Рецепты горчицы. 12 домашних рецептов
Рецепты приготовления различных составов горчицы.
Рецепты горчицы. Горчица-это прекрасная приправа практически к очень многим блюдам.
Как приготовить и с чем подают горчицу
Способ приготовления горчицы элементарный и практически одинаковый во всех рецептах.
Подают горчицу абсолютно со всеми блюдами, даже сладкими))). А вспомните фильм
Горчица на капустном рассоле
Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.
Что потребуется
150 грамм порошка горчицы
1\2 чайной ложки сахара ( для диабетиков СТЕВИЯ в конце приготовления)
1 чайная ложка растительного оливкового масла ( можно любое)
1 столовая ложка рассола от квашенной капусты
Красивая маленькая баночка для хранения и подачи
Приготовление
Насыпаем в баночку горчицу и добавляем сахар ( для диабетиков СТЕВИЯ в конце приготовления)
Тщательно перемешиваем
Добавляем рассол от капусты, тщательно перемешиваем
Оставляем на 8-10 часов для соединения ароматов и ингредиентов
Добавляем масло и опять перемешиваем
Горчица на капустном рассоле готова.
Классический рецепт Баварской горчицы
Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.
- 100 гр порошка белой горчицы
- 1 десертная ложка желтого горчичного порошка
- 1\2 ч. л. соли
- 100 мл воды
- 100 мл яблочного уксуса
- черный молотый перец по вкусу
- гвоздика 5 шт или по вкусу
- 1 палочка корицы
- 150 г коричневого сахара (для диабетиков Стевия в конце приготовления)
- несколько лавровых листов
- 1 чайная можжевеловых ягод
- 1 лаврушка
Горчичный порошок смешать с солью, черным перцем, гвоздикой, корицей, измельченными можжевеловыми ягодами и лавровыми листьями. Эту смесь залить уксусом и поставить выстояться а потом поставить на огонь.
Не дожидаясь закипания, вливают заранее приготовленный сахарный сироп (для диабетиков Стевия в конце приготовления).
После закипания полученную смесь процеживают через сито, остужают до комнатной температуры.
Поставьте настаиваться в прохладное место в течение 3-5 суток.
Помещают на хранение в холодильник.
Креольская горчица
Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.
Это пряная цельнозерновая горчица, родом из юго-восточной части Соединенных Штатов, в частности из Нового Орлеана, где она наиболее популярна. К ней добавляется смесь креольских приправ и в итоге она называется Креольская горчица. Готовится очень просто.
В ее вкусе сочетаются французские, испанские и африканские мотивы.
Ингредиенты
1/2 (простой, без ароматизаторов)
2 чайные ложки меда(для диабетиков Стевия в конце приготовления)
от 1/2 до 1 чайной ложки домашней креольской приправы
2 чайные ложки хрена (используйте больше или меньше, в зависимости от предпочтений при приготовлении)
1 чайная ложка вустерширского соуса (можно заменить другим)
1/2 чайной ложки патоки
1 чайная ложка острого соуса (например, тобаско) по желанию для дополнительного подогрева
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в стеклянной емкости.
Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 24 часов перед использованием, чтобы ароматы успели раствориться.
Храните в холодильнике
Сроки хранения не менее месяца.
Креольская приправа
Обычно также содержит такие травы, как тимьян, базилик и орегано. Розмарин и лавровый лист.
Смесь креольских приправ включает чеснок, лук, паприку, кайенский перец, тимьян, орегано, базилик, розмарин, лавровый лист, соль, перец и немного копченого перца для придания невероятного дымного оттенка.
Ингредиенты
4 чайные ложки чесночного порошка
4 чайные ложки лукового порошка
2 столовые ложки порошка сладкой паприки
1 чайная ложка копченой паприки
1 столовая ложка сушеного тимьяна
2 чайные ложки сушеного орегано
2 чайные ложки сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 лавровый лист
1-2 чайные ложки кайенского перца или меньше
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Как приготовить Креольскую приправу
Положите все ингредиенты в кофемолку или кофемолку для специй и взбивайте, пока не получится однородная пудра.
