Подача блюд 11 правил

Подача блюд — дома как в ресторане 

Что такое еда? Еда — это наслаждение вкусом! 

В первую очередь как говорят, глазами бы съел. 

Еда в жизни. Подача блюд - дома как в ресторане

Учимся у Шеф поваров 

т

Подача блюд это ваше я, ваш образ жизни, ваше значение. 

Как вы живете так и подаете блюда на стол. А теперь сходите на кухню и посмотрите что и как вы приготовили. 

Настанет момент, когда вы обнаружите себя перед контейнером гречки с котлетой, которую выложите на крышку. Потому что сойдет и так. А ведь изменить это просто. Сервировка в домашних условиях — это совсем несложно. А посуду мыть в любом случае придется)))

Посуда! Однозначно выбросите все, что имеет сколы, трещины, повреждения. Особенно такие сколы опасны на чашках, кружках, стаканах и бокалах. Все ( лучше уж тогда одноразовую посуду, и то красивее) ! Не жалейте выбрасывать, здоровье дороже.
Обшарпанные тарелки, особенно с золотыми каемками или украшениями тоже вон на помойку. Хрусталь со сколами.
Держите в доме хороших приборов хотя бы только на членов семьи ( если нет возможности купить больше ). 

Что нужно

Скатерть – Тарелки – Столовые приборы – Бокалы – Салфетки – Декор (ваза с цветами, свечи, тематические украшения).

Правила подачи блюд

– это один из факторов качественного сервиса в заведениях общественного питания. Основная часть посетителей складывает мнение о ресторане, отталкиваясь от того, насколько хорошо их обслуживали.  Профессиональное обслуживание на высшем уровне считается показателем статусности и престижности заведения. 

Подача блюд по-русски предполагает расположение на столе салата и холодных закусок, приборов для раскладки еды, посуды и бокалов для посетителей. Также выставляются фрукты и напитки. Каждый человек сам решает, что хочет попробовать и накладывает выбранное блюдо в свою тарелку.

Оформление блюд при ресторанной подаче

Вкуснее еды — только красивая еда

Ну тут как говорится это только талант повара. Что как и почему не задают таких вопросов себе повара, работают его фантазии и смекалка. Красиво оформить блюдо невозможно научить, можно дать только основы сочетания продуктов. А вот именно как красиво и оригинально оформить продукты на тарелке … тут только талант. 
Ну поскольку мы с вами живем в обычном мире квартир, то и оформлять наши шедевры будем как умеем, но будем подсматривать за Шеф поварами. 

Ресторанная подача блюд. Салат Оливье с

Еда в жизни

Еда в жизни

Наша жизнь по большей части обыденна и монотонна.

Как у нас в быту, приходит хозяйка домой с работы усталая, замотанная, злая или вообще никакая и нате вам надо готовить ужин, а еще и если муж с прибамбасами, то оригинальный ужин. Конечно после такого никто не будет особо изощряться и выписывать мелодии на тарелках. А зря! Все же надо приучать, себя уважать, и хоть чуточку удивлять и радовать своих близких. 

 

Красиво оформить блюдо это не так сложно. Просто возьмите себе за правило всегда добавлять на тарелку хоть какую-то изюминку.

Подача с зеленым луком

Просто так, просто от души. И конечно сначала нужно (желательно) подготовить продукты, которыми будете украшать ваши блюда. 
Например нарезайте огурчик не как привыкли кружками или полукругами, а например на скос, украсьте веточкой зелени, несколькими каплями или полосками соуса на тарелке, кусочком фигурного масла, поджаристой гренкой, фигурным ломтиком сыра, листиком мяты, гороховым стручком, гранатовыми зернами, долькой лимона или лайма…

Форма нарезки огурцов

Или приготовили блюдо на ужин и положите сверху пару перышек зеленого лука со срезанными концами наискосок крест на крест.

Необычный подход

Берите пример с модных ресторанов. Они часто используют для подачи не традиционные тарелки, а необычные предметы: деревянные разделочные доски и срубы, листья бамбука, пергамент, обожженную по краям бумагу, морские раковины, каменные подставки из черного сланца. 

