Блинчики на рисовой муке и для диабетиков
Оглавление
Блинчики на рисовой муке, которые можно есть диабетикам
Блинчики на рисовой муке. Блинчики-исконно русское блюдо.
Слово «блин» происходит от общеславянского лова «млинъ», от глагола «молоть». Оно обозначает изделие из смолотого зерна, муки.
В русской кухне блины появились не позднее IX века. Предшественниками блинов и оладий из дрожжевого теста были блинчики, оладьи и лепёшки из пресного теста.
Блины пекли из различных видов муки и их смесей: пшеничной, гречневой, ржаной, овсяной, пшённой, гороховой. Простонародье в основном использовало ржаную муку. «Красными» называли блины из гречневой муки, «белыми» — из пшеничной.
Поскольку диабетикам пшеничную муку кушать нельзя, то сами понимаете …голь на выдумку хитра. Всем хочется вкуcненького, особенно когда это запрещено.
Блины могут быть на молоке, воде, сыворотке, ряженке, кефире, минеральной воде и даже на пиве
Перед тем как набирать тесто в половник для каждого блина, тесто нужно перемешивать. Свойство рисовой, да и любой муки оседать на дно.
А сегодня будем печь блинчики на рисовой муке из бурого риса.
Рисовая мука, мука из бурого риса, не имеет никакого запаха, на вкус ни чуть отличается от пшеничной, просто она намного полезнее. И при всем она очень вкусная.
Рецепт блинчиков на рисовой муке из бурого риса
Вы можете испечь и цветные блинчики
Рецепт проверенный и пожалуй самый точный. Если порция вам мала, то удвойте продукты.
Ингредиенты СОБЛЮДАЙТЕ пропорции и все получится!
Яйцо куриное сырое 2 шт
Мука из бурого риса 80 гр
Молоко теплое 300 мл
соль 1\2 чайной ложки
сахар или сахарозаменитель для диабетиков 1,5 чайной ложки!
Ванилин по желанию
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
растительное масло 60 мл
сливочное масло для промазки блинов
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Эти блинчики не пригорают и не прилипают.
Кисть для смазывания сковороды и самих блинчиков
Хорошая сковорода
Венчик или миксер
Емкость для смешивания
Приготовление
Первое и главное Яйца вымойте и обсушите салфетками.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар или сахарозаменитель для диабетиков! и соль, взбейте миксером или венчиком до появления пены.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но учтите, что чем больше сахара в тесте, тем больше вероятность, что блинчики будут пригорать.
Молоко подогреваем до теплого состояния. Можно подогреть в микроволновой печи или на огне.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.
В яичную смесь влейте молоко и растительное масло. Еще раз взбейте массу миксером, чтобы все ингредиенты смешались и соединились.
Всыпьте в яично-молочную смесь рисовую муку частями, добавьте по желанию ванилин, хорошо промешивая тесто венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции почти как на обычные блины из пшеничной муки, лишь немного гуще. Если оно у вас стало таким, хотя мука еще осталась, не добавляйте больше. Или добавьте по необходимости. В любом случае ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно сливаться с ложки.
Дайте тесту отдохнуть 15-25 минут (мука должна набухнуть, иначе блинчики будут рваться). Т е приготовьте тесто заранее
Берем сковороду и смазываем кистью с растительным маслом
Наливаем тесто на горячую сковороду и жарим до готовности. Обычно это меньше минуты с каждой стороны
Рецепт 2
Ингредиенты
Мука рисовая из бурого риса 1 стакан
Молоко 1 стакан
Вода 1 \ 2 стакана
2 куриных сырых яйца
Растительное масло на глаз или 4 столовые ложки
Сода или разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Ванилин 1 пакетик
Сахар по вкусу или сахарозаменитель для диабетиков!
Сливочное масло для промазки блинчиков
Кисть для смазывания сковороды и самих блинчиков
Хорошая сковорода
Венчик или миксер
Емкость для смешивания
Приготовление
Первое и главное Яйца вымойте и обсушите салфетками.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар или сахарозаменитель для диабетиков! и соль, взбейте миксером или венчиком до появления пены.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но учтите, что чем больше сахара в тесте, тем больше вероятность, что блинчики будут пригорать.
Молоко подогреваем до теплого состояния. Можно подогреть в микроволновой печи или на огне.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.
В яичную смесь влейте молоко и растительное масло. Еще раз взбейте массу миксером, чтобы все ингредиенты смешались и соединились.
Всыпьте в яично-молочную смесь рисовую муку частями, добавьте по желанию ванилин, хорошо промешивая тесто венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции почти как на обычные блины из пшеничной муки, лишь немного гуще. Если оно у вас стало таким, хотя мука еще осталась, не добавляйте больше. Или добавьте по необходимости. В любом случае ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно сливаться с ложки.
Дайте тесту отдохнуть 15-25 минут (мука должна набухнуть, иначе блинчики будут рваться). Т е приготовьте тесто заранее
Берем сковороду и смазываем кистью с растительным маслом
На хорошо нагретую сковороду наливаем неполный половник теста, распределяем по поверхности.
Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Подаем блины на стол дополняя их фруктами или ягодами по вкусу.
Также можно со сметаной, фруктовым соусом или медом.
Необычная подача
Варенье или джем.