Переложите в герметическую баночку и все.
(по рецептуре 60-го года)
Горчичный порошок — 100 гр
Сахар — 42,2 гр
Уксусная кислота 80% — 10,6 гр
Масло подсолнечное — 30,7 гр
Соль поваренная — 9,6 гр
Вода кипячёная температурой 90С — 190,6 гр
Лавровый лист — 0,2 гр
Перец чёрный (горький) — 0,2 гр
Приготовление
Вскипятить воду, положить в неё пряности и прокипятить 5-7 мин. Оставить настаиваться, накрыв крышкой, на 5-6 часов. Горчичный порошок просеять. Нагреть процеженный маринад почти до кипения и постепенно залить горчичный порошок, постоянно растирая его ложкой, до гладкости. Добавить соль, сахар, уксус и масло постоянно помешивая. Оставить настаиваться на 12-14 часов, при комнатной температуре.
Вместо воды и 80% уксуса можно использовать 6% уксус, разбавленный водой до 4%.
Острота горчицы зависит от температуры воды, которой заливают горчичный порошок, чем выше температура, тем острее горчица.
Клюквенная Горчица
Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.
Понадобится
1/2 стакана свежей или замороженной клюквы
1/3 стакана чистого кленового сиропа или Сахар (или по вкусу) — 100 г
Горчица (2 столовые ложки готовой + 1,5 столовые ложки готовой зернистой)
Приготовление
В маленькой кастрюле доведите до кипения 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы и 1/3 стакана чистого кленового сиропа. Для диабетиков вместо сиропа использовать СТЕВИЮ по окончании приготовления
Готовьте на слабом огне, все время помешивая, пока сахар не растворится и большая часть клюквы не лопнет. Если хотите, можете процедить ягоды через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.
Добавить смесь клюквы в смесь семян горчицы. Взбить массу в блендере или тщательно перемешать.
Для лучшего вкуса, охладите перед подачей на стол
Хранить в холодильнике.
Рецепт клюквенной горчицы
Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.
1 чашка сухой горчицы ( около 3 унций )
2 столовые ложки семян желтой горчицы
1 часть малинового уксуса (можно винного)
1 чашка свежей клюквы
3/4 стакана сахара (для диабетиков Стевия в конце приготовления)
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки меда или кленовый сироп
Взбить клюкву блендером
Протереть через сито
Уварить клюквенный соус чтобы уменьшилась жидкость
Снимаем с огня и добавляем оставшиеся ингредиенты
Идеально к Рождественским и Новогодним праздникам
Кенийская горчица
Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.
В средней миске смешайте
Смесь семян горчицы
Разбитый черный перец
1/3 стакана красного винного уксуса
3 столовые ложки желтой и коричневой семян горчицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки соли
молотый душистый перец
1/8 чайной ложки кайенского перца
Все перемешать
Дать постоять 24 часа. (Семена впитают жидкость.) добавьте 1/2 чайной ложки разбитого черного перца в смесь семян горчицы со специями.
Хренная горчица
Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.
Положить смесь семян горчицы в блендер или кухонный комбайн
Смесь семян горчицы
1 зубчик измельченного чеснока
1-2 чайные ложки приготовленного хрена
Смешайте от 1 до 2 минут или до желаемой текстуры и консистенции (пока смесь не станет полностью гладкой).
Уберите в холодильник.
Сладкая горчица
Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.
Порошок горчицы 50 гр
Вода 100 мл
Мёд 1 стол.л.
Сахар 1 чайн.л.
Подсолнечное масло 1 стол.л.
Винный уксус белый 1 чайн.л. (можно бальзамический)
Приготовление
В красивую баночку ( для подачи) с плотной крышкой высыпьте горчичный порошок.
Залить порошок очень холодной водой и хорошо перемешать, чтобы не осталось сухих комочков.
Добавить сахар и горчицу, продолжать перемешивание до однородной консистенции, добавьте щепотку соли и растительное масло.
Когда масса станет однородной, тягучей и эластичной баночку плотно закройте крышкой и оставьте в теплом месте часов на 12 (обычно горчицу делают на ночь), утром уберите в холодильник.