Фуршетный стол

Фуршет в домашних условиях

Еще в старину в прошлых веках в деревнях оформляли столы с умом. Ну и конечно все заимствуем от туда. 
Чтобы быстро накрыть на стол к приходу гостей можно использовать принцип фуршета. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. 
Накройте ну например на комоде, поставьте подносы или маленькие блюда с едой, чтобы гости могли с легкостью добраться до угощений.

В меню пусть будут сэндвичи, канапе, булочки, рулеты, тарталетки, овощные палочки и салаты. Красиво и удобно их подать помогут шпажки, небольшие шампура и мисочки разных размеров и форм. И все, что описано в этой статье.

Шведский стол

На первый взгляд он может показаться сложным в приготовлении, непривычным, неудобным. Но это не так. Во-первых, он более комфортный для гостей, скорей всего, многие сталкивались с неловким молчанием за столом, за которым сидят разного возраста люди, с различными интересами, а говорить лишь с соседом не совсем уважительно по отношению к остальным. Эта проблема отпадает сама собой при организации шведского стола дома

шведский стол дома

Предоставьте гостям возможность творить

А вот такое решение точно удивит любого. Можно, например, сделать салат-бар. Вместо большого количество салатов, просто нарезаете много ингредиентов, готовите заправки и готово, а гости уже сами решат, какие вкусовые сочетания им по нраву.

Порционность блюд

шведский стол дома

То, что делится на порции. Каждая порция имеет свой определенный вес массы. 

Каким бы не было блюдо, разделите его на порции и разложите по мини салатниками, если таковых нет, на помощь придут обычные небольшие стаканчики. Вы не поверите, как привлекает внимание самый привычный салат в порциях, расставленных симметрично на подносе.

Высота блюда

Высота блюда от шефа

Распределять еду на тарелке желательно в высоту, а не размазывать в ширину.

 

Так она будет выглядеть намного аккуратнее и изящнее. Также можно положить продукты друг на друга. 

Гарнир, например, рис или картофельное пюре, можно выложить сначала в чашку и слегка утрамбовать, а потом уже — красивой горкой на тарелку. Или использовать простую соленую или сладкую соломку. Поставьте соломку на тарелку и добавляйте продукты прижимая вокруг нее. Это очень оригинальное решение.

Две свиные отбивные положите друг на друга, но не ровно, “штабелем”, а слегка небрежно.

Кружочки томатов, огурцов, картофеля сложите столбиками, рататуй — башенкой. Вариантов масса, главное — дать волю фантазии.

Съедобная посуда

Съедобная посуда. Тарталетки с огурцом

Если вы умеете печь, это просто находка для красивой подачи. Зная предпочтения своих близких напеките впрок тарталеток, корзиночек или вафельных трубочек и положите в морозильник на хранение. 

Такой вариант выручит не только для домашнего ужина или обеда, но и при готовке к приходу гостей. Отлично подойдёт для десертов и салатов. А в вафельные рожки можно положить даже овощной или фруктовый салат.

Еще одним прекрасным вариантом станет подача на печеньях, листьях пекинской капусты, чипсах и чуть подсушенном в духовке лаваше.

Салат «Цветочный горшочек»

Салат «Цветочный горшочек» Mandarin Grill в ресторане Mandarin Oriental Hong Kong

Салат

Советы и хитрости подачи блюд

Если еда начинает немного подсыхать, то нужно сбрызгивать ее маслом или водой.

При подаче макаронных изделий нужно комбинировать их в красивую стопку, а не раскладывать по всей тарелке.

Если нет специальной бутылки для декорирования блюда соусами, то стоит использовать для этого пакет с обрезанным кончиком.

Для выполнения декора блюд можно использовать ложку. Можно выложить на тарелку соус и одним быстрым движением провести тыльной стороной ложки по его поверхности.

Для придания аромата и цвета стоит использовать свежие травы. Лучшим вариантом станет петрушка, чеснок, базилик, укроп, кинза или мята.

 

Не бойтесь себя. Не бойтесь чужого мнения. Не бойтесь самых смелых идей!

 

Намазки для бутербродов

ВНИМАНИЕ!

На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ

Здесь найдете рецепты начинок для крабовых палочек на любой вкус

Вот тут Соленые огурцы на зиму как бочковые

А здесь вы можете прочитать о классическом Лимонаде
И конечно о новогодних  явствах вот  ТУТ

© 2023 Текст украден с сайта Модная Ты

Просмотров 👁: 683 Прочтений