Рецепты горчицы. 12 домашних рецептов

Рецепты приготовления различных составов горчицы.

Рецепты горчицы. Горчица-это прекрасная приправа практически к очень многим блюдам.

Как приготовить и с чем подают горчицу

Способ приготовления горчицы элементарный и практически одинаковый во всех рецептах. 

Подают горчицу абсолютно со всеми блюдами, даже сладкими))). А вспомните фильм

Подают горчицу абсолютно со всеми блюдами, даже сладкими. Рецепты горчицы

Горчица на капустном рассоле

Горчица на капустном рассоле. Рецепты горчицы

Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.

Что потребуется

150 грамм порошка горчицы

1\2 чайной ложки сахара ( для диабетиков СТЕВИЯ в конце приготовления)

1 чайная ложка растительного оливкового масла ( можно любое)

1 столовая ложка рассола от квашенной капусты

Красивая маленькая баночка для хранения и подачи

Приготовление

Насыпаем в баночку горчицу и добавляем сахар ( для диабетиков СТЕВИЯ в конце приготовления)

Тщательно перемешиваем

Добавляем рассол от капусты, тщательно перемешиваем

Оставляем на 8-10 часов для соединения ароматов и ингредиентов

Добавляем масло и опять перемешиваем

Горчица на капустном рассоле готова.

Классический рецепт Баварской горчицы

Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.

Классический рецепт Баварской горчицы. Рецепты горчицы

  • 100 гр порошка белой горчицы 
  • 1 десертная ложка желтого горчичного порошка 
  • 1\2 ч. л. соли
  • 100 мл воды
  • 100 мл яблочного уксуса
  • черный молотый перец по вкусу
  • гвоздика 5 шт или по вкусу
  • 1 палочка корицы
  • 150 г коричневого сахара (для диабетиков Стевия в конце приготовления)
  • несколько лавровых листов
  • 1 чайная можжевеловых ягод
  • 1 лаврушка

Горчичный порошок смешать с солью, черным перцем, гвоздикой, корицей, измельченными можжевеловыми ягодами и лавровыми листьями. Эту смесь залить уксусом и поставить выстояться а потом поставить на огонь.

Не дожидаясь закипания, вливают заранее приготовленный сахарный сироп (для диабетиков Стевия в конце приготовления).

После закипания полученную смесь процеживают через сито, остужают до комнатной температуры.

Поставьте настаиваться в прохладное место в течение 3-5 суток.

Помещают на хранение в холодильник.

Креольская горчица

Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.

Креольская горчица. Рецепты горчицы

Это пряная цельнозерновая горчица, родом из юго-восточной части Соединенных Штатов, в частности из Нового Орлеана, где она наиболее популярна. К ней добавляется смесь креольских приправ и в итоге она называется Креольская горчица. Готовится очень просто.

В ее вкусе сочетаются французские, испанские и африканские мотивы. 

Ингредиенты

1/2 (простой, без ароматизаторов)

2 чайные ложки меда(для диабетиков Стевия в конце приготовления)

от 1/2 до 1 чайной ложки домашней креольской приправы

2 чайные ложки хрена (используйте больше или меньше, в зависимости от предпочтений при приготовлении)

1 чайная ложка вустерширского соуса (можно заменить другим)

1/2 чайной ложки патоки

1 чайная ложка острого соуса (например, тобаско) по желанию для дополнительного подогрева

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в стеклянной емкости.

Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 24 часов перед использованием, чтобы ароматы успели раствориться.

Храните в холодильнике

Сроки хранения не менее месяца.

Креольская приправа 

Обычно также содержит такие травы, как тимьян, базилик и орегано. Розмарин и лавровый лист.

Смесь креольских приправ включает чеснок, лук, паприку, кайенский перец, тимьян, орегано, базилик, розмарин, лавровый лист, соль, перец и немного копченого перца для придания невероятного дымного оттенка.

Ингредиенты

4 чайные ложки чесночного порошка
4 чайные ложки лукового порошка
2 столовые ложки порошка сладкой паприки
1 чайная ложка копченой паприки
1 столовая ложка сушеного тимьяна
2 чайные ложки сушеного орегано
2 чайные ложки сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 лавровый лист
1-2 чайные ложки кайенского перца или меньше 
1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Как приготовить Креольскую приправу

Положите все ингредиенты в кофемолку или кофемолку для специй и взбивайте, пока не получится однородная пудра.
Переложите в герметическую баночку и все.

