Кетчунез

Кетчунез. Кетчуп с майонезом

Кетчунез — Этот соус современности — один из самых популярных и востребованных 

Кетчуп с маонезом соус

Согласно истории, этот соус был изобретен лауреатом Нобелевской премии Луисом Федерико Лелуаром в середине 1920-х годов. Он, вместе со своими друзьями, принимал участие во встречах «Гольф-клуба» в городе Мар-дель-Плата. Устав от того, что креветки и прочие морепродукты всегда подавались с майонезом, он попросил официанта принести различные специи и приправы (уксус, лимон, горчица, кетчуп и т.п.), чтобы попробовать различные их смеси. Больше всего ему понравилось сочетание кетчупа и майонеза. С тех пор друзья окрестили его «Соус Гольф», в таком виде он и прославился.

Фрай (соус)- Фрай англ. fry sauce

Соус фрай (англ. fry sauce) — холодный соус к картофелю фри или тостонесам. Представляет собой смесь из одной части томатного кетчупа и двух частей майонеза.

Майокетчуп (mayoketchup) широко используется с тостонес, бутербродами, гамбургерами и жареными блюдами. Готовится из двух частей кетчупа и одной части майонеза с добавлением чеснока

Кетчунез домашний 

Самый полезный и самый вкусный Кетчунез. Никаких примесей и добавок, только натуральные продукты и самое главное, домашнее приготовление!

Можно использовать как обмазку для мяса и птицы для приготовления в духовке. Можно использовать как намазку для бутербродов и сендвичей, а еще для бейглов. Как макательный соус для различных нарезанных овощей, хлебцев, сыра и т д 

Самый полезный и самый вкусный Кетчунез. Никаких примесей и добавок, только натуральные продукты

 

Кетчунез домашний 

Самый полезный и самый вкусный Кетчунез. Никаких примесей и добавок, только натуральные продукты и самое главное, домашнее приготовление!

Ингредиенты

Для домашнего майонеза:

масло растительное без запаха – 200 мл.;
яйцо свежее куриное – 1 шт.;
сахар – примерно 25 гр.;
соль – щедрая шепотка;
горчица молотая – 1/4 ч. ложки;
уксус 9% – 25 гр.;
горячая вода (не кипяток) – 1 ст. ложка.

Для кетчупа:

помидоры свежие крупные – 3 шт.;
яблоко кислое среднее – 1 шт.;
соль – пол чайной ложки;
хмели-сунели – по вкусу;
чеснок свежий – пару зубчиков;
сахар – 25 гр. ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ!

Приготовление майонеза 

Берёте нужную посуду (очень хороша для всего этого полулитровая банка), насыпаете в неё сухой порошок горчицы, соль и сахар. Тут нонсонс – чем больше сахара, тем острее результат.
Вливаете горячую воду, размешиваете, оставляете до полного остывания.
Добавляете уксус и масло.
Разбиваете яйцо не повредив желток, выливаете в ту же ёмкость.
Помещаете рабочую часть миксера прямо над желтком, взбиваете до получения однородной массы, приподнимая и опуская миксер.

Приготовление кетчупа

Моете помидоры и яблоко.
Из яблока вынимаете сердцевину с семечками, нарезаете некрупными кусочками, ножом измельчаете помидоры.
Помещаете в небольшую кастрюльку, прибавляете соль.
Ставите на средний огонь. Постоянно помешивая, доводите до кипения. Пускай побулькает минут 10 до мягкости.
Получившуюся смесь горячей протираете через сито, чтобы отделить кожицу и семечки.
Получившееся пюре наливаете в кастрюлю, опускаете в неё специи, завязанные в узелок из марли, всыпаете сахар или сахарозаменитель и  кипятите на медленном огне минут 20.
Чеснок пропускаете через давилку, подмешиваете к кетчупу за 5 минут до готовности.
Снимаете с огня и оставляете до полного остывания 

Выложите майонез и кетчуп в миску 
Перемешиваете вилкой ( не перемешивайте венчиком ) так, чтобы осталась небольшая полосатость. Она придаст соусу приятный градиентный оттенок.

Cоус из кетчупа и майонеза

Самый полезный и самый вкусный Кетчунез. Cоус из кетчупа и майонеза

 

Кетчунез с чесноком

Проще только магазинный

  • майонез – 60 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика (можно меньше или больше, берите на свой вкус);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

В миске перемешайте майонез с кетчупом и пропущенным через пресс чесноком.

Попробуйте, если на ваш вкус недостаточно соли или остроты, добавьте эти ингредиенты.

Соус готов – очень вкусный и интересный. Помните, если блюдо надолго остается, может потерять свой вкус и покрыться корочкой.

Аргентинский соус «Гольф» (Golf)

Аргентинский соус

1 часть кетчупа
1 часть майонеза

Добавляем по вкусу: немножко горчицы и лимонного сока, а также соль и перец кто как любит 

Необходимо смешать в равных долях майонез и кетчуп, и добавить по вкусу специи (перец, орегано, тмин и т.п.). Существуют различные вариации на тему соуса «Гольф», но лишь одна деталь постоянна — майонез и кетчуп.

В итальянской кухне его называют «розовый соус» или «соус коктейль«, его вымешивают с отварными креветками, укладывают в пиалу или бокал -предварительно положить свежие листки салата.

Это называется «Коктейль из креветок«. Этим коктейлем из креветок можно заполнить voulevant (волован)-стаканчики из слоеного теста. Также подают с кусками отварного мяса. 

Самый полезный и самый вкусный Кетчунез. Cоус из кетчупа и майонеза в стаканчиках из слоеного теста

Кетчунез ВЕСНА

Самый полезный и самый вкусный Кетчунез. Cоус Кетчунез ВЕСНА

 

Кетчуп с маонезом и зеленью

Ингредиенты

кетчуп
майонез 
петрушка
лук зеленый
укроп
соль по вкусу
кориандр

Приготовление

Тщательно промыть зелень и затем ее обсушить. Очень мелко порубить ее ножом 
Перенесите в салатник, добавите соль и специи по вашему желанию 
Слегка перетереть все ложкой, чтобы появился сок 
Размешать с кетчупом и майонезом 

Макательный кетчунез

Кетчунез как макательный соус 

Существует множество различных рецептов и названий сочетания майонеза и кетчупа. В следующих статьях будут представлены различные рецепты соусов на основе майонеза и кетчупа.

 

ВНИМАНИЕ!

На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ

© 2023 Текст украден с сайта Модная Ты

Просмотров 👁: 410 Прочтений