Домашняя горчица на огуречном рассоле
Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.
Принцип приготовления и состав практически одинаков с горчицей на капустном рассоле.
Только вместо капустного рассола вы добавляете огуречный рассол.
Что потребуется
150 грамм порошка горчицы
1 чайная ложка растительного оливкового масла ( можно любое)
Немного огуречного рассола ( лучше маринованных огурчиков)
Красивая маленькая баночка для хранения и подачи
При желании можно сделать ее более интересной, добавив в нее острый перец, яблочное пюре, томатный соус, мед или любые, вами любимые ингредиенты.
Приготовление
Насыпаем в баночку горчицу и добавляем сахар ( для диабетиков СТЕВИЯ в конце приготовления)
Тщательно перемешиваем
Добавляем огуречный рассол и тщательно перемешиваем
Влейте в миску к горчице растительное масло и перемешайте.
Оставляем на 8-10 часов для соединения ароматов и ингредиентов
Добавляем масло и опять перемешиваем.
Растительное масло смягчит вкус готовой горчицы и сделает ее бархатистой. Так же можно добавить мускатный орех или молотую гвоздику.
Сложите в баночку, плотно закройте и оставьте при комнатной температуре в течение 8-10 часов, чтобы настоялась. Уберите в холодильник.
Американская горчица
Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.
60 г семян горчицы
100 мл яблочного уксуса
100 мл белого вина
1/2 ч. л. соли
1 чайная ложка куркумы
1 столовая ложка меда
1 ч.л. горчичного порошка
Горячая вода – 100 мл
Приготовление
Зерна белой горчицы заливаем водой. (кто любит слабую горчицу заливаем ледяной водой). Семена впитают жидкость и расширятся.
Тщательно перемешиваем всыпая куркуму.
По достижении равномерно желтого цвета добавляем сахар ( для диабетиков СТЕВИЯ), размешивая до растворения и пробуем. Добавляем белое вино.
Как только сладость устроит, вливаем уксус и переложите в блендер и взбейте до получения однородной массы. Можно размешать вручную.
Даем настояться 5-6 часов в теплом месте. Далее – разбавляем водой до состояния, в котором горчица свободно может проливаться из пластиковой бутылочки с носиком-дозатором.
Если горчица получилась очень жидкой добавьте разрыхлитель.
Американская горчица готова!
Рецепт Баварской горчицы на темном пиве
Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.
Как бы не разбивали массу в блендере, все равно горчица получится с мелкими вкраплениями.
Понадобится
Зерна разной горчицы — 120 гр
горчичный порошок — 160 гр
сахар коричневый — 80 гр ( для диабетиков СТЕВИЯ)
солодовый или хересный уксус 5% — 6% — 300 мл
мед гречишный — 150 мл ( для диабетиков СТЕВИЯ)
пиво темное — 400 мл
перец черный молотый 30 гр
куркума молотая — 10 гр
2 чайные ложки ванильного экстракта
соль поваренная — 30 гр
Приготовление
Все компоненты соединить в стеклянной банке, прикрыть (но не закрывать) крышкой и дать постоять 1-3 часа.
2. Затем перемолоть в блендере, вернуть в банку и дать настояться в холодильнике, после чего можно подавать к мясу или рыбе.
3. Готовую горчицу можно хранить в холодильнике 2-3 недели.
Как нашинковать капусту длинной соломкой на кухонном комбайне
Намазки для бутербродов и сэндвичей
ВНИМАНИЕ!
На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ
Здесь найдете рецепты начинок для крабовых палочек на любой вкус
Вот тут Соленые огурцы на зиму как бочковые
А здесь вы можете прочитать о классическом Лимонаде
И конечно о новогодних явствах вот ТУТ
Новогодние рецепты скоро очень актуально!
Идея, понравилась? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш Портал
Все наши публикации можете прочесть на аккаунте в Инстаграм modnayaty.ru
Мы в Контакте Модная Ты
Вся информация на сайте является исключительно ознакомительной!