Мармелад или сухофрукты. Все что угодно
Оригинальная подача блинчиков
С мясом или фаршем
Сейчас входит в обиход подача блинчиков разрезанными
С рыбой или креветками
Молоко и жидкие ингредиенты должны быть теплыми
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший и проверенный рецепт.
Чем более жидкое тесто, тем тоньше получаются блины. Чтобы они не рвались на литр теста я добавляю 2 яйца.
Чтобы блины были гладкие без пупырышек, в тесто я добавляю только молоко. Никакого кислого молока или кефира. Тогда начинку в них заворачивать очень легко.
Не забывайте добавлять в тесто масло (или растительное или растопленное сливочное). Тогда на сковородку нужно будет наливать масло только перед изготовлением первого блина. 5.
Подогревать блины лучше всего на сухой сковородке. В духовке или микроволновке они высыхают.
© моднаяты
Данная статья предоставлена с информационной целью. ДИАБЕТИКИ — Обязательно консультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в своё питание, контролируйте уровень сахара.
Самая большая подборка тематических хештегов
#modnayaty_ru #моднаяты #диабет #диабет1тип #диабет2тип #диабетик #диабет2типа #диабетическоепитание #диабетменю #диабетик1типа #диабетики #диабетудетей #диабет1 #диабетунет #диабетолог #диабетсовет #диабет2 #диабет1типаудетей #диабетрецепт #диабетпитание #диабетическоеменю #диабетдети #диабетикам #диабетикипоймут #диабетиспорт #диабетнепомеха #диабетизлечим #диабетическиерецепты #диабетбеременных #диабетическийторт #диабетко
ннект #диабетика #диабетичекиепродукты #диабетическиерецепты #сахара #высокийсахар #diabetescontrol #ketoняе #низкоуглеводный #нулевойсахар #диета #правильноепитание #имунитет #diabetesp #сахарныйдиабет #гипергликемия #инсулин #школадиабета #уколыинсулина #райзадег #апидра #левемир #укол #фитпарад #стевия #едабезсахара #диабетгликемия #диабетическийтип #типдиабета #рецептыбезсахара #рисдиабетикам #ягоды #фрукты #мясодлядиабетиков #майонездлядиабетиков #напиткидлядиабетиков #детскийдиабет #инсулиноваяпомпа #инсулинорезистентность #эндокринологияспб #эндокринолог #эндокринологдетский #взрослыйэндокринолог #медицина #врач #эндокринологическиеболезни #здоровье #болезнь #лечение #исследование #риск #вкусныйдиабет #вкусностипридиабете #блинчикидиабетикам
#болезни #diabete #nutrizione #proteine #diabetesawareness #prevenzione #insulina #diabeteslife #diabeticos #diabetessucks #glicemia #diabetesmellitus #мояистория #пп #ядиабетик #даридобро
#выпечка #выпечкадома #выпечкадомашняя #выпечканазаказ #выпечкакчаю #выпечкапп #выпечкарецепты #выпечкахлеба #выпечкапитер #выпечкавмультиварке #выпечкастворогом #выпечкабезяиц #выпечкавкусно #выпечкаизтворога #выпечкаспб #выпечканадому #выпечкабезглютена #выпечкадлядетей #выпечкатортов #выпечкамосква #выпечкабезсахара #выпечкамосква #выпечкасдушой #выпечкапогосту #выпечкарецепт #выпечкасяблоками #выпечкабезмуки #выпечкасемей
#блины #блин #блинчики #блинчикисначинкой #блинысикрой #блинысмясом #блиныскапустой #блинысяйцом #блиныскурицей #блинысязыком #блиныспеченью #блинысcемгой #блинысошпротами #блинысоскумбрией #блинысклюквой #панкейки #ажурныеблинчики #тонкиеблинчики #заварныеблины #блинысмаслом #блинысмалиной #блинысчерникой #блинысошпинатом #блинысгорбушей #блинысосметаной #блинысовощами #блинысяблокомикорицей #блиныстыквойисыром #блиныссыром #блинысколбасой #блиныстворогомимедом блинысяйцомилуком #блиныскартофелемимясом #блинысрисомияйцом #блинысапельсиномимедом #блинысосвеклойичесноком #блиныссыромиперцем #блинысклубникойикарамелью #блиныслимоном #блинысшоколадомибананом #новогодниеблины#блинысяйцамиипомидорами #блинысбрынзой #блинысфетойилуком #блиныслуком #блиныстунцом #блиныскрабами #блиныскрабовымипалочками #блиныссухофруктами #блиныскапустойияйцом #блиныссыромиикрой #блинысвишней #блинысосмородиной #блинысчерешней #блинысайвой #блинысперцем #разноцветные рулетики #блиныскиви #сладкиеблины #блиныстоловые #блинырусские #блиныпокавказски #блинныероллы #маминыблинчики #блиныкакубабушки #блиныдлядиабетиков #блиныизрисовоймуки
ВНИМАНИЕ!
На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ
Новогодние рецепты скоро очень актуально!
Идея, понравилась? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш Портал
Все наши публикации можете прочесть на аккаунте в Инстаграм modnayaty.ru
Мы в Контакте Модная Ты
Вся информация на сайте является исключительно ознакомительной!
© 2023 Текст украден с сайта Модная Ты