Кетчунез
Кетчунез. Кетчуп с майонезом
Кетчунез — Этот соус современности — один из самых популярных и востребованных
Согласно истории, этот соус был изобретен лауреатом Нобелевской премии Луисом Федерико Лелуаром в середине 1920-х годов. Он, вместе со своими друзьями, принимал участие во встречах «Гольф-клуба» в городе Мар-дель-Плата. Устав от того, что креветки и прочие морепродукты всегда подавались с майонезом, он попросил официанта принести различные специи и приправы (уксус, лимон, горчица, кетчуп и т.п.), чтобы попробовать различные их смеси. Больше всего ему понравилось сочетание кетчупа и майонеза. С тех пор друзья окрестили его «Соус Гольф», в таком виде он и прославился.
Фрай (соус)- Фрай англ. fry sauce
Соус фрай (англ. fry sauce) — холодный соус к картофелю фри или тостонесам. Представляет собой смесь из одной части томатного кетчупа и двух частей майонеза.
Майокетчуп (mayoketchup) широко используется с тостонес, бутербродами, гамбургерами и жареными блюдами. Готовится из двух частей кетчупа и одной части майонеза с добавлением чеснока
Кетчунез домашний
Самый полезный и самый вкусный Кетчунез. Никаких примесей и добавок, только натуральные продукты и самое главное, домашнее приготовление!
Можно использовать как обмазку для мяса и птицы для приготовления в духовке. Можно использовать как намазку для бутербродов и сендвичей, а еще для бейглов. Как макательный соус для различных нарезанных овощей, хлебцев, сыра и т д
Ингредиенты
Для домашнего майонеза:
масло растительное без запаха – 200 мл.;
яйцо свежее куриное – 1 шт.;
сахар – примерно 25 гр.;
соль – щедрая шепотка;
горчица молотая – 1/4 ч. ложки;
уксус 9% – 25 гр.;
горячая вода (не кипяток) – 1 ст. ложка.
Для кетчупа:
помидоры свежие крупные – 3 шт.;
яблоко кислое среднее – 1 шт.;
соль – пол чайной ложки;
хмели-сунели – по вкусу;
чеснок свежий – пару зубчиков;
сахар – 25 гр. ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ!
Берёте нужную посуду (очень хороша для всего этого полулитровая банка), насыпаете в неё сухой порошок горчицы, соль и сахар. Тут нонсонс – чем больше сахара, тем острее результат.
Вливаете горячую воду, размешиваете, оставляете до полного остывания.
Добавляете уксус и масло.
Разбиваете яйцо не повредив желток, выливаете в ту же ёмкость.
Помещаете рабочую часть миксера прямо над желтком, взбиваете до получения однородной массы, приподнимая и опуская миксер.
Приготовление кетчупа
Моете помидоры и яблоко.
Из яблока вынимаете сердцевину с семечками, нарезаете некрупными кусочками, ножом измельчаете помидоры.
Помещаете в небольшую кастрюльку, прибавляете соль.
Ставите на средний огонь. Постоянно помешивая, доводите до кипения. Пускай побулькает минут 10 до мягкости.
Получившуюся смесь горячей протираете через сито, чтобы отделить кожицу и семечки.
Получившееся пюре наливаете в кастрюлю, опускаете в неё специи, завязанные в узелок из марли, всыпаете сахар или сахарозаменитель и кипятите на медленном огне минут 20.
Чеснок пропускаете через давилку, подмешиваете к кетчупу за 5 минут до готовности.
Снимаете с огня и оставляете до полного остывания
Выложите майонез и кетчуп в миску
Перемешиваете вилкой ( не перемешивайте венчиком ) так, чтобы осталась небольшая полосатость. Она придаст соусу приятный градиентный оттенок.
Cоус из кетчупа и майонеза
Проще только магазинный
- майонез – 60 г;
- кетчуп – 30 г;
- чеснок – 2-3 зубчика (можно меньше или больше, берите на свой вкус);
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
В миске перемешайте майонез с кетчупом и пропущенным через пресс чесноком.
Попробуйте, если на ваш вкус недостаточно соли или остроты, добавьте эти ингредиенты.
Соус готов – очень вкусный и интересный. Помните, если блюдо надолго остается, может потерять свой вкус и покрыться корочкой.
Аргентинский соус «Гольф» (Golf)
1 часть кетчупа
1 часть майонеза
Добавляем по вкусу: немножко горчицы и лимонного сока, а также соль и перец кто как любит
Необходимо смешать в равных долях майонез и кетчуп, и добавить по вкусу специи (перец, орегано, тмин и т.п.). Существуют различные вариации на тему соуса «Гольф», но лишь одна деталь постоянна — майонез и кетчуп.
В итальянской кухне его называют «розовый соус» или «соус коктейль«, его вымешивают с отварными креветками, укладывают в пиалу или бокал -предварительно положить свежие листки салата.
Это называется «Коктейль из креветок«. Этим коктейлем из креветок можно заполнить voulevant (волован)-стаканчики из слоеного теста. Также подают с кусками отварного мяса.
Кетчунез ВЕСНА
Ингредиенты
кетчуп
майонез
петрушка
лук зеленый
укроп
соль по вкусу
кориандр
Приготовление
Тщательно промыть зелень и затем ее обсушить. Очень мелко порубить ее ножом
Перенесите в салатник, добавите соль и специи по вашему желанию
Слегка перетереть все ложкой, чтобы появился сок
Размешать с кетчупом и майонезом
Макательный кетчунез
Существует множество различных рецептов и названий сочетания майонеза и кетчупа. В следующих статьях будут представлены различные рецепты соусов на основе майонеза и кетчупа.
ВНИМАНИЕ!
На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ
Новогодние рецепты скоро очень актуально!
Идея, понравилась? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш Портал
Все наши публикации можете прочесть на аккаунте в Инстаграм modnayaty.ru
Мы в Контакте Модная Ты
Вся информация на сайте является исключительно ознакомительной!