Бейгл

Бейгл-Брат бублика, кто ты?

Рецепты Бейглов

Немного чего и откуда. Бейгл или Бублик

Прообраз бейгла прибыл в Польшу из Германии в рамках миграционного движения в XIV веке. В то время немецкие пышные крендели перешли из разряда монастырского хлеба – в праздничный, светский. В Польше немецкий хлеб превратился в круглую выпечку с отверстием в центре. Её готовили из двух сплетённых (перекрученных) между собой длинных кусков теста, посыпанных крупной солью и/или маком, кунжутом. Так появился предок бейгла – «обважанек». Название происходит от глагола obwarzaс – «пропаривать», что указывает на особую технику подготовки теста перед выпечкой.

Бейглы – выпечка, изобретенная восточноевропейскими евреями. И затем распространенная по всему миру. Именно от них произошли известные нам бублики. Основное отличие бейгла от бублика заключается в диаметре дырки: у бублика она обычно больше, у бейгла может почти «зарасти» в процессе расстойки и выпечки. Обычно бейглы едят с какой либо начинкой, как сладкой так и соленой. 

Это один из символов Канады — хрустящий, посыпанный кунжутом бублик. Долгие годы ведет он борьбу с бейглом нью-йоркским за право называться лучшим. Готовятся монреальские бейглы из дрожжевого теста исключительно в дровяной печи, перед выпечкой обвариваются в сладкой воде. Подают их традиционно с лососем и сливочным сыром.

В готовое дрожжевое тесто для бейглов можно добавить дополнительные ингредиенты (жареный лук, сушеные ягоды, чесночный порошок, тмин и прочее), которые придадут выпечке новый вкус. Готовый бейгл разрезают пополам и подают с начинками по своему вкусу.

Простая выпечка отлично подходит для завтрака или перекуса 

1 Монреальский бейгл

Как приготовить Бейгл. бублики по-Монреальски Лучшие бублики по-канадски

Ингредиенты 

хлебная мука — 8 стаканов,

сухие дрожжи — 3 ст. ложки,

яйца — 2 шт.,

ячменный солодовый сироп — 1/2 стакана,

растительное масло — 1/4 стакана,

теплая вода — 2 стакана,

сахар — 4 ст. ложки,

соль — 1 ч. ложка,

мед — 1/2 стакана,

семена кунжута или мак — для посыпки.

Рецепт

В большой миске смешать муку и дрожжи. Отложить в сторону.

Взбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, солодовый сироп и теплую воду. Перемешать.

Влить полученную смесь в миску с мукой. Перемешать. Положить руки с двух сторон миски и сложить тесто по направлению к центру, повторить примерно 40 раз. Тесто будет липким.

Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре без сквозняков на 2 часа, пока тесто не удвоится в объеме и не приобретет эластичную текстуру.

Тесто разделить на 16 частей.

Смазать руки маслом и из каждой части сформировать бейгл, булочку с широким отверстием в центре.

Застелить противень пергаментной бумагой. Разложить бейглы так, чтобы между соседними оставалось достаточно места, так как они еще поднимутся.

Накрыть противень влажной чистой тканью и оставить при комнатной температуре на полтора часа.

Разогреть духовку до 230 С и поместить на нижнюю решетку сковороду, наполненную водой.

Тем временем вскипятить в большой кастрюле воду и добавить мед.

При помощи шумовки поместить бейгл в кастрюлю с водой, варить около 1 минуты с каждой стороны (не более двух минут в общей сложности). Дать стечь воде и поместить бейгл обратно на противень на свое место. Аналогично обварить остальные бейглы.

Обильно посыпать бейглы кунжутом или маком.

Выпекать бейглы в духовке в течение 15-17 минут до золотисто-коричневого цвета.

Охладить бейглы и подавать.

2 Бейгл с изюмом и корицей

Бейгли с корицей и изюмом

Ингредиенты

370гр хлебной муки

1 чайная ложка морской соли 

1 ½ столовой ложки корицы

2 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей 

1 чашка теплой воды

3 столовые ложки коричневого сахара 

2/3 чашки изюма без косточек

Приготовление

1. Взбить венчиком или просеять муку, соль и корицу.

2. В миске блендера/миксера взбить дрожжи, воду и 2 столовые ложки сахара. Оставить на 5 минут, пока дрожжи не подействуют.

3. Добавить муку в блендер и смешать на низкой скорости в течение 5 минут, затем увеличить скорость до средней и мешать еще минуту.

4. Выложить тесто из блендера и замесить руками, добавив изюм, несколько за раз. Если попадутся комочки, постарайтесь разбить их пальцами.

5. Сформировать из теста шарик и поместить в большую миску, смазанную небольшим количеством масла. Накрыть и дать тесту удвоиться в размере примерно в течение 1 часа. Вынуть тесто и слегка размять руками.

6. Слегка смазать противень. Сформировать из массы шарики по 80-90гр и раскатать каждый в брусочки по 13см в длину. Соединить концы и очень крепко защипнуть их. В конце останется где-то 30гр теста, из которого можно сделать маленький бейгель. Накрыть получившиеся бейгли и оставить еще на 20 минут.

7. Разогреть духовку до 200-205 градусов и довести до кипения большую кастрюлю с водой и оставшимся сахаром. Смазать противень и отставить в сторону.

8. Варить бейгли в течение 30 секунд с одной стороны.

9. Вынуть бейгли шумовкой и выложить на подготовленный противень. Запекать в течение 12 минут, перевернуть и запекать еще 12 минут.

Перед подачей дать остыть. 

3 Бейгл с пепперони

Бейгл с пепперони

150 гр сливочного сыра комнатной температуры,

6 ломтиков пепперони и немного натертого сыра пармезан.

