой и голландским соусом

Бейгл Бенедикт с прошутто, рукколой и голландским соусом

На 4 порции:

  • Пшеничная мука 240гр
  • Сухие дрожжи 8гр
  • ОливковоЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!е масло 15мл
  • Кондитерский мак 12гр
  • Яичный желток 8шт
  • Морская соль щепотка
  • Куриное яйцо 8шт
  • Вода 14Этот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!0мл
  • Сахар 16гр
  • Морская соль 8гр
  • прошутто Пармская ветчина 90гр

  • Лимонный сок 40мл
  • Сливочное масло 160гр
  • Руккола 200гр
1 прошутто тонко нарежьте на слайсы и обжарьте на сухой сковороде
2 В блендер добавьте желтки, сок лимона, соль, растопленное сливочное масло и пробейте до однородного состояния
3 Сварите яйцо пашот. На Этот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!одну половинку бейгла выложите слайсы пармы, рукколу, яйцо пашот, сверху голландский соус и накройте второй половинкой бейгла.

Голландский соус (холландез)

Ингредиенты:

яйца куриные — 3 шт.

сливочное масло — 130–150 г

лимонныЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!й сок — 2 ч. л.

соль, перец — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Растопите сливочное масло в сотейнике или при помощи микроволновой печи. Важно следить за тем, чтобы масло не начало кипеть, и вовремя снять его с огня.

2. Отделите белки от желтков, последние поместите в миску.

3. Поставьте емкость с желтками на водяную баню, взбейте венчиком до загустения.

4. Продолжая взбивать, постепенно влейте растопленное сливочное масло к желткам.

5. Добавьте соль, перец и сок лимона.

6. Соус должен выйти маслянистым, однородной консистенции. Поэтому, если начали появляться комочки, добавьте немного холодной воды и продолжайте активно взбивать.

Понять, правильной ли консистенции получился соус, можно при помощи ложки. Опустите ее в получившуюся массу. Если соус удерживается на задней стороне и не стекает, поздравляем — это настоящий голландез! Соус быстро загустевает. Поливайте им блюдо сразу и подавайте к столу.

9 Бейгл с отрубями и овсяными хлопьЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!ями (Bran Bagl)

Бейгл с отрубями и овсяными хлопьями (Bran Bagle)

При выпечке бейгла тесто ОБВАЛИВАЮТ в отрубях и овсяных хлопьях.↓

ПриготовлениЕ

Необходимо

Здесь тесто для бейглов удобно готовить в хлебопечке в режиме «Дрожжевое тесто».

Вынуть тесто, поделить на кусочки Этот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!по 160г, подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить для расстойки при комнатной температуре на 30 минут.

В центре каждого шарика пальцем проткнуть дурочку, немного растянуть её, чтобы придать форму бублика. Обвалять бейглы в геркулесе и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и растаивать 50 минут.

Подошедшие бейглы варить в воде с добавлением меда 1-1.5 минуты с каждой стороны.

Переложить обваренные бейглы на противень и выпекать при температуре 200-210С в течение 17-20 минут.

Готовые бейглы с отрубями и овсяными хлопьями «Геркулес» переложить на решётку и дать остыть.

10 Вегетарианский бейгл с сыром (Bagel Vegetarian)

Бейгл с творожным сыром

Потребуется:

бейгл (с отрубями) — 140г

масло сливочное — 10г

творожный сыр (томатный) — 30г

творожный сыр (с базиликом) — 30г

зеленый салат — 15г

огурЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!ец (свежий) — 30г

сыр масдам — 30г

Украшение:

смесь салатов — 15г

помидор (сушеный) — 20г

корнишон (маринованный) — 10г

петрушка — 1 веточка

ПриготовлениЕ

Разрезать бейгл вдоль на две части, подсушить на сковороде без масла или в тостере.

Срезы бейглов намазать творожным сыром, сверху положить ломтики сыра масдам.

Выложить на нижнюю половинку зеленый салат, тонко нарезанные кружочки огурца и помидора и накрыть второй половинкой бейгла.

Готовые бейглы уложить на тарелку и по желанию дополнительно подать салат из зелени и корнишонов, приправленным салатной запрЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!авкой.

11 Бейгл с жареным яйцом и беконом

Бейгл с жареным яйцом и беконом

Жарим яйцо и бекон.

При жарке яйцу можно придать форму лопаткой полукруг.

Красиво укладываем на половинку бейгла салат, яйцо и бекон. Подаем с любым соусом

12 Бейгл с омлетом и беконом

Бейгл с омлетом и беконом

бейгл (готовый) — 1 шт.

яйцо — 2 шт.

сливочнЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!ый сыр — 30г

сыр моцарелла — 20г

сливки (30%) — 20г

помидоры — 60г

растиЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!тельное масло — 10 мл

бекон — 60г

Приготовить для начинки омлет из двух яиц, сливок и тертой моцареллы,

Готовый бейгл разрезать на две равные половины и слегка подсушить на сковороде без масла. На нижнюю половину бейгла уложить омлет, жареный бекон и накрыть второй половиной бейгла.

Бейгл с омлетом положить на сервировочную тарелку. По желанию рядом положить сливочный сыр и половинку жареного на растительном масле помидора.

13 Бейгл с малосольной семгой, сыром и авокадо

Бейгл с малосольной семгой, сыром и авокадо

НачинкА (на 1 бейгл)

семга малосольная — 50г

сыр творожный — 50г

авокадо — 3-4 ломтиков

зеленый салат, руккола (зелень) — по вкусу

сливочное масло — 1 ст.л.