Столовая горчица

Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.

Столовая горчица по рецептуре 60-го года. Рецепты горчицы

(по рецептуре 60-го года)

Горчичный порошок — 100 гр

Сахар — 42,2 гр

Уксусная кислота 80% — 10,6 гр

Масло подсолнечное — 30,7 гр

Соль поваренная — 9,6 гр

Вода кипячёная температурой 90С — 190,6 гр

Лавровый лист — 0,2 гр

Перец чёрный (горький) — 0,2 гр

Приготовление

Вскипятить воду, положить в неё пряности и прокипятить 5-7 мин. Оставить настаиваться, накрыв крышкой, на 5-6 часов. Горчичный порошок просеять. Нагреть процеженный маринад почти до кипения и постепенно залить горчичный порошок, постоянно растирая его ложкой, до гладкости. Добавить соль, сахар, уксус и масло постоянно помешивая. Оставить настаиваться на 12-14 часов, при комнатной температуре.

Вместо воды и 80% уксуса можно использовать 6% уксус, разбавленный водой до 4%.

Острота горчицы зависит от температуры воды, которой заливают горчичный порошок, чем выше температура, тем острее горчица.

Клюквенная Горчица

Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.

Клюквенная Горчица. Рецепты горчицы

Понадобится

1/2 стакана свежей или замороженной клюквы

1/3 стакана чистого кленового сиропа или Сахар (или по вкусу) — 100 г

Горчица (2 столовые ложки готовой + 1,5 столовые ложки готовой зернистой) 

Приготовление

В маленькой кастрюле доведите до кипения 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы и 1/3 стакана чистого кленового сиропа. Для диабетиков вместо сиропа использовать СТЕВИЮ по окончании приготовления

Готовьте на слабом огне, все время помешивая, пока сахар не растворится и большая часть клюквы не лопнет. Если хотите, можете процедить ягоды через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.

Добавить смесь клюквы в смесь семян горчицы. Взбить массу в блендере или тщательно перемешать.

Для лучшего вкуса, охладите перед подачей на стол

Хранить в холодильнике.

Рецепт клюквенной горчицы

Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.

Клюквенная Горчица. Рецепты горчицы

1 чашка сухой горчицы ( около 3 унций )
2 столовые ложки семян желтой горчицы
1 часть малинового уксуса (можно винного)
1 чашка свежей клюквы
3/4 стакана сахара (для диабетиков Стевия в конце приготовления)
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки меда или кленовый сироп

Взбить клюкву блендером

Протереть через сито

Уварить клюквенный соус чтобы уменьшилась жидкость

Снимаем с огня и добавляем оставшиеся ингредиенты 

Идеально к Рождественским и Новогодним праздникам

Кенийская горчица

Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.

Клюквенная Горчица. Рецепты горчицы

В средней миске смешайте

Смесь семян горчицы
Разбитый черный перец
1/3 стакана красного винного уксуса
3 столовые ложки желтой и коричневой семян горчицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки соли
молотый душистый перец
1/8 чайной ложки кайенского перца

Все перемешать

Дать постоять 24 часа. (Семена впитают жидкость.)  добавьте 1/2 чайной ложки разбитого черного перца в смесь семян горчицы со специями.

Хренная горчица

Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.

Хренная горчица. Рецепты горчицы

Положить смесь семян горчицы в блендер или кухонный комбайн

Смесь семян горчицы

1 зубчик измельченного чеснока 

1-2 чайные ложки приготовленного хрена

Смешайте от 1 до 2 минут или до желаемой текстуры и консистенции (пока смесь не станет полностью гладкой).

Уберите в холодильник.

Сладкая горчица

Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.

Сладкая горчица. Рецепты горчицы

Порошок горчицы 50 гр
Вода 100 мл
Мёд 1 стол.л.
Сахар 1 чайн.л.
Подсолнечное масло 1 стол.л.
Винный уксус белый 1 чайн.л. (можно бальзамический)

Приготовление

В красивую баночку ( для подачи) с плотной крышкой высыпьте горчичный порошок.

Залить порошок очень холодной водой и хорошо перемешать, чтобы не осталось сухих комочков.

Добавить сахар и горчицу, продолжать перемешивание до однородной консистенции, добавьте щепотку соли и растительное масло.

