Творожная запеканка без сахара

Воздушная творожная запеканка без сахара для диабетиков

Воздушная творожная запеканка без сахара для диабетиков

Вся информация на сайте является исключительно ознакомительной!

Творожная запеканка без сахара получается почти как торт Чизкейк

ГИ творога низкий, равен 30 ЕД.

Основное правило не использовать сахар, а заменить на фрукты или заменители сахара!

СОВЕТЫ!

Перетирать сыр или творог необходимо через сито, чтобы не было комочков.

Готовить запеканку без использования муки либо уменьшить количество муки.

Использовать сахарозаменители либо фрукты, ягоды и овощи.

Не использовать манку или белую муку

Не добавлять в запеканку сухофрукты (имеют высокий ГИ)

Вынимать пирог только после полного остывания.

Не добавляйте орехи — они размокнут и все испортят.

Творожная запеканка без сахара Понадобится

Творог 750 гр
Яйца 4 шт.
Сахарозаменитель по вкусу 1-2 чайные ложки примерно
Миндальная мука 1.5 стол.л. или больше
Ванилин (на кончике ножа) по вкусу
Соль (щепотка) по вкусу
Разрыхлитель

Приготовление

Включаем плиту на 180 градусов

Отделяем от двух яиц 4 белка в разные емкости

Далее блендером взбиваем в однородную массу творог, подсластитель, желтки и ванилин.

Взбиваем отдельно 4 белка, добавив несколько капель лимонного сока. 

Аккуратно добавляем взбитые белки в творог, аккуратно размешиваем силиконовой лопаткой по часовой стрелке. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем

Перекладываем массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и

Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов

Подача

Украсить можно палочкой корицы или ягодами от варенья ( для диабетиков ) или добавить варенье для диабетиков без сахара из черешни или вишни

КБЖУ —  Белки – 17,3  Жиры – 12,7  Углеводы – 3,6  192,5 кКал

Воздушная творожная запеканка без сахара для диабетиков

Как вы видите, запеканка хорошо поднялась, НО, после остывания она немного опустилась, это нормально. Я готовила с вишней

Творожная запеканка с апельсином

Ингредиенты:

500 гр. творога маложирного
4 яйца
1 апельсин (или 1 ст.ложка сахарозаменителя)
¼ ч.ложки соды
Ванилин по вкусу

Приготовление:

Отделите белки от желтков.

Белки взбейте миксером вместе с заменителем сахара.

Воздушная творожная запеканка без сахара для диабетиков

Белки смешайте с творогом, добавьте соду. Тщательно размешайте ложкой в однородную массу с творогом.

Апельсин очистите, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Соедините взбитые белки с творожной массой и размешайте.

Выложите всю смесь в подготовленную форму смазанную сливочным маслом.

Отправьте в духовку, разогретую до 180-200°С на 30 минут в зависимости от вашей духовки.

Вынимать только после полного остывания! 

Украшаем по желанию

 

ВНИМАНИЕ!

На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ

© 2023 Текст украден с сайта Модная Ты

Просмотров 👁: 120 Прочтений