Каждый бейгл разрезать вдоль на две равные части и смазать каждую сливочным маслом и творожным сыром. Сверху разместить несколько листочков зеленого салата, ломтики тонко порезанной малосольной семги и несколько ломтиков авокадо. Можно добавить огурЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!ец (свежий или маринованный). Украсить начинку зеленью и накрыть второй половиной.

14 Бейглы с форелью

Так же как и семгой

Основа бейгл 2 шт.

малосольная форель 150 гр

огурец средний 1 шт.

крим-чиз 2 ст.л.

горсть салатных листьев

15 Картофельные бейглы со сладким луком

Картофельные бейглы со сладким луком

Количество: 12 бейглов

Ингредиенты

1 средняя картофелина с желтой кожурой (примерно 140 гр.), тщательно очистите от земли

1 большая сладкая луковица, нарезанная мелкой крошкой

1/4 ст. оливкового масла холодного отЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!жима, плюс еще немного для смазывания миски

2 ст. л. меда

4,5 ст. пшеничной муки, плюс еще немного для вымешивания

Крупная соль

7 гр. сухих активных дрожжей

1 ст. л. несоленого масла

1 яйцо

Приготовьте картофельное пюре:

2,5 л. воды доведите до кипения в большой кастрюле. Выложите картофель и варите до полной готовности 20-25 минут. Картофель выньте, воду не выливайте. Когда картофелина остынет, очистите ее от кожуры и разомните в средней миске, добавив в случае необходимости, немного воды, в которой она варилась.

Приготовьте тесто:

в миску с размятым картофелем вмешайте оливковое масло и мед. В чаше миксера смешайте муку, 2,5 ч. л. соли и дрожжи.

В чашу миксера добавьте картофельную смесь и 1 ст. оставленной воды. Взбейте на средней скорости 10 минут, пока смесь не станет тугой, но достаточно податливой.

Добавьте еще несколько столовых ложек остаЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!вленной воды, если это необходимо. (Оставшуюся воду не выливайте). 

Замесите тесто:

выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Вымешайте руками 5 минут. Тесто должно быть однородным и возвращать свою форму после надавливания.

Дайте тесту настояться:

большую миску сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Выложите тесто и смажьте оливковым маслом со всех сторон. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 – 2 часа, пока оно вдвое не увеличится в объеме.

Приготовьте лук:

пока тесто поднимается, в большой сковороде на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте 20-30 минут, пока он не станет мягким и прозрачным, но не золотистым. Посолите 1/2 ч. л. соли и отставьте в сторону.

Сформируйте бейглы:

выложите тесто на рабочую поверхность.

Сформируйте из теста колбаску, которую разрежьте на 12 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатайте тугой шар и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой, накройте влажным полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут. В центре каждого шара большим пальцем сделайте отверстие. Полученные кольца растяните, пока отверстие не будет размером примерно 5 см. Выложите обратно на противень, накройте влажным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут.

Духовку разогрейте до 230 градусов.

Сварите бейглы:

оставленную после варки картофеля воду доведите до кипения. Аккуратно выложите бейглы в воду, по несколько штук за один раз, и готовьте 30 секунд. Переверните шумовкой и готовьте еще 30 секунд.

Выложите бейглы на решетку и обсушите, затем снова положите их на противень, накрытый пергаментной бумагой.

Выпеките бейглы:

противень поставьте в духовку, выпекайте 10 минут, пока бейглы не начнут становиться золотистыми. Яйцо взбейте с 1 ст. л. воды, бейглы смажьте поЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!лученной смесью. Сверху выложите обжаренный лук. Выпекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей дайте остыть.

Бейгл с запеченными овощами и козьим сыром

Бейгл с запеченными овощами и козьим сыром

Вкусный бублик с овощами и сыром может быть сытным завтраком или просто полезным перекусом.

5 порций

Бейлг 4 шт.

Сыр козий 200 г

Мед 4 ч. л.

Баклажан средний 1 шт.

Цукини 1 шт.

ПомидЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!ор большой 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Масло оливковое 3 ст. л.

Соль, перец по вкусу

ПереЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!ц чили по вкусу

ПриготовлениЕ

Приготовить запеченные овощи. 

Бейглы разрезать вдоль на 2 части и выложить на нижнюю часть ломтики козьего сыра. Сверху добавить приготовленные овощи, полить медом и накрыть верхней частью. Рецепт домашних бейглов смотрите здесь.

Выложить бейглы с овощами и сыром на противень и подогреть в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

Советы!

Выпекать байглы следует в очень горячей духовке, иначе они станут жесткими и невкусными. Хорошие бейглы имеют хрустящую, но не жестЭтот контент украден с сайта modnayaty.ru Все права сайта защищены!кую корочку.

Разрезать бейгл пополам по горизонтали следует очень острым ножом.

Бейглы хороши на вкус после разогревания.

С чем едят

С копченой или соленой грудинкой, омлетом, вареной индейкой, тушеным шпинатом, говяжьим стейком, свежими, солеными огурцами, любыми «намазками» из творога, брынзы, мягкого сыра.  Рецепты придумывайте сами. Творите, сочиняйте новое. Не бойтесь экспериментировать.

ВНИМАНИЕ!

На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ. 

Как хранить продукты в нижних ярусах кухни 

Прекрасные новогодние меню 

Здесь найдете рецепты начинок для крабовых палочек на любой вкус

Вот тут Соленые огурцы на зиму как бочковые

Новая рубрика Кухня

А здесь вы можете прочитать о классическом Лимонаде

И конечно о новогодних  явствах вот  ТУТ

© 2023 Текст украден с сайта Модная Ты

Просмотров 👁: 689 Прочтений