Когда масса станет однородной, тягучей и эластичной баночку плотно закройте крышкой и оставьте в теплом месте часов на 12 (обычно горчицу делают на ночь), утром уберите в холодильник.

Домашняя горчица на огуречном рассоле 

Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.

Домашняя горчица на огуречном рассоле. Рецепты горчицы

Принцип приготовления и состав практически одинаков с горчицей на капустном рассоле.

Только вместо капустного рассола вы добавляете огуречный рассол.

Что потребуется

150 грамм порошка горчицы
1 чайная ложка растительного оливкового масла ( можно любое)
Немного огуречного рассола ( лучше маринованных огурчиков)
Красивая маленькая баночка для хранения и подачи

При желании можно сделать ее более интересной, добавив в нее острый перец, яблочное пюре, томатный соус, мед или любые, вами любимые ингредиенты.

Приготовление

Насыпаем в баночку горчицу и добавляем сахар ( для диабетиков СТЕВИЯ в конце приготовления)

Тщательно перемешиваем

Добавляем огуречный рассол и тщательно перемешиваем

Влейте в миску к горчице растительное масло и перемешайте.

Оставляем на 8-10 часов для соединения ароматов и ингредиентов

Добавляем масло и опять перемешиваем.

Растительное масло смягчит вкус готовой горчицы и сделает ее бархатистой. Так же можно добавить мускатный орех или молотую гвоздику.

Сложите в баночку, плотно закройте и оставьте при комнатной температуре в течение 8-10 часов, чтобы настоялась. Уберите в холодильник.

Американская горчица

Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.

Американская горчица. Рецепты горчицы

60 г семян горчицы
100 мл яблочного уксуса
100 мл белого вина
1/2 ч. л. соли
1 чайная ложка куркумы
1 столовая ложка меда
1 ч.л. горчичного порошка

Горячая вода – 100 мл

Приготовление

Зерна белой горчицы заливаем водой. (кто любит слабую горчицу заливаем ледяной водой). Семена впитают жидкость и расширятся.

Тщательно перемешиваем всыпая куркуму.

По достижении равномерно желтого цвета добавляем сахар ( для диабетиков СТЕВИЯ), размешивая до растворения и пробуем. Добавляем белое вино.

Как только сладость устроит, вливаем уксус и переложите в блендер и взбейте до получения однородной массы. Можно размешать вручную.

Даем настояться 5-6 часов в теплом месте. Далее – разбавляем водой до состояния, в котором горчица свободно может проливаться из пластиковой бутылочки с носиком-дозатором.
Если горчица получилась очень жидкой добавьте разрыхлитель.

Американская горчица готова!

Рецепт Баварской горчицы на темном пиве

Помните, что при настаивании горчичный порошок густеет.

Рецепт Баварской горчицы на пиве. Рецепты горчицы

Как бы не разбивали массу в блендере, все равно горчица получится с мелкими вкраплениями.

Понадобится

Зерна разной горчицы — 120 гр

горчичный порошок — 160 гр

сахар коричневый — 80 гр ( для диабетиков СТЕВИЯ)

солодовый или хересный уксус 5% — 6% — 300 мл

мед гречишный — 150 мл ( для диабетиков СТЕВИЯ)

пиво темное — 400 мл

перец черный молотый 30 гр

куркума молотая — 10 гр

2 чайные ложки ванильного экстракта

соль поваренная — 30 гр

Приготовление

Все компоненты соединить в стеклянной банке, прикрыть (но не закрывать) крышкой и дать постоять 1-3 часа.

2. Затем перемолоть в блендере, вернуть в банку и дать настояться в холодильнике, после чего можно подавать к мясу или рыбе.

3. Готовую горчицу можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

Майонезная сметана

Как нашинковать капусту длинной соломкой на кухонном комбайне

Бутерброды. 17 видов

Намазки для бутербродов и сэндвичей

ВНИМАНИЕ!

На сайте использованы медиа-материалы заимствованные в открытом доступе интернета без наличия авторства. Обработаны, улучшены и на данный момент публикации являются уже собственностью сайта МОДНАЯ ТЫ

Здесь найдете рецепты начинок для крабовых палочек на любой вкус

Вот тут Соленые огурцы на зиму как бочковые

А здесь вы можете прочитать о классическом Лимонаде
И конечно о новогодних  явствах вот  ТУТ

© 2023 Текст украден с сайта Модная Ты

Просмотров 👁: 371 Прочтений