Бейгл разрезаем пополам (можно немного подрумянить его в духовке), намазываем на него сливочный сыр, выкладываем сверху пепперони и посыпаем пармезаном.

Кстати, иногда встречаются бейглы с разными вкусами.

С этими ингредиентами, например, прекрасно будет сочетаться сырный бейгл.

4 Бейглы по-американски

Бейгл по американски

Для приготовления 10-12 штук

7 г сухих активных дрожжей

250 мл питьевой воды

500 г муки плюс для противня

4 ст. л. сахара

1,5 ч. л. соли

оливковое масло

мак, кунжут или крупная соль для посыпки

Размешайте дрожжи с 50 мл тёплой воды, добавьте 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и оставьте на 15 мин.

В большую миску просейте оставшуюся муку с солью и сделайте в центре углубление. Влейте разведенные дрожжи и оставшуюся воду.

Начните замешивать тесто вилкой по кругу. Затем хорошо вымесите тесто руками, 10 мин. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки.

Смажьте миску маслом, переложите в неё тесто. Обмажьте его со всех сторон оливковым маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 ч, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Обомните. Выложите тесто на подпылённый мукой стол, вымешивайте 2 мин.

Поделите тесто на 10–12 шариков диаметром 5–7 см.

Возьмите один шарик в руку. Сделайте в центре большим пальцем углубление, одновременно поворачивайте заготовку по кругу, формируя ладонью бублик. Выложите заготовку на стол, подпылённый мукой. Повторите с остальными шариками.

Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 30 мин. для расстойки. Они должны увеличится в размере.

Смажьте противень маслом и слегка присыпьте мукой или выстелите бумагой для выпечки.

Разогрейте духовку до 200 °С.

Одновременно поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с горячей водой. Доведите до кипения, добавьте оставшийся сахар и уменьшите огонь до среднего.

Положите несколько бейглов в кипяток, чтобы они разместились в кастрюле в один ряд. Варите при небольшом кипении по 1 мин с каждой стороны. Лучше всего, переворачивайте один раз каждые 30 сек.

Вытащите бейглы из воды, используя шумовку, дайте стечь воде и выложите на противень.

Посыпьте бейглы крупной солью, маком или кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 25–30 мин. Перекладывайте на решётку. Подавайте тёплыми или полностью остывшими.

5 Бейгл с авокадо

Бейгл с авокадо

Бейгл – 1 шт
Творожный сыр – по вкусу
Авокадо – ½ шт
Микс зеленого салата – по вкусу
Сок лайма – по вкусу
Черный перец – по вкусу
зелень — по вкусу

Как приготовить

Булочку бейгл разрезать вдоль на две части

Авокадо очистить, убрать косточку, порезать поперек тонкими дольками

Из рыбы вынуть косточки. Нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком. Чтобы ломтики получались тонкими, резать нужно под углом 45 градусов

На нижнюю половинку нанести творожный сливочный сыр.

Сверху положить салат и ломтики авокадо

Посыпать рубленной зеленью

6 Бейгл с лососем

Приготовление как и с авокадо

7 Бейгл «Черничный чизкейк»

черничный бейгл с черничным чискейком

200 гр сливочного сыра комнатной температуры

Можно добавить черничный йогурт

1/4 чашки слегка раздавленной черники

1 ч. л. сахара или немного заменителя сахара

1 ч. л. лимонной цедры

В идеале испечь бейгл с черникой. Т е в тесто добавить сушеную чернику.

Чернику смешать с сахаром (заменителем), добавить сливочный сыр, лимонную цедру

Бейгл разрезать пополам, на нижнюю часть положить слоем черничную начинку

8 Бейгл с сыром и халапеньо

бейгл с халапеньо

Бейглы

200 гр мягкий сливочный сыр

немного натертый сыр чеддер

сыр Моцарелла натертый

1 мелко нарезанный халапеньо,

2 ст. л. нарезанного зеленого лука

соль, перец по вкусу

Приготовление

Готовим начинку. В миске соедините сыры: сливочный, Чеддер и Моцареллу. Добавьте чесночный порошок, перец Халапеньо и лук (мелко нарезанные). Приправьте солью и перцем. Перемешайте до тех пор, пока они не будут хорошо скомбинированы. Все составляющие смешиваем и делаем массу, затем разрезаем бейгл пополам и намазываем обе стороны, соединяем.

9 Бейгл с корицей и нутеллой

бейгл с корицей и нутеллой

Все как обычно. Разрезаем пополам бейгл, намазываем нутеллой и присыпаем корицей

10 Бейгл с сыром и карамелью

Бейгл с сыром и карамелью. Бейгл

Карамельный топпинг — это не соус, а сладкий сироп, который предназначен для украшения кондитерских изделий. Он помогает не только украсить готовую выпечку или десерты, а также подчеркнуть их вкус

Бейгл классический

100 гр сливочного сыра

2-3 ст. л. мягкой карамели (карамельного топпинга)

Щепотка соли по желанию 

Советы! Бейгл

Выпекать байглы следует в очень горячей духовке, иначе они станут жесткими и невкусными. Хорошие бейглы имеют хрустящую, но не жесткую корочку.

Разрезать бейгл пополам по горизонтали следует очень острым ножом.

Бейглы хороши на вкус после разогревания.

С чем едят

С копченой или соленой грудинкой, омлетом, вареной индейкой, тушеным шпинатом, говяжьим стейком, свежими, солеными огурцами, любыми «намазками» из творога, брынзы, мягкого сыра.  Рецепты придумывайте сами. Творите, сочиняйте новое. Не бойтесь экспериментировать.

 

ВНИМАНИЕ!

На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ. 

© 2023 Текст украден с сайта Модная Ты

Просмотров 👁: 343 Прочтений